- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Расскажу о своих соображениях относительно АГС.
Дублированный, синонимированный контент - это все понятно. Однако, все, что торговало в сапе (из молодых!) - ГС, СДЛ, крупных информационные порталы - все попало под АГС (в общей сложности екнулось порядко 80-ти доменов). Механизм следующий; отслеживается динамика развития сайта - если при относительно малом приращении контента на сайте, идет рост внешних ссылок - это типичные сапосайты, сделанные за раз и кинутые в сапу - жили у меня такие сайты несколько апов.
Пришло понимание, что помимо продажи ссылок, нужно чтобы сайт рос и добавлялись новые страницы (более того, старался торговать не всеми страницами насквозь). АГС-17 удавалось так "водить за уши", наполняемые сапосайты еще приносили прибыл.
После АГС-30 вылетели и наполняемые. А определить логику типичного сапосайта очень легко -- при массовом росте внеших ссылок страницы (в подавляющем большинстве) обновляются добавлением внешних ссылок в одну локальную область (в блок ссылок). Не бывает такого на СДЛ сайтах, что подавляющий процент обновления - это просто добавление внешних ссылок - вот он признак сапосайта и неважно, ГС это, саттелит или СДЛ сайт, неважно! С этого момента для меня заработок в сапе на молодых сайтах закончился.
Теперь по поводу несогласных - да вот, у меня в сапе сайты годами висят. Еще раз - все сказанное мною, касается _молодых сайтов_. Действительно (и у меня) есть ряд авторитетных сайтов, также обильно торгующих в сапе - никаких проблем с индексацией.
АГС30 - вырезал инициативу для индустрии создания сапосайтов на скорую руку и их монетизацию в сапе. А рассказы про некачественность, это все постольку-поскольку..
Расскажу о своих соображениях относительно АГС.
Вот где Вы были когда меня в этой теме за такие же умозаключения пинали ? (
к сожалению это не все факторы. у меня повылетали саттелиты не попадающие ни под один из факторов, т.е. с уник дизайном, уник текстом (рерайт) и которые вообще не продают ссылок.
Очень яркий сигнал ПС что тут "продают".
У яндекса есть более простой механизм определения СЕО ссылок...ни какие сигналы им не нужны..все проще..смотрите если не ошибаюсь Мадридский доклад...
Вот где Вы были когда меня в этой теме за такие же умозаключения пинали ? (
Почитал несколько первых постов - про отличие ГС и СДЛ.. стало неинтересно.
Все это очень условно и индивидуально.
Соб-но, рьяно защищать свои соображения не буду (просто времени нет ни с кем особо припираться), кому полезно - спасибо скажу, а в остальном - ненужный шум.
Для себя определил правило - при прочих равных, работать с донорами без блочных ссылок.
к сожалению это не все факторы. у меня повылетали саттелиты не попадающие ни под один из факторов, т.е. с уник дизайном, уник текстом (рерайт) и которые вообще не продают ссылок.
А обычные показатели для фильтрации сеток сатов присутствуют?
Ссылки на группу сайтов со всех сателлитов, ip, whois, уникальная сигнатура (возможность выявить и слить сетку стукачем) и т.п.
Безусловно....
Но глубже капать у меня уже не сил, не терпения не хватило....🤪
200 сайтов хиленькая выборка....:(
Это очень странно, хотя и возможно. У меня был бан сайта (могу скинуть в личку) давным давно из-за того, что в правой колонке врачи решили прописать все болезни от которых данный препарат лечит. Получился такой список на 20-30 чисто ключевых слов, которые Яндексоиды восприняли сами знаете как. Правда разбанили быстро. Вообще это 2 года назад было. Сейчас на мой взгляд уник, пусть даже 80% из-за рерайта не должны банить.
Конечно, продажность - это не исчерпывающий фактор для вылета, но относительно доноров с биржами у меня сомнений не осталось.
Странно, но не заметил среди факторов одного немаловажного:
Соотношение между числом исходящих ссылок и страниц сайта!
Причём можно даже уточнить и выразиться вот так:
Соотношение между числом исходящих ссылок и числом УНИКАЛЬНЫХ страниц сайта!