- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Урлы полезли в десятку или страницы? :) А в транслите - бы не полезли? ;)
В общем, без комментариев, лишь для Jaf4:
п.с. Это не значит, что я утверждаю, что ответ на вопрос топика "совсем не понимает". Правильный ответ - понимают, но все, не всё и не везде.
Спасибо за потраченный труд. В я-мастере вы показали урлы страницы с ошибками. Впрочем возможно эти ошибки были вызваны именно видом урла. У меня в я-вебмастере тоже есть странички с кириллицей, где написано, что формат документа не поддерживается. Это фиды, надо бы закрыть.. Отображаются урлы правильно. В лиру у меня все нормально показывается. Могу в личку дать сайт, там статистика доступна. Есть сайты с транслитом, есть с русскими буквами. Последние, которые я делаю - именно с русскими. Ориентируюсь еще на то, что может быть заточка под кириллицу в связи с вводом кириллических доменов.
Все сайты присутствуют в выдаче поисковиков согласно усилиям.
ЗЫ если надо - могу сделать скриншоты. В DLE не знаете, как сделать урлы кириллицей? Автоматом выходит транслит.
Уважаемый Jaf4. Неправильно ориентироваться на тот (действительно) факт, что "у меня всё правильно". Нужно также учитывать тот (тоже, возможно) факт, что у кого-то, где-то, с чем-то - может быть по-другому.
В переводе это обозначает то, что у меня тоже некоторые сайты (и в некоторых разделах) - отображаются правильно. А в некоторые - нет. На что я и указал. А раз так (есть реальные проблемы на реальных сайтах) - значит лишь одно - кириллицу Яндекс (в т.ч. его админка) знает, но не везде (в плане - как раз некоторые разделы типа "статистики" - обратывает некорректно).
Итого, вновь повторю, если учесть потенциальные проблемы, то они вряд ли перевесятся потенциальной выгодой. Значит рекомендация не применять кириллицу в урлах - в силе.
п.с. А вот когда учитываешь "потенциальные проблемы" - вот тогда уж урл в руки и кириллицу на шею...
п.с. А вот когда учитываешь "потенциальные проблемы" - вот тогда уж урл в руки и кириллицу на шею...
Сегодня вот нашел один косячок у я-вебмастер с кириллицей.
При проверке работоспособности урла в разделе "роботс.тхт" - урл с кириллицей не принимается, пишет ошибку, видимо нужно вставлять %%%
Кто-нибудь знает, как сделать кириллицу в урлах на DLE ?
В своё время (в шестом году), когда прикручивал в кириллические ссылки в тогда ещё не поддерживающие это дело (пятый) друпал - пришлось серьёзно перепахать весь движок. Дело в том, что во всех местах (ядра и модулей вашей CMS) используется стандартные функции фильтрации для выдачи строки урла типа "plain_text" сотоварищи, которые как раз и фильтруют кириллицу. Надо их (всех - обычно это больше, чем одно место) изловить и "пропатчить".
Я к тому, что предположу в данном случае аналогичную проблему. Хотя, ещё раз повторюсь, совет "не использовать URL-кириллицу" в силе, ведь это стало результатом отрицательного опыта работы с нею более чем года на достаточно популярном сайте. Правда это было давно, но с учётом того, что до сих пор не пофиксили такие косяки... Хотя, подумал, с введением кириллических доменов - должны будут ещё раз серьёзно пересмотреть это дело. Но - сомневаюсь, да и игра не стоит свеч.
Да, Вы правы!
Единственное, в случае с русскими буквами - это опять wikipedia
тысячи их, например : http://yandex.ru/yandsearch?p=1&text=inurl%3A%22%D0%BB%D1%8E%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%22&lr=213
Он то распознаёт, но IE старых версий нет. Поэтому ссылки из Я с кириллицей открываются 50 на 50. А на сайте, в адресной строке тарабарщина будет.
C какого перепугу? Пример в студию.