На чем по мнению яндекс должен зарабатывать web-master ?

AG
На сайте с 13.01.2009
7

ПО сути, банальный топик :)

Но в такие интересные обсуждения и споры вылилось всё . Люблю почитать про Генри Форда 🍾

Ну а по теме - зарабатывать, конечно же, на РСЯ, в первую очередь. Во вторую - скромно так предположу, на переходах в интернет магазины по партнёрским ссылкам ) Например, очень вызывает уважение, когда какая-нибудь музыкальная энциклопедия под биографией артиста имеет ссылку "Купить альбом артиста в Амазон.Ком", или подобное.

Но это лишь у меня вызывает уважение. Не факт что Яндекс оценит. 😂

Ну и вообще, мы с вами по сути, нелегальные торговцы. Зарегистрировали "информационное пространство" и продаём услуги (или ссылки?) за деньги, не платя никаких налогов.

По сути, можно сравнить с торговлей в 90-х годах в России, когда торговцы на площадках принадлежащих продуктовым магазинам продавали жвачки, чупа-чупсы, киндер-сюрпризы и подобный "товар". Они там находились незаконно, но таки торговали спокойно.

Однако, к сегодняшнему дню, давно разогнали всех. Кто влился в этот бизнес, тот возможно раскрутился и уже работает серьёзно - с ларьками, павильонами, арендами и бухгалтером. А кто-то просто забыл и нашёл себя в другом бизнесе, или спокойно (?) доживает на пенсии.

Как вывод: когда нибудь всё поменяется. Надо в любом случае думать о будущем. Либо делать сайт, который никогда не будет забанен (ну для сравнения - Википедия, или Майл.Ру😂). Но при этом не получать с него ничего, либо разводить сетки сателлитов, говноблогов, каталогов и прочего с одним лишь желанием - срубить копейку пока рубится, для того чтобы эту копейку пустить в более адекватный проект, со своими модераторами, вебмастерами и дизайнерами. Собственно, я стремлюсь ко второму варианту.)

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Alex Green:
Но это лишь у меня вызывает уважение. Не факт что Яндекс оценит.

noindex - и яндексу пофиг

B0
На сайте с 28.06.2008
30
<!--WEB-->:
Книгами америкосы называют комиксы. :)

Хм... но Вы же написали, что без высшего специального образования нельзя быть специалистом. Какие же они специалисты? Генри Форд вообще просто работал в автомастерской (типа ключи подносил), а потом (не вдруг, конечно) открыл свое предприятие.

Угу, 11 лет ключи подносил... Так называется теперь инженер? :) И он работал не где-нибудь, а конторе самого Эдисона! Не могу оценить научную базу того предприятия, т.к. не жил в то время :) но думаю одна из лучших в те времена, и окружение соответствующее. Да и до открытия своего предприятия уже 15 лет был фанатиком и 3 года совладельцем концерна. Так что давайте уже закончим о "18 месяцах до профессионала" и прочих "веб-дизайн за 21 день"...

Вообще, Вы здесь много пурги написали, например о том, что невозможно в одиночку вести вебпроект.

Вы видите то, что хотите видеть. Может Вы меня с кем-то спутали? Вы ведете 3 (три) крупных проекта, и по вашим словам уже более 10 лет занимаетесь веб-дизайном, "много лет редактором" и "5 лет в издательстве". :) Да и "радиоинженер" - это разве не высшее образование? Еще советское, без взяток... Естественно будет результат: три "довольно крупных портала".

Где я сказал про невозможность вести проекты в одиночку? Покуриваете? Я наоборот говорил об Одном человеке с превалирующими знаниями и опытом. А тут все больше тех, о ком я говорил в начале второго абзаца первого поста.

То, что Вы назвали "самоучением" правильно называется самообразованием и многие люди им постоянно и успешно занимаются. Не стоит так презрительно об этом отзываться.

А, вот Вы на что возбудились... Зачем выдергиваете из контекста? Ключевое там, конечно же, "18 месяцев". Перечитайте еще раз, без предзятого отношения.

Так что Вы не правы, Boyan08. Вообще по Вашим рассуждениям складывается ощущение, что Вы юноша, со свойственным возрасту максимализмом. Жизнь сильно отличается от Ваших суждений, поверьте. :)

Какой максимализм? Где Вы его разглядели? :) В нике и параметрах "репутация" и "количество сообщений"?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Boyan08, Вы путаете понятия "образование" и "образованность". Существует немало очень образованных людей без дипломов. И наоборот - количество дебилов с "вышкой" уже зашкаливает.

Boyan08:
давайте уже закончим о "18 месяцах до профессионала" и прочих "веб-дизайн за 21 день"

За полтора года вполне реально освоить фотошоп и язык гипертекстовой разметки с каскадными таблицами стилей. И азы PHP до кучи. И даже разобраться с функционированием вебсервера. А больше хорошему вебмастеру ничего не нужно. :)

Что касается Генри Форда, то еще раз повторю - не было у него высшего образования. И у Билла Гейтса его нет. Согласно Вашей концепции - они жалкие, ничтожные личности (с). :)

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

<!--WEB-->, ч-ка возмущает, почему все на форуме - не ломоносовы или форды... Ему, наверное, тоже после смерти Ганди не с кем поговорить о демократии, вот пытается нас уму-разуму научить.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
alexspb:
ч-ка возмущает, почему все на форуме - не ломоносовы или форды

Да нет, Ломоносов ему не авторитет. Даже по меркам XVIII века. :)

Boyan08:

Вы пробовали читать его опусы? :) Или на уровне школоты? Это замечательный пример того, что не надо заниматься всем подряд, даже с учетом того, что это было в 18 веке.
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
<!--WEB-->:
Да нет, Ломоносов ему не авторитет. Даже по меркам XVIII века.

с высоты 21 века можно и остальных ученых попинать, почти любой школьник знает больше Пифагора ))

B0
На сайте с 28.06.2008
30

Существует немало очень образованных людей без дипломов. И наоборот - количество дебилов с "вышкой" уже зашкаливает.

Это последствия политических реформ, которые обсуждать здесь, я думаю, не стоит. Я уже писал, про какое образование я говорил, повторяться нет смысла.

За полтора года вполне реально освоить фотошоп и язык гипертекстовой разметки с каскадными таблицами стилей. И азы PHP до кучи. И даже разобраться с функционированием вебсервера. А больше хорошему вебмастеру ничего не нужно. :)

Совсем это не реально. Уровень, который будет достигнут при этом я уже описал. И язык не повернется назвать этого человека "хорошим вебмастером".. :)

Что касается Генри Форда, то еще раз повторю - не было у него высшего образования. И у Билла Гейтса его нет. Согласно Вашей концепции - они жалкие, ничтожные личности (с). :)

Что за бред и утрирование? Как Вы сделали Эти выводы из моих постов, продемонстрируйте пожалуйста логическую цепочку, желательно не вырывая фразы из контекста? :) Можно в личку.

да нет, уважаемый alexspb, это как раз оппоненты доказывают мне, что тут все вундеркинды и гении, осваивают достаточно сложные курсы обучения за 18 месяцев да все скопом считают себя профессионалами-вебмастерами, разве Вы не видите? На счет Ломоносова... да зачем же с высоты 21 века? Почитайте критиков-современников о Ломоносове... Пушкина А.С., например? Как Вам такой авторитет? 😂 (чтобы не было недопонимания, я говорил о его поэтических опусах. :) ученый да, безусловно великий.)

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
Alex Green:
Как вывод: когда нибудь всё поменяется

Я пробую средний вариант - диверсификацию. Сайты, продающие ссылки (все они вполне читаемые, никакого синонимайзинга и т.д, просто обычные сателлиты, и все) представляют краткосрочный высокорисковый инвестиционный портфель :) Сайты под контекст и прямую рекламу, услуги и т. п. - долгосрочный низкорисковый.

В том-то и дело, что поменяется: мне кажется, именно поэтому многие стремятся делать пачки ГС. Они хотят получить сверхприбыль до тех пор, пока производство станет полностью неликвидным. ГС без Сапы неликвидны, их на свалку только, а деньги - их можно и на ресурсы пустить, и вне Сети использовать.

Причем на данный момент Яндекс не уничтожает полностью влияние бирж ссылок, он стремится поиметь влияние в этой теме, и влияние как можно более сильное (это понятно, надо же контролировать как-то то, что в окружении твоего проекта такие пачки денег !)

На самом деле, тема очень интересная. Вот, Сапу нельзя, туда-сюда, но сейчас, по сути, нет альтернативы ссылочному продвижению: откатиться на ключевые слова нереально, а я, честно говоря, даже не представляю, что может заменить ссылочное, какой фактор. Яндекс может отменить ТиЦ, но тогда появятся сервисы, которые будут считывать значение, подобное ТиЦ, и использовать его в качестве "валюты" на Сапе и подобных биржах.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Boyan08:
Почитайте критиков-современников о Ломоносове... Пушкина А.С., например? Как Вам такой авторитет?

Если сейчас о Жарезе Алферове, как об ученом, начнет отзываться Борис Акунин, то он никакой для меня авторитет. :)

О, кстати - Пушкин о Ломоносове:

Ломоносов был великий человек. Между Петром I и Екатериною II он один является самобытным сподвижником просвещения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий