Помошник машиниста 20 лет зарплата 48

[Удален]
murvuz:
Оффтоп. Где-то в ролике видел японскую станцию метро. Там стеклянные/пластиковые стены с автоматическими дверьми стоят на краю перрона. Чтобы народ не сыпался.

В Питере тоже есть такой вариант. :)

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
Psycho:
В Питере тоже есть такой вариант. :)

Ну в Питере это не стой целью сделано.:) А там видно, что не для того, чтобы станцию не затопило, а для людей.

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
[Удален]
murvuz:
Ну в Питере это не стой целью сделано. А там видно, что не для того, чтобы станцию не затопило, а для людей.

Ну одно другому не мешает. Делали-то, может, с одной, но заодно и 2-я получилась.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

murvuz, что там про попоп написано? этоже гы гы какойто. как насчет щелей в 5 см по бокам дверей? там вода не пройдет наверное :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
Евген:
murvuz, что там про попоп написано? этоже гы гы какойто. как насчет щелей в 5 см по бокам дверей? там вода не пройдет наверное :D

Ну это уж явно не ко мне :) А к строителям.

Но по идее скорость затопления немного замедлится.

technomaster
На сайте с 26.08.2008
187

murvuz, у них там поезда без машинистов, поэтому и делают ограждения, чтобы компьютер не реагировал на помехи на платформе...

По теме: мало верится в это. Про ржд - у них только начальство хорошо гребет, остальные на сухом пайке. Хотя в инфраструктуру тоже немало вваливают...

По скорую помощь вообще бред. Там зарплаты мизер.. Где вы такую инфу достаете, может служба занятости подкидывает? Агитацию ведет? :))

Новый сервис для владельцев сайтов - soon!
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
murvuz:
Но по идее скорость затопления немного замедлится.

ну да. на полминуты. а кстати от чего спасать то? от потопа сверху или потопа снизу? имхо, что то что это - один фик жопа ;) в общем вас ктото жестоко наколол с антипотопом ;)

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
Евген:
ну да. на полминуты. а кстати от чего спасать то? от потопа сверху или потопа снизу? имхо, что то что это - один фик жопа ;) в общем вас ктото жестоко наколол с антипотопом ;)

Евген, при всем уважении, но ко мне какие претензии? Не я станции проектировал.

А что меня накалывать. Я логично предположил, что "закрытые" станции от попадания большого потока воды. Иначе это не объяснить ни по местоположению станций, ни по целью создания таких стен и дверей. Вот закроют они от воды или нет - дело десятое. Я как и Вы в метро тоже бывал и видел те щели. Да и над эскалаторами замазанные подтеки видел.

[Удален]

Евген, murvuz, кароч.

В качестве пpеимуществ строительства подобных станций пpиводились следующие аргументы:

* Дополнительная защита от наводнения.
* Сокpащаются сpоки возведения станции и значительно снижается стоимость pабот.
* Пpи стpоительстве станции максимально пpименяются индустpиальные методы и механизация pабот.
* Пассажиpы и обслуживающий пеpсонал станции полностью изолиpуются от движущихся поездов, путевого хозяйства и контактной сети. Результат - нулевая смертность, на станции не гибнут люди.
* Станция нового типа — более совеpшенное сооpужение, максимально использующее достижения автоматики.
* Для пассажиpов создаются максимально комфоpтные условия пpебывания на станции, так как снижается шум от пpоходящих поездов.

Но решающим фактором применения станций закрытого типа всё же было удешевление и ускорение строительства. Ускорение обеспечивалось за счёт более простой технологии строительства станции, при которой перегонные тоннели станции проходят транзитом, с укладкой в них специальных тюбингов, в результате чего отпадает необходимость перемонтажа и разворота проходческого щита. Далее проходят станционный зал и pаскpывают пpоёмы. Все это в сочетании с уменьшением отделочных работ и материалов (отсутствует необходимость отделки станционных тоннелей) позволяло примерно на четверть удешевить строительство.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0

Кстати, в Японии станции "с закрытым воздушным контуром", что несколько отличается от Питера.

:)

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
Psycho:
Евген, murvuz, кароч.

Только хотел эту ссылку запостить :)

Самому интересно стало почему такие станции. Начал по нету лазать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий