На 1 странице 212 noindex - каково?

12
vitas1111
На сайте с 27.11.2009
96
intint:
У меня стоит noindex, тоже много штук. Делалось, чтобы не передавался вес. Результат PR=0 :) :( :( Хотя это еще может быть и потому, что на странице присутствуют продажные ссылки. Точно не могу сказать. А когда-то был PR5.

pr не зависит от ноиндекс, чтобы не передавался весь страницы гуглю над nofollow

Надежные VPS/VDS (http://cp.inferno.name/aff.php?aff=489) - лучшие цены, самый оперативный саппорт 24/7
[Удален]
Ua-hosting.org:
у меня яша спалил закрытые от индекса внутренние и один поддомен

А Вы чего ожидали?

Яндекс - это по сути большая БД и множество запросов к ней. Вот и попробуйте представить архитектуру этой базы, будете понимать механизмы индексации.

Есть таблица проиндексированных страниц и есть связанная таблица слов на странице. Слова, попавшие внутрь "ноиндекса", будут включены в первую таблицу и не будут во вторую.

Фома:
или скажите програмеру, пусть не каждый пункт прячет в ноиндекс, а полностью меню, всё проще будет.

Нужно смотреть, что программер прятал, а что оставил. Если в пунктах меню есть полезные ключи, вполне разумным будет код:

Пункт меню <noindex><a href="URL">дальше &gt;&gt;&gt;</a></noindex>
В этом случае не будет бешеной плотности ключа "дальше", а нужные ключи из пунктов меню получат свою плотность. И в этом случае десятки и сотни повторений "ноиндекса" понятны и оправданны.

Ни о каком сокрытии ссылок от бота конечно же речи не идет, бот пройдет или не пройдет по этим ссылкам независимо от тега "ноиндекс", не будет лишь перетекания веса по ссылке.

intint
На сайте с 26.12.2009
5
vitas1111:
pr не зависит от ноиндекс, чтобы не передавался весь страницы гуглю над nofollow

Я помню, что здесь эти темы неоднократно обсуждались, и я сделал именно так как нужно по результатам прочтения этих дискуссий.

Я тут решил проверить и набрел на взаимоисключающую информацию. На одном сайте говорится, что Google воспринимает, а на другом - что нет:

http://www.virtualdomain.ru/articles/noindex.html

http://blogodom.ru/noindex-nofollow/

И сейчас я смотрю, что у меня сделано так:

- счетчики прописаны как -- <noindex><a rel=nofollow></a></noindex>

- на сайте есть новости (короткое описание их сути), на полный текст которых даны ссылки, и там прописано так -- <noindex><a></a></noindex>

Таких новостей довольно много.

И как тогда правильнее сделать. Везде еще nofollow добавить? И оставить noindex или удалить?

PS: при этом ссылки с морды у меня вполне покупают, кстати. в среднем больше продано, чем у конкурентов с такими же параметрами сайта, хотя цена не ниже, а скорее выше. покупают как с биржи, так и напрямую. если бы неправильно были бы ссылки закрыты, то, наверное, сказали бы мне об этом? в общем, это странная какая-то ситуация. до последнего времени считал, что все правильно сделал либо почему-то не стал nofollow прописывать, не знаю, может боялся бана от Google?

Титульная страница for free для владельцев СДЛ - /ru/forum/462230 (/ru/forum/462230) Isle of Man
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий