Хотите получить хороший заказ на госсайт? Заплатите и все, потом можете его делать.

1 234
[Удален]
yanus:
Логика на гос тендерах ? я вас умоляю )))
неоднократно наблюдал гостендеры по строительству, клинингу, обслуживанию орг техники - мракобесие полное.

Ну в этом пункте условий есть логика. В остальных не знаю. :)

pelvis:
Валентин, ты умный человек. Стал бы ты платить из своего кармана тогда, когда мог бы на этом заработать? Уверен, что нет.
И потом, есть в сети 100500 сообщений о заказчиках, которые снижают планку до нуля под предлогом того, что это престижно. Как о них отзываются исполнители? То-то же

Ну то заказчики, а то тендер. Я пока вообще в эти дела не лезу - молод ишшо. :)

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
pelvis:
Тоже верно, нафиг нам рынок? 🤣 Почему бы не перейти окончательно на систему Главков? А удобно ведь как было - сунешь секретарю шоколадку, а у тебя сразу финансирование открылось.

Ну жизнь такая. Что поделать. :2cents:

[Удален]
pelvis:
Тоже верно, нафиг нам рынок? Почему бы не перейти окончательно на систему Главков? А удобно ведь как было - сунешь секретарю шоколадку, а у тебя сразу финансирование открылось.

У нас "дикий" капитализм успешно совмещён с "совковым" распределением и перепилом. Всё ништячок. 🚬

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
danmaster:
Ну жизнь такая. Что поделать.

Шучу я, мне тоже нравится такая схема - переворачивать мир, так по полной. Причем я про главки довольно серьезно - удобно же. Зачем нам всем искать заказы, если это могут сделать за тебя специально обученные люди? Ты им шоколадку, они тебе портальчик. Ты им сайт на халяву, они тебе интернет-телевидение в регионе.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Psycho:
Обычно в условиях тендера пункт о победе в прошлых тендерах и о преимуществах для таких участников есть. И в принципе, это логично: если компания один раз выиграла тендер и выполнила все обязательства, то ей вполне можно доверять, даже если цена выполнения работ у ней будет выше, чем у "нового игрока", который неизвестно ещё, что напортачит.
Тем более для сотрудничества с гос. органами тоже надо иметь соответствующий опыт - всё-таки частная компания и гос. служба - 2 большие разницы.

Не знаю, как в РФ, но в Украине госорганизация не может без тендера просто отдавать заказ тому, с кем сотрудничала ранее.

А значит даже таким компаниям прийдется повторно проходить тендер.

Победу же определяет не количество звездочек, а таки цена. А то как оценивать каждую звездочку?

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
dkameleon:
Не знаю, как в РФ, но в Украине госорганизация не может без тендера просто отдавать заказ тому, с кем сотрудничала ранее.

Отдать не может, но при оформлении условий тендера четко прописывают пункт, где указано, что кандидат должен иметь наличие выполненных работ для госов, с приложением к заявке на участие копий соответствующих договоров. Все чаще заряжают этот пункт. Особенно в этом году.

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
danmaster:
Угу. А многие не видят логики подпунктах условий тендера, где четко указано "наличие выполненных работ бла-бла-бла". И потом жарко спорят.

ага, осталось найти этот подпункт в договоре и послушать комментарии ФАС ))

просто тендеры по сайтам при все серьезности слова "тендер", для гос чиновников малоинтересная мелкая возня. вам просто их "дарят".

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
yanus:
ага, осталось найти этот подпункт в договоре и послушать комментарии ФАС

Заходите на тендер.су, авторизуетесь, качаете приглянувшийся док (желательно региональной госорганизации), внимательно читаете. Все просто. Комментарии ФАС можете послушать в секретариате, не сильно много услышите.

[Удален]
dkameleon:
А значит даже таким компаниям прийдется повторно проходить тендер.
Победу же определяет не количество звездочек, а таки цена. А то как оценивать каждую звездочку?

Ну знаете ли, если говностудия даст низкую цену, то есть таки шанс получить говнорезультат (впрочем, множество гос. порталов таковыми являются, но вопрос не в этом). Цена не может быть окончательным и единственным критерием ни в коем разе.

yanus:
ага, осталось найти этот подпункт в договоре и послушать комментарии ФАС ))

У ФАС на тендеры нюх заточен. А данный пунктик есть не только в заказах на сайты.

Слушайте, заказчик таки имеет право смотреть на имя исполнителя, а не только руководствоваться ценой. Я не заказываю на этом форуме тексты по баксу - мне это не нужно. Если действовать в рамках логики "цена решает всё", то мне следовало бы как раз брать их. (а может, и взымать плату со школьников за написание текстов для меня и получать в результате головняк...)

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
Psycho:

У ФАС на тендеры нюх заточен. А данный пунктик есть не только в заказах на сайты.

Он встречается почти везде. Особенно, если дело касается крупной конторы государственной (региональной). Поэтому многие сначала набирают "портфолио" хватаясь за мелочевку, которую никто не берет, или работая себе в "минус", для обеспечения "билета" в будущем. Все вполне логично и нелогично одновременно. 🚬

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий