Закрывать раздел с неуник. контентом?

P
На сайте с 05.03.2006
177
703

Есть молодой сайт с разделами статей и товаров. Один и другой раздел активно пополняются, сайт региональный, правда регион еще не присвоен. Проблема в том что в раздел статей копируются статьи с других сайтов с ссылкой на первоисточник, сами статьи не пишем, яндекс на днях уже некоторые в индекс занес.

Вопрос такой: может ли это плохо сказаться на индексации сайта, пусть яндекс выкинет этот раздел статей из базы потом мне все равно - они делются только для посетителей, но не пострадает ли раздел с товарами? Мне важно чтобы страницы с товарами индексировались, я некоторые из них продвигаю. Или на всякий случай раздел статей в такой ситуации закрыть в robots.txt (пока не поздно)?

versak
На сайте с 08.08.2008
52
Proctor:
Есть молодой сайт с разделами статей и товаров. Один и другой раздел активно пополняются, сайт региональный, правда регион еще не присвоен. Проблема в том что в раздел статей копируются статьи с других сайтов с ссылкой на первоисточник, сами статьи не пишем, яндекс на днях уже некоторые в индекс занес.

Вопрос такой: может ли это плохо сказаться на индексации сайта, пусть яндекс выкинет этот раздел статей из базы потом мне все равно - они делются только для посетителей, но не пострадает ли раздел с товарами? Мне важно чтобы страницы с товарами индексировались, я некоторые из них продвигаю. Или на всякий случай раздел статей в такой ситуации закрыть в robots.txt (пока не поздно)?

Возможно, что Яндекс может либо выкинуть либо писсимизировать. лучше убрать с глаз поисковика эти статьи

Построить дом в Сочи (http://big-group.ru)
P
На сайте с 05.03.2006
177

вот елки палки... у меня же адреса страниц выполнены по дебильному - и товары и статьи имеют виды site.ru/tovar.html и site.ru/article.html Закрыть в роботс не получится целый раздел... в код тоже хрен запихаешь каждой страницы чтобы не индексировалась - хитроумная cms... Выходит вообще не добавлять копированные статьи? :( Какие еще мнения, это точно плохо может сказаться?

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
Proctor:
Мне важно чтобы страницы с товарами индексировались, я некоторые из них продвигаю.

А что мешает на товарные страницы добавлять свой контент? :)

P
На сайте с 05.03.2006
177

контент к товару и статья это совсем разные вещи, с контентом тоже все плохо у товаров пока - его нет, идет название и фото, но это другая тема. Меня интересует как относятся поисковики к сайтам с копированными статьями, пессимизируется раздел копированных материалов или весь сайт может...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий