Ручной или доверить роботам на 50%

[Удален]
605

Долгое время каждую ссылку, даже техническую, добавлял в ручную. На новом проекте решил посмотреть работу сеопульта.

Много мусора конечно он делает: кривые анкоры с окружением. Приходится постоянно подчищать.

Так вот... особой разницы я при этом не заметил, кроме бюджетов (роботы стоят дороже). Позиции и рост позиций имеет одинаковую тенденцию.

Так чему лучше оставить выбор?

Ручками аль переходить на автомат полностью.

В принципе я уже себе достаточно сваял утилит для упрощения своей работы, да и в сети есть не мало пэошек.

Эстетство или больше свободного времени для своих дел?

Lucky-13
На сайте с 20.08.2009
55

Тут, ящетаю, стоит отталкиваться от чего-нибудь вроде:

1. Сложности

2. Размера оплаты

3. Личного отношения к проекту

Лично у меня обострено чувство "ответственности перед интернет-аудиторией" (спасибо блогу сеомодуля за этот термин, раньше я это называл "нежеланием срать в выдачу").

Поясню. К ужасным "корпоративным" сайтам сделанным в какой-нибудь говностудии за пять тыщ рублей я и относился соответственно - старался продвигать по говнозапросам, писал текст левой ногой и часто не прикасался к ним по три недели. Если бы вопрос работы с такими заказчиками зависел от меня (офисный планктон, вы же понимаете) я бы всячески старался избежать такого сотрудничества.

Так что, мое личное мнение звучит так: "больше свободного времени для хороших проектов".

I got a halo round my head.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий