Понимает ли Яндекс русские буквы в адресной строке?

1 23
AR
На сайте с 13.09.2008
51

Урлы полезли в десятку или страницы? :) А в транслите - бы не полезли? ;)

Яндекс лучше или Google лучше? Яндекс - доказано Google. (http://noindex.by/meta/chto-luchshe-google-ili-yandeks#comment-5911)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
apple_rom:

В общем, без комментариев, лишь для Jaf4:

п.с. Это не значит, что я утверждаю, что ответ на вопрос топика "совсем не понимает". Правильный ответ - понимают, но все, не всё и не везде.

Спасибо за потраченный труд. В я-мастере вы показали урлы страницы с ошибками. Впрочем возможно эти ошибки были вызваны именно видом урла. У меня в я-вебмастере тоже есть странички с кириллицей, где написано, что формат документа не поддерживается. Это фиды, надо бы закрыть.. Отображаются урлы правильно. В лиру у меня все нормально показывается. Могу в личку дать сайт, там статистика доступна. Есть сайты с транслитом, есть с русскими буквами. Последние, которые я делаю - именно с русскими. Ориентируюсь еще на то, что может быть заточка под кириллицу в связи с вводом кириллических доменов.

Все сайты присутствуют в выдаче поисковиков согласно усилиям.

ЗЫ если надо - могу сделать скриншоты. В DLE не знаете, как сделать урлы кириллицей? Автоматом выходит транслит.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
AR
На сайте с 13.09.2008
51

Уважаемый Jaf4. Неправильно ориентироваться на тот (действительно) факт, что "у меня всё правильно". Нужно также учитывать тот (тоже, возможно) факт, что у кого-то, где-то, с чем-то - может быть по-другому.

В переводе это обозначает то, что у меня тоже некоторые сайты (и в некоторых разделах) - отображаются правильно. А в некоторые - нет. На что я и указал. А раз так (есть реальные проблемы на реальных сайтах) - значит лишь одно - кириллицу Яндекс (в т.ч. его админка) знает, но не везде (в плане - как раз некоторые разделы типа "статистики" - обратывает некорректно).

Итого, вновь повторю, если учесть потенциальные проблемы, то они вряд ли перевесятся потенциальной выгодой. Значит рекомендация не применять кириллицу в урлах - в силе.

п.с. А вот когда учитываешь "потенциальные проблемы" - вот тогда уж урл в руки и кириллицу на шею...

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
apple_rom:

п.с. А вот когда учитываешь "потенциальные проблемы" - вот тогда уж урл в руки и кириллицу на шею...

Сегодня вот нашел один косячок у я-вебмастер с кириллицей.

При проверке работоспособности урла в разделе "роботс.тхт" - урл с кириллицей не принимается, пишет ошибку, видимо нужно вставлять %%%

Кто-нибудь знает, как сделать кириллицу в урлах на DLE ?

AR
На сайте с 13.09.2008
51
Кто-нибудь знает, как сделать кириллицу в урлах на DLE ?

В своё время (в шестом году), когда прикручивал в кириллические ссылки в тогда ещё не поддерживающие это дело (пятый) друпал - пришлось серьёзно перепахать весь движок. Дело в том, что во всех местах (ядра и модулей вашей CMS) используется стандартные функции фильтрации для выдачи строки урла типа "plain_text" сотоварищи, которые как раз и фильтруют кириллицу. Надо их (всех - обычно это больше, чем одно место) изловить и "пропатчить".

Я к тому, что предположу в данном случае аналогичную проблему. Хотя, ещё раз повторюсь, совет "не использовать URL-кириллицу" в силе, ведь это стало результатом отрицательного опыта работы с нею более чем года на достаточно популярном сайте. Правда это было давно, но с учётом того, что до сих пор не пофиксили такие косяки... Хотя, подумал, с введением кириллических доменов - должны будут ещё раз серьёзно пересмотреть это дело. Но - сомневаюсь, да и игра не стоит свеч.

N
На сайте с 05.09.2006
58
Bestigorek:
Да, Вы правы!

Единственное, в случае с русскими буквами - это опять wikipedia

тысячи их, например : http://yandex.ru/yandsearch?p=1&text=inurl%3A%22%D0%BB%D1%8E%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%22&lr=213

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192
Str256:
Он то распознаёт, но IE старых версий нет. Поэтому ссылки из Я с кириллицей открываются 50 на 50. А на сайте, в адресной строке тарабарщина будет.

C какого перепугу? Пример в студию.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий