- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Str256, проще выдавать тогда уже в тарабарщине 😂
ну вот например http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%88%D0%BE%D0%BF&lr=213&stpar2=%2Fh0%2Ftm0%2Fs1&stpar4=%2Fs1
яндекс успешно выделяет жирным как "шоп", так и "Shop"
Да, Вы правы!
Единственное, в случае с русскими буквами - это опять wikipedia
Да, Вы правы!
Единственное, в случае с русскими буквами - это опять wikipedia
Да не только она самая, любой сайт, который пишет URL на русском будет нормально отображаться в Яндексе. Вот например:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%B1%D1%81%D1%83%D1%80%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F&clid=48647&lr=213&stpar2=%2Fh1%2Ftm11488%2Fs1&stpar4=%2Fs1&stpar1=%2Fu1&stpar3=%2Fk1%2Ftc12%2Fnc1
Тут далеко не одна википедия))
Русские буквы понимает и яндекс и гугля. А еще если на странице с таким адресом стоит контекстная реклама адсенса, то выводится весьма релевантная по странице реклама а значит и кол-во кликов по обьявлениям весьма растет. Проверено.
На данный момент игра не стоит свеч..
2 ТС
Вы спросите тех, кто реально пользовался кириллическими URL-ами у себя на проектах - что у них на счёт "статистики"? ;) То есть - зайти, посмотреть счётчики, админку гугля-яндекса и т.п. Просто вот тогда выяснится: пользоваться и анализировать подобную статистику без дополнительных телодвижений - не получится. Ведь во всех отчётах не поддериживается преобразование "процентиков" в кириллицу, в результате видны простыни коряболок, которые придётся самому обрабатывать (если не попадёте на другие издержки, типа обрезания в статистике по длине урла).
Итого, с поправкой на сложности с (серьёзным) анализом подобных сайтов, с учётом проблемности отображения в старых/экзотических броузерах и всё это помноженное на минимальный потенциальный эффект (от наличия ключевика именно на кириллице - ведь ПС знает и транслит), то не считаю правильным рекомендовать связываться с подобным (как миниум - на данный момент). Хотя, если очень нужно "для красоты", то возможно - да. Однако в описанном случае, да ещё и "убеждать клиента" - себе дороже.
Ведь во всех отчётах не поддериживается преобразование "процентиков" в кириллицу, в результате видны простыни коряболок, которые придётся самому обрабатывать (если не попадёте на другие издержки, типа обрезания в статистике по длине урла)
Вы, перед тем, как писать, удостоверьтесь хотя бы в том, что пишете.
В я-вебмастере все ок.
В гугл инструментах - криво.
В лирушной статистике - все ок.
В маилрушной статистике - все ок.
В строках совр. браузеров опера, файрфокс, IE, Хром - все ок.
В общем, без комментариев, лишь для Jaf4:
п.с. Это не значит, что я утверждаю, что ответ на вопрос топика "совсем не понимает". Правильный ответ - понимают, но все, не всё и не везде.
Был клиент, бывший оптимизатор специально сделал урлы кирилицей.
Я убрал, хотя не только это, еще были ошибки. Сайт в итоге пошел вверх.
Был клиент, бывший оптимизатор специально сделал урлы кирилицей.
Я убрал, хотя не только это, еще были ошибки. Сайт в итоге пошел вверх.
Сомневаюсь, что это причина. У меня наоборот урлы с кирилицей без внешнего продвижения в 10-ку неплохо лезут по среднечастотникам.