Заголовок: Ссылочная масса: количество = качество?

12 3
Demour
На сайте с 12.06.2009
92
2198

Уже давно сталкиваюсь с дилеммой, связанной с выбором площадок для размещения на них ссылок.

Банальный пример: бюджет на продвижение запроса 100 рублей, стоит в таком случае покупать дешевые ссылки (соответствующего качества доноров), но много (допустим 100 ссылок за 1р) или 20 ссылок по 5 рублей, но с более-менее качественных площадок?

Пока на практике достаточно было действительно покупать ссылки в промышленных масштабах на биржах, постоянно подчищать выпадающий из индекса шлак и каждый запрос постепенно выплывал на нужные позиции. Но тут стоит уточнить, что для каждой ссылки я формирую отдельное мини-объявление, и когда речь идет о крупных проектах с десятком-другим запросов, мой копирайтер чуть ли не бросается на колени, потому что на написание анкор-листа даже для НЧ запросов уходит много времени. Да и мне, сами понимаете, приходится тратить часть средств, которые могли бы пойти на что-то более полезное.

Товарищи оптимизаторы, а какие вы покупаете ссылки? Просто давите страницу количеством или «прокачиваете» ее, отбирая только самых хороших и при этом весьма дорого их доноров? Или будет эффективнее, например, купить 50 ссылок за рубль и 5 ссылок за 10р?

Разумеется, помимо цены хотелось бы узнать диапазон других критериев доноров (ТИЦ, количество ВС и т.д.)

Flyer
На сайте с 29.01.2007
118

серьезный TOP одними ссылками не пробить. Не в количестве дело.

Никогда не сдавайтесь
O
На сайте с 17.01.2012
7

Не буду говорить за моих друзей и том, как они продвигают, скажу только одно. Качественных доноров можно купить и по 0,5р за ссылку, единственное, что нужно - так это уметь выбрать. Самый долгий и действенный метод - это зайти на сайт и посмотреть что там. Для сапе подойдет такой фильтр - основная база, внешних ссылок до 2, уровень домена 2, ру домены, тематику, цена до 1.2р, индекс я и г обязательно.

Теперь полученные сайты (так как я в основном продвигают под гугл) проверяем на сохраненную копию в гугле, исли сохраненная копия недельной давности - берем ссылку не задумываяся. значит она в течении 10 дней скушается яндексом и само собой через неделю будет толк от неё по гуглу.

Метод долгий, но действенный.

Поэтому скажу так,лучше 100 по 1, чем 20 по 5, хотя для робота будет подозрительно, если на одну страницу будет 100 ссылок, а на другие 0, если продвигаете хотя бы 5-10 запросов, то смело выбирайте этот метод.

Filan
На сайте с 26.05.2011
119
onbot:
Качественных доноров можно купить и по 0,5р за ссылку

С этим не соглашусь, допустим у вас сайт с хорошими пузомерками в возрасте и кучей страниц, вы будете продавать с него ссылку по 0,5р? очень сомневаюсь

DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181
onbot:
хотя для робота будет подозрительно, если на одну страницу будет 100 ссылок, а на другие 0

Если страница главная, то нет ничего подозрительного.

G
На сайте с 23.07.2012
1
onbot:
Качественных доноров можно купить и по 0,5р за ссылку,

"Качество доноров" понятие растяжимое и сугубо индивидуальное.

Padonokx
На сайте с 19.10.2009
77
Galaktik:
"Качество доноров" понятие растяжимое и сугубо индивидуальное.

Да ну ?

Ссылка работает - донор качественный.

Ссылка не работает - донор не качественный.

По теме: чем дальше, тем серьезней заморачиваюсь над подбором доноров. Но стараюсь все максимально автоматизировать. Последняя стадия - просмотр ручками, но после того, как отсеится около 80-90 процентов, подобранных фильтром сапы и "профильтрованных" винком и различными скриптами.

Профит в том, что ссылочная масса достаточно стабильна - мало выпадает со временем и индексируется побыстрее, чем было ранее.

O
На сайте с 17.01.2012
7
Filan:
С этим не соглашусь, допустим у вас сайт с хорошими пузомерками в возрасте и кучей страниц, вы будете продавать с него ссылку по 0,5р? очень сомневаюсь

Ну скажем такой пример, сайт самообновляем, страниц по 1кк в индексе яндекса и гугла, само собой по среднем ценам , даже если год торговать, и половину мест не продаш, а если изменить ценовую политику, пусть это будет демпинг цен, но скажем 100-200к ссылок продать вполне возможно, ссылки с таких сайтов будут качественные, траст будет хороший, вебмастер будет получать хороший доход, а рекламодатель желаемый результат.

И еще , порой ссылка с тиц 10 будет полезнее , чем с тиц 100, поэтому я всегда на свои сайты закупаю большую часть с тиц 10-20, и под вк только беру немного более дорогостоящих по 3-4р, в остальном же ссылки примерно по 1-2р

Padonokx
На сайте с 19.10.2009
77
onbot:
Ну скажем такой пример, сайт самообновляем, страниц по 1кк в индексе яндекса и гугла, само собой по среднем ценам , даже если год торговать, и половину мест не продаш, а если изменить ценовую политику, пусть это будет демпинг цен, но скажем 100-200к ссылок продать вполне возможно, ссылки с таких сайтов будут качественные, траст будет хороший, вебмастер будет получать хороший доход, а рекламодатель желаемый результат.

И еще , порой ссылка с тиц 10 будет полезнее , чем с тиц 100, поэтому я всегда на свои сайты закупаю большую часть с тиц 10-20, и под вк только беру немного более дорогостоящих по 3-4р, в остальном же ссылки примерно по 1-2р

ТИЦ 10 и 100-200 к исходящих. Может я и перестраховываюсь, но такой донор попал бы в гбл.

O
На сайте с 17.01.2012
7

ну почему сразу гбл,если у вас на начале 1млн страниц, за год вы продали 100к ссылок, а на сайте уже 5млн страниц, разве это сильно много будет для такого сайта?

Padonokx
На сайте с 19.10.2009
77

Onbot

Да может и нет, но при таких объемах страниц контент, наверняка оставляет желать лучшего :). И при беглом осмотре это выявляется на раз. Думаю, Вы понимаете, что я учитываю все параметры, которые ранее были озвучены Вами.

Кстати, возможно, я бы и не отправил донор с 1 млн. стр в индексе с тиц 10 и 100к исходящими, если б увидел глазами норм текст на документе (а частенько еще и в поиск в кавычках часть вбиваю) и обязательно счетчики посещаемости с трафиком минимум в 5 тыс в сутки.

Да. Совсем забыл в первом посте. Иногда делаю скидку на какие-то мелочи, которые мне не понравились, при наличии приличного трафа на доноре.

Вообще, как мне кажется, здесь многое интуитивно. Есть общие правила, которые дают некую "уверенность", что донор не влетит под агс в след. ап, в остальном это собственные наработки + опыт.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий