Достаточное количество менеджеров проектов на определенный рекламный бюджет

123
kozlodoy
На сайте с 06.03.2006
174

Вопрос не корректен и не имеет однозначного ответа.

1) Стоимость контакта у всех разная. На это влияет масса факторов. От юзабилити сайта до первчиных заманительных условий(типа оплата по факту, акции, итп).

2) Мерить сколько контактов менеджер может обработать в день тоже не правильно.

При должном уровне автоматизации менеджер сможет первично обработать до 30ти заявок в день. Однако далее эта цифра будет падать с геометрической прогрессией.

Т.к. если Вы расчитываете на выхлоп, то заявки нужно обрабатывать вторично и затем работать с ними постоянно. Т.е. если сегодня отправить 30 КП, то завтра всем этим 30 нужно позвонить. И новых получится обработать только 20 контактов, а после завтра новых получится обработать уже 10. Т.к. с предыдущими 50 нужно работать... итп.

В принцепи я знаю ответ на вопрос с усредненными данными, но не скажу ;)

Для затравки могу сказать, что и меньшего бюджета хватит, чтобы загрузить 10 менеджеров. Но для этого нужно выполнить несколько условий.

Виктор Нагайцев SeoProvider (http://seoprovider.ru) - cервис продвижения по коммерческим, социальным, контентным и поведенческим факторам ранжирования.
basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Sigizmund:

К завершению топика, многие посты, так или иначе сформулированные мысли, будут указывать на те основные тезисы, которые дал Вам я. Это уже началось и уже прошло по первому кругу. :)
kozlodoy:

Это было со старта известно, люди есть люди...

kozlodoy:

Для затравки могу сказать, что и меньшего бюджета хватит, чтобы загрузить 10 менеджеров. Но для этого нужно выполнить несколько условий.

Спасибо, некоторые цифры мне и в личку кинули, тут теперь понятно.

Теперь касательно вопроса о разделении продажников и менеджеров проектов, каково соотношение этих единиц и кто имеет больший прирост?

kozlodoy
На сайте с 06.03.2006
174
basilic:

Теперь касательно вопроса о разделении продажников и менеджеров проектов, каково соотношение этих единиц и кто имеет больший прирост?

У нас аккаунтов больше и их прирост конечно больше. А вообще аккаунты это отдельная тема... Там заморочек еще больше чем с продажами+)

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
Psycho:

.... но ведь это вопрос во многом технико-практический, а не требующий ответа уровня консультанта.....
kozlodoy:

О чем и речь:

Sigizmund:

....Не обезсудьте, по этому "ТЗ", не смог бы конкретизировать до четких арифмитических раскладов. Указал, те факторы, и те инструменты, которыми ТС, мог бы с легкостью разрешить эту несложную проблему.

!!!! :)

ТС, Вы думаете, что сможете разгребсти, хотя бы вот это:

kozlodoy:

1) Стоимость контакта у всех разная. На это влияет масса факторов. От юзабилити сайта до первчиных заманительных условий(типа оплата по факту, акции, итп).
При должном уровне автоматизации менеджер сможет первично обработать до 30ти заявок в день. Однако далее эта цифра будет падать с геометрической прогрессией.
Т.к. если Вы расчитываете на выхлоп, то заявки нужно обрабатывать вторично и затем работать с ними постоянно. Т.е. если сегодня отправить 30 КП, то завтра всем этим 30 нужно позвонить. И новых получится обработать только 20 контактов, а после завтра новых получится обработать уже 10. Т.к. с предыдущими 50 нужно работать... итп.
В принцепи я знаю ответ на вопрос с усредненными данными, но не скажу ;)

без:

Sigizmund:
Планировать расходы, постатейно не пробывали?
Распределение нагрузки... эффективность трудозатрат... ?! Фотография рабочего дня...?!

Как теперь, на счет "Бизнес-плана" - для сэбэ?! Мнение не поменялось?

Все полезное здесь: http://orthomedia.ru/ (http://orthomedia.ru/)
[Удален]

Sigizmund, Виктор написал по-русски, Вы - "по-бизнесконсультантовски". Такая вот разница. ;)

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
kozlodoy:

Безусловно!

На это влияет масса факторов. От юзабилити сайта до первчиных заманительных условий(типа оплата по факту, акции, итп).

В случае ТС - это данность. ТС, верно, уже знает о состоянии дел и промерил конкурентную среду, на все заманухи и юзабилити.

Прямого расчета, не произведешь, если не имеешь точной статистики, по аналогии.

Вы сами указали весь технологический процесс, следовательно, замерить нагрузку - можно, даже если, нет предварительных данных, поскольку процесс является законченным.

Дальше - дело техники.

Sigizmund добавил 20.12.2009 в 20:46

Psycho:
Sigizmund, Виктор написал по-русски, Вы - "по-бизнесконсультантовски". Такая вот разница. ;)

Теперь по Русски? У Виктора, есть цифири... у меня нет! ТС, указал - бюджет, непоймикакойского направления деятельности и непоймикакойских мероприятий и исходников. :)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
basilic:
Сумма взята с потолка, она отражает лишь порядок

Сам подход достаточно удивителен :)

Статистика набирается на тех количествах, которые есть, и экстраполируется.

Ну и очень много зависит от. Один и тот же бюджет можно потратить с разным количеством заявок - зависит и от объявлений, и от сайта, и от того, что обещается клиенту "на входе". Сейлы (под менеджерами ведь именно сейлы понимаются? Или аккаунты?) - они тоже бывают разной подготовленности, кто-то типовое КП за 10 минут переделывает и стоимость с погрешностью несущественной в процессе разговора называет, а кто-то целый день провозится.

Sigizmund:
Теперь по Русски? У Виктора, есть цифири... у меня нет!

по-русски - просили мнения практиков.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
[Удален]
Lisa:

Ну и очень много зависит от. Один и тот же бюджет можно потратить с разным количеством заявок - зависит и от объявлений, и от сайта, и от того, что обещается клиенту "на входе". Сейлы (под менеджерами ведь именно сейлы понимаются? Или аккаунты?) - они тоже бывают разной подготовленности, кто-то типовое КП за 10 минут переделывает и стоимость с погрешностью несущественной в процессе разговора называет, а кто-то целый день провозится.

В общем, практика и ещё раз она самая...

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38

Надеюсь, что сказанное найдет таки практическое применение. Выражаю уверенность!

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Sigizmund:

ТС, Вы думаете, что сможете разгребсти, хотя бы вот это:
без:
Как теперь, на счет "Бизнес-плана" - для сэбэ?! Мнение не поменялось?

Упаси Господь, без плана никуда, однако мне бы хотелось (так будет), чтобы его писал квалифицированный и специально обученый человек. Как Psycho высказался выше, мне нужно было получить относительный порядок цифр сабжа для своих собственных калькуляций.

Sigizmund:
Прямого расчета, не произведешь, если не имеешь точной статистики, по аналогии.

Тоже верно, кто же спорит? Однако в личке и тут определенные цифры получены, они подтверждают некоторые мои догадки БЕЗ вложения в непоймикакойское мероприятие в первом посте обозначенное как вложение в рекламу ;)

По поводу непоймикакойского направления деятельности тут тоже объяснять не стоит ибо этот форум все-таки не ева.ру

Lisa:
Сам подход достаточно удивителен :)

Есть такое дело :)

Sigizmund:
Надеюсь, что сказанное найдет таки практическое применение. Выражаю уверенность!

Будем стараться.

Большое всем спасибо отметившимся в топике!

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий