- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Отдать не может, но при оформлении условий тендера четко прописывают пункт, где указано, что кандидат должен иметь наличие выполненных работ для госов, с приложением к заявке на участие копий соответствующих договоров. Все чаще заряжают этот пункт. Особенно в этом году.
Если так, то да :)
Заходите на тендер.су, авторизуетесь, качаете приглянувшийся док (желательно региональной госорганизации), внимательно читаете. Все просто. Комментарии ФАС можете послушать в секретариате, не сильно много услышите.
региться лень)) пошел на старый добрый www.zakupki.gov.ru, как раз обслуживание сайта требуется - http://www.zakupki.gov.ru/Tender/ViewPurchase.aspx?PurchaseId=617484 закладка "документы" ->ДА на сопровождение сайта-2010 (конечный вариант).doc.
там и сам договор, и правила проведения аукциона, и спецификация, и требования к исполнителям.
нету того самого пункта, ну нету.
уверен, что найдете подходящий договор и требования к исполнителю, НО это не значит, что это законно. у участников равные права и выигрывает предложивший меньшую цену. точка.
в качестве примера кривого тендера - был у нас тендер одного института на закупку картриджей на цветные лазерники. они написали "рассматриваются только оригинальные HP картриджи". письмо в фас, заседание в суде (на всепровсе 1,5мес.) - аукцион признан недействительным, объявили новый с формулировкой "рассматриваются оригинальные HP и совместимые картриджи".
аналогично ваш подпункт идет лесом.
yanus добавил 24.12.2009 в 02:25
Слушайте, заказчик таки имеет право смотреть на имя исполнителя, а не только руководствоваться ценой. Я не заказываю на этом форуме тексты по баксу - мне это не нужно.
коммерческие организации могут перебирать, у государственных выбора просто нет - все прописано в законодательстве.
yanus добавил 24.12.2009 в 02:28
ёёё 2:27, пошел спать...
уверен, что найдете подходящий договор и требования к исполнителю, НО это не значит, что это законно. у участников равные права и выигрывает предложивший меньшую цену. точка.
Федеральный закон о тендерах, гл. 2, статья 28. Полюбопытствуйте. Можете скачать отсюда.
аналогично ваш подпункт идет лесом.
Пока идут лесом те, кто не может его перепрыгнуть. Тоже пойду прилягу.
был у нас тендер одного института на закупку картриджей на цветные лазерники. они написали "рассматриваются только оригинальные HP картриджи". письмо в фас, заседание в суде (на всепровсе 1,5мес.) - аукцион признан недействительным, объявили новый с формулировкой "рассматриваются оригинальные HP и совместимые картриджи".
Ну Вы сравнили не скажу что не скажу с чем. Здесь проблема в том, что предпочтение явно отдаётся производителю, а поставщик тут не при чём.
Также ругались на то, что часто в конкурсной документации писали, что ПК должны быть с Виндой (типа линуксоидов ущемляют, хотя Вы представляете себе чиновничьих тёток на линухе? :)).
мдя, мои извинения danmaster и Psycho - был неправ.
обязуюсь выкинуть законы в бумажном виде и пользоваться только "Консультантом" с автообновлением.
кстати, Psycho, в ссылочке редакция закона от 2007 года, а сейчас действует редакция от 17.12.2009 N 316-ФЗ. о как..
а в наших провинциях еще как следует за это не взялись, хотя у нас тут все больше по соседски ))
редакция от 17.12.2009 N 316-ФЗ
Что-т странное.
Что-т странное.
ага, а по последней редакции из архивного файла - фигня про автодороги. какая-то убогая нумерация федеральных законов.
короче, вот.
...
Цена не может быть окончательным и единственным критерием ни в коем разе.
...
Слушайте, заказчик таки имеет право смотреть на имя исполнителя, а не только руководствоваться ценой. Я не заказываю на этом форуме тексты по баксу - мне это не нужно. Если действовать в рамках логики "цена решает всё", то мне следовало бы как раз брать их. (а может, и взымать плату со школьников за написание текстов для меня и получать в результате головняк...)
это теория, на практике цена перебивает всё... даже здравый смысл...
это теория, на практике цена перебивает всё... даже здравый смысл...
Да ну. Когда речь идёт о бюджетных деньгах, то какая разница-то? :D
короче, вот.
28-ю не трогали вроде, впрочем, фиг с ними...