Яндекс слизал мою идею игры в города

T
На сайте с 07.04.2008
179
BrokenBrake:
У него есть доказателсьтва? У меня есть -
http://clubs.ya.ru/mapsapi/replies.xml?item_no=3782

Сообщение датировано: 20 мая 2009 года, 03:51.
В официальном клубе разработчиков API Яндекс.карт.

Теперь как считаете, могли разработчики новой игры Яндекса не знать о моей игре?
Я думаю, что это крайне маловероятно.

BrokenBrake добавил 17.12.2009 в 20:52

До этого не сталкивался с подобным.

И что это доказывает?

Пажитнов тетрис еще в 80-е разработал и лицензии на него продает. У вас реализация игры запатентована?

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Dreammaker:
BrokenBrake, утешением может быть то, что вы теперь равня гуглу - у вас тоже яндекс "одолжил" идею проекта

Снова непонятно. Разве Яндекс не старше Google?

BrokenBrake добавил 17.12.2009 в 20:58

topmedia:
И что это доказывает?

Первенство идеи.

topmedia:
У вас идея игры запатентована?

Нет и не собираюсь ничего патентовать вообще, т. к. мне вообще не нравится вся эта идея с патентами, она доведена до абсурда, к сожалению.

T
На сайте с 07.04.2008
179
BrokenBrake:
Снова непонятно. Разве Яндекс не старше Google?

Нет, Гугл на два года старше.

A
На сайте с 23.10.2003
196

А при чем тут старше-младше? Вопрос в том, кто сервис раньше придумает.

Появился Google Maps - потом Яндекс.Карты

Google Traffic - Яндекс.Пробки

Google News - Яндекс.Новости

.....................

Если так продолжать дальше, скоро Яндекс должен свой браузер выпустить :)

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
topmedia:
Нет, Гугл на два года старше.

Вообще, это оффтоп, но по-моему, вы неправы, Яндекс появился раньше, году этак в 1997.

T
На сайте с 07.04.2008
179
BrokenBrake:
Первенство идеи.

Идея не ваша, а народная. Идеи не патентуются.

Реализация ваша, но Яндекс ее немного изменил, так что с него взятки гладки.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
webcat:
Евген - не получиться. У него там Карты чужие

а при чем тут это? патентуется принцип. например подсчет километров.

а то что карта чужая - еще доказать надо. может он ее на память рисовал или учебника ссср -))) да и не имеет это отношения к делу.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
topmedia:
Идея не ваша, а народная. Идеи не патентуются.

Игра в города - народная. Игры в города на карте с отображением путей и подсчётом расстояния до меня вроде как не было. Если известны предшественники - будьте добры, покажите.

BrokenBrake добавил 17.12.2009 в 21:06

Евген:
а при чем тут это? патентуется принцип. например подсчет километров.

Патентовать теоретически это правда можно было, потому что API можно и переключить на другого поставщика. Но про патенты см. выше.

Евген:
а то что карта чужая - еще доказать надо. может он ее на память рисовал или учебника ссср -)))

Вы не смотрели мою игру, очевидно. Копирайты прописываются на картах, ничего никому доказывать не нужно.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
webcat:
У него там Карты чужие

У Яндекса тоже. Кстати, никакой особой проблемы заключить договор на использование нет. Я использовал одно время, платил около 250 баксов в месяц - и всё удовольствие. Вот и Яша ровно с теми же работает. Платит, конечно, больше из-за загрузки серверов, которой в этих "городах" точно не будет.

С уважением, Евгений.
T
На сайте с 07.04.2008
179
BrokenBrake:
Вообще, это оффтоп, но по-моему, вы неправы, Яндекс появился раньше, году этак в 1997.

Смотря что называть Яндексом.

В 2000 году образовалась компания "Яндекс". "Яндекс" был учрежден акционерами CompTek - компании, создавшей и в течение долгого времени развивавшей проект Яndex. Компания ru-Net Holdings инвестировала 5 миллионов 280 тысяч долларов и получила в новой компании долю в 35,72%. В число акционеров входят также менеджмент и ведущие разработчики поисковой системы. Генеральным директором стал Аркадий Волож.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий