- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это же конкурент потенциальный...
Ну значит ты еще не на достаточно высоком уровне работаешь, если тебе любой новичек - потенциальный конкурент =)
На самом деле, если человек толковый и имеет потенциал, он безо всяких советов разберется. А если нет - значит и не конкурент. И если кто-то интересуется СЕО - это еще не значит, что он послезавтра начнет заказы принимать. Многие ведут один сайтик, никуда особо не рвутся. Часто это бывает человек, оказавшийся "крайним" в какой-нибудь маленькой конторе, т.к. кроме него сайтом заниматься вроде некому, а на профи денег заведомо жалко. Ну, почему бы таким товарищам не рассказать про тиц и виц?
Понятно, что у каждого есть набор секретов, про которые надо помалкивать. Тут уж специфика производства - многие хорошие идеи теряют ценность, как только выходят в массы.
А еще... меня вот несколько удручает общественное мнение (общественности, которая не в теме), что все оптимизаторы - козлы и спамеры. Как ни прескорбно, но такое мнение существует. Поэтому предостерегать от явных козлизмов, спама и пр. - мне кажется дело полезное. Правда, в глобальном смысле, т.е. польза получается нематериальная =)
Какая-то форма мазахизма или такой извращенный пиар?
Ну так не помогайте, а то расскажи вам все секреты, да и то порассказывали уже все :)
А это лучшая форма систематизации знаний - объяснить что-то кому-то не знакомому с темой. Вот так на вопрос новичка отвечаешь, стараясь чтобы ему понятно было и все в голове устаканивается. Для меня хороший выход, а то информации много, а систематизировать ее - отдельная песня. А тут и другим хорошо и мне полезно :)
А еще, здесь же дают теорию. Применить ее на практике надо еще суметь, ведь это и есть самая суть - уметь применять полученные знания на практике. Уметь интуитивно разложить теоретические представления на важные и менее важные. Здесь ведь некоторые и о спаме пишут уверенным тоном, что без него никуда.
Так что помощь новичкам - штука полезная и даже необходимая.
Встречный вопрос: а пиар причем? Какой смысл пиарится в теме новичков, там что клиенты стаями ходят? :)
То есть как ничего не стоит? Это же конкурент потенциальный...
Многие новички всю свою жизнь находятся на таком уровне развития, что иметь таких конкурентов в радость. Имхо.
А это лучшая форма систематизации знаний - объяснить что-то кому-то не знакомому с темой. Вот так на вопрос новичка отвечаешь, стараясь чтобы ему понятно было и все в голове устаканивается. Для меня хороший выход, а то информации много, а систематизировать ее - отдельная песня. А тут и другим хорошо и мне полезно
Абсолютно согласен, SEO - это не признаная обществом сфера деятельности ИМХО. Учатся этому как устному народному творчеству, книг толковых нет, да и алгоритмы меняются постоянно... так что в голове можно все держать либо постоянно общаяст на искомую тему либо изложив знания на бумаге, что кстати тоже полезно иногда. Если подойти к этому качественно, то получится хорошая статья и в голове будет надолго.
Иногда стремление продемонстрировать свои познания притупляет бдительность:)
1. Для общего развития рынка данных услуг
2. Для того, чтобы самому не терять практические навыки объяснения
3. При определенном уровне контакта бывает образуются полезные связи
4. Попадаются новые люди с которыми приятно просто побеседовать
5. Обучая кого-то ты часто учишься сам (XTR уже озвучил)
Это те пункты, которые на поверхности лежат.
Список можно продолжить.
Для уменьшения мировой энтропии.
Один из основных инстинктов человечества - продолжение рода. :)
Если рассматривать его в общем смысле, то и продолжение профессионального рода. Наверное профессионалам не все равно, кто когда-нибудь придет им на смену, поэтому во всех серьезных профессиях (особенно там, где важен опыт и искусство) развито наставничество.
Я вспоминаю как я появился на форуме в свое время, тогдашние старожилы здорово мне помогали, а сейчас я стараюсь как-то помочь новичкам.
Преемственность поколений, так сказать 🚬