- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Редко сталкиваюсь с банковскими операциями, все всегда делал с помощью электронных денег. Но возникла такая ситуация, что появился рекламодатель на мой сайт и хочет оплачивать банер с рекламой своего ателье на сайте. Узнав тарифы на рекламу попросил выставить счет на определенную сумму, выслав мне реквизиты своего банка и т.п. Я если честно не знаю что с этой электронной бумажкой делать, в банк с ней идти? Я могу вообще выставить счет являясь физическим лицом?
Поискал в интернете информацию, оказывается есть спец. сайт для создания счетов - 24com.ru, naoplatu.ru/first (не подумайте что это реклама), я могу вот так на сайте создать счет и отправить в электронном виде? Правда тогда не понятно куда вписывать реквизиты банка и что писать в поле "От", ведь у меня нет ни ООО ни ИП. Помогите :(
Ему этим счетом - только подтереться...
Если он не российский юрик - ему все равно... Можно просто дать свои реквизиты - он тупо пошлет деньги (пофиг физика счет или какой другой) и все, парится с бумажками - по любому не надо! Нашим это как мертвому припарка, буржуям и того паче (правда по разным причинам).
ЗЫ: Он может "иметь Вас в виду" как ИП - но это другая петрушка - стоит человеку это разъяснить.
Речь идет о российском предприятии, города у нас разные (это так, к слову). Кроме петрушки я если честно не понял что конкретно делать... Из ваших слов следует что мне нужно сказать мол нахрен тебе счет переправляй вот сюда деньги и все? неужели так всегда делается, я сомневаюсь...
Зачем он мне реквизиты банка и расчетного счета дал? Может в банк идти и там счет в его банк на его расетный счет выставлять? Или отсюда можно распечатать бланк и заполнить: naoplatu.ru/first
Не, то что вы делаете, так не делается :)
Либо у Вас есть ИП, ООО, ЗАО и т.п. И вы можете выставлять счета.
Либо вы составляете с ними договор на выполнение определенных услуг, и они Вам платят как физ.лицу за выполнение определенной работы.
Вообщем физ.лицо и счёт несовместимые понятия.
Частное лицо не может выставить счет.
Можно правда попросить предпринимателя знакомого или юрика выставить ему счет и получить за вас денежки а вы выполните услуги. Понятно дело вам это сделают не бесплатно.
Блин!.. Вникайте уже в суть налоговых проблем!
Юрик не может перевести деньги на счет физику - без оснований! Каковыми могут являться (пусть умные люди поправят/дополнят):
1. Работа физика у юрика (контракт/ТК и т.п.)
2. Авторские и пр. гонорары.
ИМХО все!
Иначе у юрика будут проблемы! (У физика тоже - но потом и с меньшей вероятностью...)
Если он Вам хочет безналом кинуть зная что вы физик - спросите у него, скорее всего он ДУМАЕТ ЧТО ВЫ ИП!!! Чем судя по сабжу Вы ни разу не являетесь...
Ну по поводу счета тогда понятно, выставлять я значит не могу...
надо прямо тогда и сказать что я физическое лицо и не париться. А ведь они скорее всего с физ лицом не захотят иметь дело :(
Если задействовать знакомого в фирме, переведут им например деньги на ООО, а как они мне на руки то дадут, тут тоже нюансы всякие вступают, эх... неужели мой сайт останется без рекламодателя
ну рекламодатель может нанять вас по договору подряда. ему прийдется заплатить за вас подоходный налог (в РФ фроде 13%). Если вы согласны взять на себя эти расходы то думаю они согласятся. Он может вам заплатить не как юрик физику а как физик физику. Черный нал рулит.
Ну и ваши знакомые ооо явно знают как вывести эти деньги с минимумом налогов и отдать вам их налом.
ему прийдется заплатить за вас подоходный налог (в РФ фроде 13%).
если бы только НДФЛ 😆 упрощенки заплатят около 33 коп с 1 выданного на руки рубля, осн-щики около 40 коп.
Заключается трудовой контракт на выполнение работ по размещению баннера.
если бы только НДФЛ 😆 упрощенки заплатят около 33 коп с 1 выданного на руки рубля, осн-щики около 40 коп.
ну у нас порядка 15%, как у вас точно не знаю, но вроде как около тех же 13% ведь эта цифра фигурирует и в сапе и вконтакте/робоксе и в других выплатах физикам....
договор подряда и зарплата немного разные вещи..