Проблема с интернет-магазином

Р
На сайте с 08.09.2009
3
Vanger:
ну я тоже знаю конторы, которые платят по 400р/месяц за хостинг с 100мб места, простой PHP+Mysql, качество немного выше среднего
но можно найти дешевле. и серверы за 50 евро тоже есть, только не в России.
и мигрировать любой среднестатический сайт за несколько часов можно, если не согласовывать все действия денежные траты с директором/главбухом/нач отдела по несколько раз, не бояться работать с webmoney, не бояться работать с удаленными специлистами, не бояться переплатить в несколько раз за срочную работу в выходные

просто у большинства контор бизнес процессы настолько медленные, что такие действия растягиваются на недели)))))))
сам работаю в такой, и параллельно веду свои проекты. свои развиваются раза в 2-3 быстрее

//10 символов

Если бы была уверенность, что проблема только в сервере, было бы легче. 50 евро или 5000 рублей - разница в цене не принципиальная. Принципиально, чтобы скорость доступа была высокая и чтобы хостер был российской организацией, с лицензией, с договором. Про скорость я с вами совершенно согласен, но в работе с деньгами вопросы скорости не должны превалировать над нормами безопасности.

V
На сайте с 14.04.2007
316

Вот не знаю, есть ли в Битриксе кеширование?

Р
На сайте с 08.09.2009
3

Как можно узнать, какую платформу виртуализации использует мой текущий хостер? В описаниях тарифного плана такая информация отсутствует.

whites
На сайте с 28.10.2009
21

Романов, самое верное - точно у него узнать.

x-Strife Game Team
Р
На сайте с 08.09.2009
3
whites:
Романов, самое верное - точно у него узнать.

Спасибо :) У меня бессонная ночь уже на голове сказывается :(

AS
На сайте с 21.09.2007
167

Нормальный хостинг под битрикс - это от 25$/мес он же заменит вам ВПСку, лучше сразу на сервак

если у вас дешевле - не удивляйтесь тормозам и лагам

по битриксу - тормозит не битрис, а кривые руки которые его настраивали и били себя в грудь что они зе бест )

AchilleSS добавил 20.12.2009 в 18:39

а так простому человеку под силу:

1. В настройках ифоблоков - посмотрите чтобы все свойства хранились в отдельных таблицах или выгрузите их, уберите галки идексировать елементы и разделы, потом в Настройки > поиск > переиндексация - проведите полную переиндексацию

2. в админке и настройках компонентов был врублен кеш

3. если есть общий поиск по всему сайту - замените его гугловским поиском

4. все кнопки Показать ВСЕ тоже прибейте, и не выводите на одной странице по 50 элементов с кучей свойств

5. в проактивном фильтре выключите хранение сессий в бд

6. настройки > производительность - нажмите тестировать в течении 1 часа )

6.

5. в роботс.тхт разрешите тольку яшу гугла рамблер яху

5.

_
На сайте с 24.03.2008
381

Я-бы арендовал отдельный небольшой сервер.

Это позволит вам убрать ВСЕ причины вне зоны вашего контроля.

Если на отдельном сервере будет работать так-же хреново, как сейчас,

то надо уже менять людей, т.к. это однозначно "кривые руки".

Проблема в том, что на ВДС вы "в колхозе" и ничего нельзя знать точно

"гарантированно" там все чисто на бумаге в общем-то, нагрузка соседей

на шину может положить и вашу задачу тоже.

Переезд на выделенный сервер такой-же конфигурации вряд ли приведет

к существенным затратам (если уже и так есть админ итп), но позволит

вам на 99% отвязаться от "колхоза".

В случае, если все не начнет работать - "иметь" исполнителей до последнего,

пока не начнет... и переезжать обратно :) (если будет дорого).

ЗЫ. Монстров не берите... хотя тут зависит от возможностей.

Александр Фролов
На сайте с 27.12.2007
155

Если нужно очень срочно, то на мой взгляд, нужно взять в аренду физический сервер, желательно с памятью 2-4 Гбайта и быстрыми дисками SAS. И перенести на этот сервер весь магазин, иначе трудно уложиться в сроки.

Лучше всего, если провайдер, предоставляющий сервер, оказывает услуги по установке софта и администрированию, тогда все можно будет сделать за один день.

А параллельно нужно думать либо о серьезной оптимизации и настройке Битрикса, либо о переходе на какую-либо менее тяжеловесную платформу.

Проблемы большинства "движков" интернет-магазинов связаны с плохой архитектурой всей системы в общем и базы данных в частности. В результате при просмотре одной страницы каталога происходят множественные обращения к базе данных. Это и вызывает немыслимые тормоза при более чем скромной посещаемости.

Могу сказать, что у нас один сервер держит десятки тысяч посетителей в день, особенно при этом не нагружаясь. Так происходит благодаря статическим страницам каталога товаров и применению прокси nginx для отдачи статики.

_
На сайте с 24.03.2008
381

Вот честно - не верю я что битрикс такое говно, что на заявленной конфигурации не держит 200 посетителей в день.

Где-то в консерватории что-то криво... но доказать и исправить это можно только на выделенном сервере, иначе все будут "на соседей" кивать

Александр Фролов
На сайте с 27.12.2007
155
_SP_:
Вот честно - не верю я что битрикс такое говно, что на заявленной конфигурации не держит 200 посетителей в день.

Где-то в консерватории что-то криво... но доказать и исправить это можно только на выделенном сервере, иначе все будут "на соседей" кивать

Да, потому что состояние виртуальных серверов и хостингов может мониторить только провайдер. Скорее всего, или база товаров огромная, или индексов нет, или кеширование не включено, или дорабатывали напильником.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий