- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
<title>403 Forbidden</title>😂
Ошибка 403 означает, что доступ к запрошенной странице запрещен. Это может случиться, если хозяин сайта по каким-то соображениям решил закрыть от пользователей часть информации.
Правильно. Только в данном случае закрытая часть размером с весь сайт, не находите? :)
Скорее всего, с DyaDya не поделились предысторией жизни сайта 🚬
А в .htaccess заглянуть, прежде чем на АГС валить?
его и нет!!!
Похоже кто-то владельцу напакостил прилично. Буду искать куда влезли. Видимо в коде прописали это дело, причём только для поисковиков Яшки и Гугла (кстати в гугле пока сайт в индексе).
Либо как вариант - это сделали хостеры, чтобы нагрузку снизить на сервера! Тоже не исключаю. Будут узнавать.
Это было сделано видимо как раз после выхода сайта из бана, который был наложен на 1 месяц. Поскольку я в то время проверял, всё было ОК, и роботс анализировался без проблем ;).
Но после возврата улетел. Я подумал, опять АГС наложили. И тут такое вылазит... с 403-ей!!! Спасибки.
его и нет!!!
Ну, я просто постарался охватить самые простые варианты :)
Я бы ещё и robots.txt привёл к проверенно-архаичному виду. Так, на всякий случай. ;)
его и нет!!!
Похоже кто-то владельцу напакостил прилично. Буду искать куда влезли. Видимо в коде прописали это дело, причём только для яшки. Так как в гулге сайт вроде прилично живёт.
Это было сделано видимо как раз после выхода сайта из бана, который был наложен на 1 месяц. Поскольку я в то время проверял, всё было ОК, и роботс анализировался без проблем ;).
Но после возврата улетел. Я подумал, опять АГС наложили. И тут такое вылазит... с 403-ей!!! Спасибки.
в гугле временно:)
ищите по ключам яндекс гугл яху.
только для раблера 200
Nadejda добавил 22.12.2009 в 17:25
его и нет!!!
- по ФТП доступу нет? зайдите в панель
- если совсем нет, создайте пустой и положите в корень сайта
бертал мне как то помог, заходишь в htacces, а там все нормально. посоветовали создать новый, а старый удалить. вирус цеплялся к htacces , и сам вирус не было видно.
с тех пор htacces в панели всегда закрываю для записи
заходишь в htacces, а там все нормально. посоветовали создать новый, а старый удалить. вирус цеплялся к htacces , и сам вирус не было видно
это как так?
Ну я понимаю что в htaccess будут редиректы и т.п. Такое я видел на некоторых сайтах после вирусов. А вы о чём?
Причём, нафига вирусу 403-я?
это как так?
Ну я понимаю что в htaccess будут редиректы и т.п. Такое я видел на некоторых сайтах после вирусов. А вы о чём?
Причём, нафига вирусу 403-я?
да кто же знает нафига вирусу 403.
У меня было перенаправление на сайт ГУГЛА😂 причем заразили почти весь хостинг
причем редиректа в htaccess не было. лечилось просто удалением, и созданием нового на своем компе и на сайт. хостинг американский:)
его и нет!!!
И, кстати говоря, помимо .htaccess есть ещё и httpd.conf для Apache.
И не факт, что тот же .htaccess может лежать обязательно в корне.
Но Вы бы для начала метатеги поправили.
И, кстати говоря, помимо .htaccess есть ещё и httpd.conf для Apache.
И не факт, что тот же .htaccess может лежать обязательно в корне.
Но Вы бы для начала метатеги поправили.
там на хостинге, еще пара сайтов доменов с ru, та же проблема.
У сайтов доменов с com ( не русских) такой проблемы нету, у русских есть.
не все конечно смотрелись...выборочно но такое вот мнение сложилось
Nadejda добавил 22.12.2009 в 18:02
Владелец сайтов часом ни с кем не поссорился?
с хостингом скорее всего, или сам хостинг имеет дырку. или кто то один вел эти сайты русские на этом хостинге
аха один исполнитель, все 4 сайта похожи по коду hml. но у двух других нету этих мета тегов, а 403 есть.
мета все равно конечно подправить надо.
Да уж,
1. В корне хостинга действительно лежал файл .htaccess, который автоматом работал на все сайты.
У меня был доступ только к одному сайту и его корне не было .htaccess
Вот содержимое:
SetEnvIfNoCase User-Agent "Yandex" search_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "Yahoo" search_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "Robot" search_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "Google" search_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "Mail" search_bot
хм, почему обидели и забыли рамблера?
2. Владелец сайтов выкачал все сайты и проверил антивирем. Что-то нашёл. Скорее всего трояна на php для управления сайтом, типа эР-Админа.
3. Обычный вирус врядли стал бы создавать htaccess (с запретом индексации) и прописывать только у одного сайта мета-тег. Писать так у всех. ;)
Видимо, это ручная работа. И есть подозрения кого...
Пакостили сайтам не сразу похоже, а дописывая те или иные штучки:
1. Когда я создал топег (18 декабря), действительно не было 403-го ответа. Я же тоже пробывал сайт добавить в яшку через адурелку, она принимала. А когда 403-й ответ, то яшка пишет про эту ошибку при попытке аддуреть.
Видимо, htaccess был создан позже (посмотрел дату последнего редактирования, 22 декабря).
2. Мета-тега тогда тоже не заметил, не припомню терь (были или нет). Вся надежда на Nadejda ;)
p.s. но всё равно странная ситуация, сайт появился весь в выдаче и за несколько дней весь был удалён из индекса.
Когда действительно нужно чтобы яшка выкинул сайт, так не дождёшся бывает!!! А тут на те, пару дней и получите. Может на 403-ю он быстрее реагирует? ;)
Да уж,
1. В корне хостинга действительно лежал файл .htaccess, который автоматом работал на все сайты.
У меня был доступ только к одному сайту и его корне не было .htaccess
Вот содержимое:
хм, почему обидели и забыли рамблера?
2. Владелец сайтов выкачал все сайты и проверил антивирем. Что-то нашёл. Скорее всего трояна на php для управления сайтом, типа эР-Админа.
3. Обычный вирус врядли стал бы создавать htaccess (с запретом индексации) и прописывать только у одного сайта мета-тег. Писать так у всех. ;)
Видимо, это ручная работа. И есть подозрения кого...
Пакостили сайтам не сразу похоже, а дописывая те или иные штучки:
1. Когда я создал топег (18 декабря), действительно не было 403-го ответа. Я же тоже пробывал сайт добавить в яшку через адурелку, она принимала. А когда 403-й ответ, то яшка пишет про эту ошибку при попытке аддуреть.
Видимо, htaccess был создан позже (посмотрел дату последнего редактирования, 22 декабря).
2. Мета-тега тогда тоже не заметил, не припомню терь (были или нет). Вся надежда на Nadejda ;)
p.s. но всё равно странная ситуация, сайт появился весь в выдаче и за несколько дней весь был удалён из индекса.
Когда действительно нужно чтобы яшка выкинул сайт, так не дождёшся бывает!!! А тут на те, пару дней и получите. Может на 403-ю он быстрее реагирует? ;)
Значит диагноз поставлен правильный.
По поводу удаления из индекса, да странный момент. В таком же случае сайт махом вылетел.
А когда раздел удаляли самостоятельно, месяц понемногу...при, том что робот как часы раз в сутки бывает.
Мета тег не подскажу когда появился, просто уберите совсем. Скорее всего прописан вручную у двух сайтов. У двух других его не было. Соседей по хостингу можно смотреть в big.com , запрос IP:номер IP сайта
Прописывайте правила для роботов в файле robots.txt
Верхнему админу сменить пароли, запретить на запись файл htacces. При первом просмотре 403 не было, обычно автоматом всегда просматриваю на этом сервисе.