- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ну я тоже знаю конторы, которые платят по 400р/месяц за хостинг с 100мб места, простой PHP+Mysql, качество немного выше среднего
но можно найти дешевле. и серверы за 50 евро тоже есть, только не в России.
и мигрировать любой среднестатический сайт за несколько часов можно, если не согласовывать все действия денежные траты с директором/главбухом/нач отдела по несколько раз, не бояться работать с webmoney, не бояться работать с удаленными специлистами, не бояться переплатить в несколько раз за срочную работу в выходные
просто у большинства контор бизнес процессы настолько медленные, что такие действия растягиваются на недели)))))))
сам работаю в такой, и параллельно веду свои проекты. свои развиваются раза в 2-3 быстрее
//10 символов
Если бы была уверенность, что проблема только в сервере, было бы легче. 50 евро или 5000 рублей - разница в цене не принципиальная. Принципиально, чтобы скорость доступа была высокая и чтобы хостер был российской организацией, с лицензией, с договором. Про скорость я с вами совершенно согласен, но в работе с деньгами вопросы скорости не должны превалировать над нормами безопасности.
Вот не знаю, есть ли в Битриксе кеширование?
Как можно узнать, какую платформу виртуализации использует мой текущий хостер? В описаниях тарифного плана такая информация отсутствует.
Романов, самое верное - точно у него узнать.
Романов, самое верное - точно у него узнать.
Спасибо :) У меня бессонная ночь уже на голове сказывается :(
Нормальный хостинг под битрикс - это от 25$/мес он же заменит вам ВПСку, лучше сразу на сервак
если у вас дешевле - не удивляйтесь тормозам и лагам
по битриксу - тормозит не битрис, а кривые руки которые его настраивали и били себя в грудь что они зе бест )
AchilleSS добавил 20.12.2009 в 18:39
а так простому человеку под силу:
1. В настройках ифоблоков - посмотрите чтобы все свойства хранились в отдельных таблицах или выгрузите их, уберите галки идексировать елементы и разделы, потом в Настройки > поиск > переиндексация - проведите полную переиндексацию
2. в админке и настройках компонентов был врублен кеш
3. если есть общий поиск по всему сайту - замените его гугловским поиском
4. все кнопки Показать ВСЕ тоже прибейте, и не выводите на одной странице по 50 элементов с кучей свойств
5. в проактивном фильтре выключите хранение сессий в бд
6. настройки > производительность - нажмите тестировать в течении 1 часа )
6.
5. в роботс.тхт разрешите тольку яшу гугла рамблер яху
5.
Я-бы арендовал отдельный небольшой сервер.
Это позволит вам убрать ВСЕ причины вне зоны вашего контроля.
Если на отдельном сервере будет работать так-же хреново, как сейчас,
то надо уже менять людей, т.к. это однозначно "кривые руки".
Проблема в том, что на ВДС вы "в колхозе" и ничего нельзя знать точно
"гарантированно" там все чисто на бумаге в общем-то, нагрузка соседей
на шину может положить и вашу задачу тоже.
Переезд на выделенный сервер такой-же конфигурации вряд ли приведет
к существенным затратам (если уже и так есть админ итп), но позволит
вам на 99% отвязаться от "колхоза".
В случае, если все не начнет работать - "иметь" исполнителей до последнего,
пока не начнет... и переезжать обратно :) (если будет дорого).
ЗЫ. Монстров не берите... хотя тут зависит от возможностей.
Если нужно очень срочно, то на мой взгляд, нужно взять в аренду физический сервер, желательно с памятью 2-4 Гбайта и быстрыми дисками SAS. И перенести на этот сервер весь магазин, иначе трудно уложиться в сроки.
Лучше всего, если провайдер, предоставляющий сервер, оказывает услуги по установке софта и администрированию, тогда все можно будет сделать за один день.
А параллельно нужно думать либо о серьезной оптимизации и настройке Битрикса, либо о переходе на какую-либо менее тяжеловесную платформу.
Проблемы большинства "движков" интернет-магазинов связаны с плохой архитектурой всей системы в общем и базы данных в частности. В результате при просмотре одной страницы каталога происходят множественные обращения к базе данных. Это и вызывает немыслимые тормоза при более чем скромной посещаемости.
Могу сказать, что у нас один сервер держит десятки тысяч посетителей в день, особенно при этом не нагружаясь. Так происходит благодаря статическим страницам каталога товаров и применению прокси nginx для отдачи статики.
Вот честно - не верю я что битрикс такое говно, что на заявленной конфигурации не держит 200 посетителей в день.
Где-то в консерватории что-то криво... но доказать и исправить это можно только на выделенном сервере, иначе все будут "на соседей" кивать
Вот честно - не верю я что битрикс такое говно, что на заявленной конфигурации не держит 200 посетителей в день.
Где-то в консерватории что-то криво... но доказать и исправить это можно только на выделенном сервере, иначе все будут "на соседей" кивать
Да, потому что состояние виртуальных серверов и хостингов может мониторить только провайдер. Скорее всего, или база товаров огромная, или индексов нет, или кеширование не включено, или дорабатывали напильником.