- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос на уже поднимавшуюся тему, на самом деле
Есть сайт, типа www.anythingcalc.com
у него есть страница www.anythingcalc.com/somethingcalc.html
в вебмастерстулз обнаружилось, что у www.anythingcalc.com/somethingcalc.html
есть дубликат и у него такой же титл и дескрипшен и т.п.
Дубликат такой
http://www.anythingcalc.com/somethin...Field2=1&pcs=1
такой дикий урль сайт опять же показывает страницу www.anythingcalc.com/somethingcalc.html
Тогда мне посоветовали использовать rel=canonical
Вот дошли у меня руки наконец, изучил вопрос.
И что оказалось. Гуглы советуют ставить rel=canonical на все якобы дублированные страницы с указанием одного канонического (правильного) урла.
Моя проблема в том, что страницы http://www.anythingcalc.com/somethin...Field2=1&pcs=1 у меня не существует и ставить rel=canonical просто некуда.
Существует только www.anythingcalc.com/somethingcalc.html (и это единственное место, куда я могу сто-то поставить)
Подскажите плиз, как быть? Поставить rel=canonical на www.anythingcalc.com/somethingcalc.html
со ссылкой на саму себя? А не повредит ли это?
- - -
С уважением, Папазол
...
Подскажите плиз, как быть? Поставить rel=canonical на www.anythingcalc.com/somethingcalc.html
Нет ставить на саму себя не нужно. Это делу не поможет.
А почему нельзя поставить редирект с неправильной на неправильную? И добавить ненужную ссылку на удаление из индекса в панели для веб-мастеров.
1) "Нет": такого не бывает. Там где динамическая генерится, там и надо проставлять rel=canonical. Как вариант (для некоторых сайтов это верно), режете всё после вопроса тремя строчками на PHP и выдаете этот URL за канонический.
2) В Гугл-панели можно задать параметры, которые должны игнорироваться.
3) Извращенский способ: через .htaccess делаете перенаправление всех URL на какой-нибудь скрипт, который уже вручную разбирается что делать и перенаправляет R301 на статическую версию.
Что конкретно делать зависит от ситуации. Канонизировал форум и использовал способы 1+2. Работает.
Нет ставить на саму себя не нужно. Это делу не поможет.
А почему нельзя поставить редирект с неправильной на неправильную? И добавить ненужную ссылку на удаление из индекса в панели для веб-мастеров.
Я пробовал - такой лохматый редирект (http://www.anythingcalc.com/somethin...Field2=1&pcs=1 ) у меня просто не поставился в CPanel.
Да он по сути и приводит на правильную страницу, то есть как бы уже редирекчен...
А вот насчет удаления из индекса - это интересно. Я изучу вопрос.
vpapazol добавил 25.12.2009 в 15:26
1) "Нет": такого не бывает. Там где динамическая генерится, там и надо проставлять rel=canonical. Как вариант (для некоторых сайтов это верно), режете всё после вопроса тремя строчками на PHP и выдаете этот URL за канонический.
2) В Гугл-панели можно задать параметры, которые должны игнорироваться.
3) Извращенский способ: через .htaccess делаете перенаправление всех URL на какой-нибудь скрипт, который уже вручную разбирается что делать и перенаправляет R301 на статическую версию.
В том-то и юмор, что ничего там не генерится. Это статический CSS сайт.
И страниц типа http://www.anythingcalc.com/somethin...Field2=1&pcs=1 на нем никогда не существовало. Так что rel=canonical мне просто некуда ставить.
А вот насчет способа 2 - это тоже интересно. Спасибо, попробую.
И что оказалось. Гуглы советуют ставить rel=canonical на все якобы дублированные страницы с указанием одного канонического (правильного) урла.
Стоп-стоп
Гугл рекомендует ставить rel=canonical как раз на ЕДИНСТВЕННУЮ страницу, которая дублируется на сайте (в архиве, поиске и т.д.), а не на все якобы дублированные страницы
А вот насчет удаления из индекса - это интересно. Я изучу вопрос.
Ничего не выйдет. Если страница никак не закрыта от индексации, то Гугл не разрешит ее из индекса удалить.
В том-то и юмор, что ничего там не генерится. Это статический CSS сайт.
И страниц типа http://www.anythingcalc.com/somethin...Field2=1&pcs=1 на нем никогда не существовало. Так что rel=canonical мне просто некуда ставить.
Если есть возможность PHP скрипты исполнять, то лучше всего применить способ номер 3. Делаете перенаправление на скрипт, он всё после вопроса срезает и делает R301. Правда я там не знаю как от бесконечной переадресации избавиться.
P.S. Уже обсуждалась похожая ситуация, когда у человека дорисовывались параметры к URL, которые он и в глаза никогда не видел.
Именно туда и поставить — тогда в псевдодублях тоже появится этот тег. Именно для таких случаев его и придумывали.
Именно туда и поставить — тогда в псевдодублях тоже появится этот тег. Именно для таких случаев его и придумывали.
Впервые слышу... Есть тому какое-то подтверждение?
Но нечто подобное пробовал делать ранее - ничего не получилось. Все дубли были в индексе, пока не сделал редирект. Может это и не лучший способ, но действенный.
ЭВРИКА! Это же решение!!! Если он с параметрами ту же страницу отдаёт, так просто в статичный код вставляете rel=canonical и Гугл будет знать где оригинал. Как и всегда, всё гениальное просто.
ijk добавил 26.12.2009 в 15:13
Но нечто подобное пробовал делать ранее - ничего не получилось. Все дубли были в индексе, пока не сделал редирект. Может это и не лучший способ, но действенный.
Сейчас в процессе эксперимент по каноникализации форума, поставил rel=canonical на страницы с разной сортировкой по дате, количеству просмотров и т.д. К сожалению в индексе дубли всё-равно появились. Гугл говорит, что "rel=canonical" это сильная рекомендация поисковику, но не команда, как тот же R301. Так что можно сказать, что rel=canonical это "мягкое решение", а редирект "решение конкретное". Что именно применять в каждом конкретном случае решать вебмастеру.
Как раз такой сценарий был описан в самом первом посте об этом теге на гуглблоге. Собственно, основной смысл хинта rel=canonical изначально был в том, чтобы указать канонический урл страницы, если он доступна несколькими разными способами, давая поисковику понять, что это не дублированный контент, а один и тот же.
Ippi добавил 26.12.2009 в 15:27
Сейчас в процессе эксперимент по каноникализации форума, поставил rel=canonical на страницы с разной сортировкой по дате, количеству просмотров и т.д.
Минуточку! Страницы с разной сортировкой имеют разный контент. Я бы на месте поисковика их тоже не склеивал :)
Минуточку! Страницы с разной сортировкой имеют разный контент. Я бы на месте поисковика их тоже не склеивал :)
По сути вы правы. Хотя я уже думаю вовсе закрыть их от индексации, т.к. переход на такие страницы условно-бессмысленный. Уж лучше пользователь сразу на страницу с нужным топиком попадёт.