Легальны ли "варезники"?

123 4
Koyaanisqatsi
На сайте с 18.11.2009
35

А у нас в Беларуси уголовное дело могут завести только если есть заявление правообладателя, то есть пока конкретная фирма, выпускающая ПО не обратится в правоохранительные органы о том, что её софт нелегально распространяют с такого-то сайта - ничего вам и не будет.

rusik15
На сайте с 25.02.2009
64
K1ller:
Варезники были,есть и будут!!!

Зато их владельцев становится всё меньше и меньше :)

Варезники нелегальны.

[Удален]
alexzhi:
Подскажите пожалуйста, а то плохо сплю по ночам)
Насколько легальны варезники, в случае, если на самом сайте-варезнике присутствуют только ссылки? Могут ли привлечь за такое и были ли реальные прецеденты?
Надеюсь на грамотный ответ знающего человека)

Это незаконно, но, как вы сами понимаете, сейчас столько подобного в сети... включая кинотеатры, торренты и проч., что хоть косвенно, но нарушает авторское право - так что можете спать спокойно... пока:)

C
На сайте с 01.09.2007
90
есть мнение что если грамотно написать правила сайта
(администрация не несет ответственности за добавленые пользователями информации нарушающие чьи то там права и т.д.) то можно отмазаться. В контакте и на майле же много всякого добра и никто их не судит.
И добавлять соответствено не самому, а в случае жалоб удалять.

Рашьше в Украине самым большим файловым хранилищем был сайт infostore.org, так вот там на каждой странице было написано, что автор никакой ответственности не несет, не помогло, накрыли но мотивировали правда не варезом, а детской порнухой.

AllVip
На сайте с 28.12.2009
3

ТС. В России на инет законов почти нет. Есть только соблюдение авторских прав, но если всё правильно и красиво расписать на сайте, то претензий не будет. Если бы все варезники бьли противозаконны, тогда скажите что было бы с торрент трекерами? За них вообще сажать без разговоров нужно, либо расстреливать на месте. ИМХО

Хочешь нарастить тИЦ и при этом заработать? Своих рефералов консультирую (http://www.sape.ru/r.rOZPveRXoA.php), ICQ 94-67-94
anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Я недавно не мог найти драйвер для висты под принтер, скачал с варезника. Каспер в процессе установки выдал что-то вроде "скрытая загрузка другого драйвера, если вы нажмете ПРОДОЛЖИТЬ, KIS не сможет контролировать приложение в дальнейшем". После чего я завершил установку, через саппорт сайта-поддержки производителя все-таки нашел официальный драйвер, который установился безо всяких дополнительных "скрытых загрузок".

T
На сайте с 04.01.2006
154

Про нелегальность расскажите хозяину nnm.ru - он посмеется :-) И кстати Яндекс Директ у него прекрасно на сайте крутится уже давно, и полно прямых рекламодателей, скажем так - легальность вашего варезника очень зависит от количества трафа который он может генерить :-)

CPV codes (https://cpv.pm/)
Bumbastik
На сайте с 17.07.2009
84
torai:
Про нелегальность расскажите хозяину nnm.ru - он посмеется :-) И кстати Яндекс Директ у него прекрасно на сайте крутится уже давно, и полно прямых рекламодателей, скажем так - легальность вашего варезника очень зависит от количества трафа который он может генерить :-)

100% верно.

Добавлю, что львиная доля проблем отпадет, если выбрать ПРАВИЛЬНЫЙ хостинг + быстрое и правильное реагирование на абузы.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
torai:
И кстати Яндекс Директ у него прекрасно на сайте крутится уже давно

Не давно, а с тех пор как дизайн переделали в начале года.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
AllVip
На сайте с 28.12.2009
3
anser06:
Я недавно не мог найти драйвер для висты под принтер, скачал с варезника. Каспер в процессе установки выдал что-то вроде "скрытая загрузка другого драйвера, если вы нажмете ПРОДОЛЖИТЬ, KIS не сможет контролировать приложение в дальнейшем". После чего я завершил установку, через саппорт сайта-поддержки производителя все-таки нашел официальный драйвер, который установился безо всяких дополнительных "скрытых загрузок".

Помоему каспер постоянно спрашивает, при установке любого драйвера, да и не только драйвера, а даже и некоторых программ.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий