- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Спасибо. Тогда максимум 300 dpi пусть будет)
Думаю, что здесь будет уместно вот эту ссылочку разместить. Много полезной информации как для ТС, так и для участников конкурса. Насколько я понял из прочитанного, для таких больших размеров разрешение в 300 точек на дюйм не нужно, и достаточно будет меньшего. Вернее сам принтер будет на выходе печатать 300 точек, но файл можно делать и в 72dpi, например, поскольку этот транспарант не рассчитан на то, что на него будут смотреть с очень близкого расстояния, как, к примеру, на рекламную брошюрку.
Также к ТС просьба уточнить в типографии какой формат файла им можно предоставить. То есть можно ли вам отослать, например, векторный исходник с необходимыми пропорциями сторон, а уже в типографии они сами переведут его в tiff и подготовят к печати как им нужно, чтобы нам избежать технических трудностей с пересылкой файла большого размера
😂, Вы слушайте не тех кто будет делать, а тех, кто будет печатать! Насоветуют шас...
вот-вот - это разрешение плоттера
сие малореально
к тому же ЗАЧЕМ даже для интерьерной печати ставить разрешение выше, чем для полиграфии? 🚬
У каждого плоттера есть свое расширение, чем больше точек на дюйм, тем меньше зерно картинки. И выбирают плоттер не по тому, какого размера нужно полотно, а по тому, какой размер минимального элемента картины. К примеру шрифт с кеглем 10 не будет читаемый при расширении меньше 300. Понятно?
Если Вы принесете в печать картинку на 200 dpi, а принтер на 360, то для печати картинку придется увеличить до 360 что в конечном итоге очень отразится на качестве самой картинки. В принципе, если картинку будут рассматривать с 5 метров, то єто неважно, а если с 10 см - то очень важно. Кроме того, если файл очень большой, то чтоб его увеличивать надо тратить время и ресурсы и полиграфисты могут вас послать подальше.
Что вы подрузомеваете под словом полиграфия??? :) просто страница журнала это один вид принтера (хватает 300 dpi), а широкоформатный это другой вид причем способ наносения краски там может принципиально отличатся и потому нужно - > 300 dpi. Зачем сбивать заказчика с толку если Вы сами знаете о печати поверхностно?
Радист, другое дело, что если Ваш баннер расчитан на читаемость с нескольки метров (там большие шрифты и елементы), то Вам стоит поискать широкоформатную печать с маленькой резолюцией, что будет дешевле. (у меня в городе печать 150 dpi стоит 5$ м2, а 720dpi стоит 20$ м2). Если нужно напечатать на полотне "Катя я тебя люблю", тогда полностью подходит дешевая печать, а если нужно роазместить 20 точных чертежей, тогда нужна большая резолюция.
------------------------
Для вектора резолюция вообще неважна, потому большинство макетов под широкоформат делают в векторе. Но это незначит что не делают растровые макеты.
Также к ТС просьба уточнить в типографии какой формат файла им можно предоставить. То есть можно ли вам отослать, например, векторный исходник с необходимыми пропорциями сторон, а уже в типографии они сами переведут его в tiff и подготовят к печати как им нужно, чтобы нам избежать технических трудностей с пересылкой файла большого размера
В типографии ответили, что файл может быть как вектор да и тиф, им все равно. Мне кажется что для участников проше сделать векторный, пожтому лумаю на нем и остановимся.
Радист добавил 28.12.2009 в 13:01
😂, Вы слушайте не тех кто будет делать, а тех, кто будет печатать! Насоветуют шас...
У каждого плоттера есть свое расширение, чем больше точек на дюйм, тем меньше зерно картинки. И выбирают плоттер не по тому, какого размера нужно полотно, а по тому, какой размер минимального элемента картины. К примеру шрифт с кеглем 10 не будет читаемый при расширении меньше 300. Понятно?
Если Вы принесете в печать картинку на 200 dpi, а принтер на 360, то для печати картинку придется увеличить до 360 что в конечном итоге очень отразится на качестве самой картинки. В принципе, если картинку будут рассматривать с 5 метров, то єто неважно, а если с 10 см - то очень важно. Кроме того, если файл очень большой, то чтоб его увеличивать надо тратить время и ресурсы и полиграфисты могут вас послать подальше.
Что вы подрузомеваете под словом полиграфия??? :) просто страница журнала это один вид принтера (хватает 300 dpi), а широкоформатный это другой вид причем способ наносения краски там может принципиально отличатся и потому нужно - > 300 dpi. Зачем сбивать заказчика с толку если Вы сами знаете о печати поверхностно?
Радист, другое дело, что если Ваш баннер расчитан на читаемость с нескольки метров (там большие шрифты и елементы), то Вам стоит поискать широкоформатную печать с маленькой резолюцией, что будет дешевле. (у меня в городе печать 150 dpi стоит 5$ м2, а 720dpi стоит 20$ м2). Если нужно напечатать на полотне "Катя я тебя люблю", тогда полностью подходит дешевая печать, а если нужно роазместить 20 точных чертежей, тогда нужна большая резолюция.
------------------------
Для вектора резолюция вообще неважна, потому большинство макетов под широкоформат делают в векторе. Но это незначит что не делают растровые макеты.
Печататся будет на атласе (флаговая ткань), а не на баннерной. Баннер расчитан на разную читаемость... Но в основном не ближе 5 метров.
kmjif, теоретег? Весь текст - исключительно шедевр ))
К примеру шрифт с кеглем 10 не будет читаемый при расширении меньше 300. Понятно?
непонятно, кто будет на баннере писать 10 кеглем
просто страница журнала это один вид принтера (хватает 300 dpi), а широкоформатный это другой вид
а у нас журналы оказывается на принтере печатают? не знала, не знала...
вы хоть раз заказывали широкоформатную печать?
Почитайте инфу, предложенную Tortuga - там достаточно полно все расписано, причем профессионалами в этом деле :)
А информация на баннере должна быть та же, что и на эскизе "с коленки"? Или дополнена еще более жизнеутверждающими лозунгами? :)
Нет, надписей и гербов пока вставлять не нужно вообще. Их внесут перед печатью.
Думал, когда же Михаил отметится в этой теме )) Будет интересно посмотреть на Вашу работу ))
Evtukol, скоро каникулы в школе - время будет... )))
а ЦСКА мне нра в этом сезоне, хотя я слегка за другой командой посматриваю в ящике)))
>kmjif, теоретег?
sakateka, полиграфический не заканчивал, но разбираюсь в широкоформатной больше чем Вы... Печатал и борды и архитектурные проекты где тексты были с кеглем 6-10
>а у нас журналы оказывается на принтере печатают? не знала, не знала...
"принтер" просто написал для упрощения терминов (иронию в сторону). Про кегель 10 написал Вам чтоб объяснить для чего нужны плоттеры с большой резолюцией, чтоб Вы поняли что 300 dpi не панацея.
>Почитайте инфу, предложенную Tortuga
Ну надеюсь Вы ее почитали
---------------------------------------------
заканчиваем офф-топ, я написал не потому что я сноб, а просто чтоб у заказчика потом не было проблем с распечаткой. Если обидел извините. Если не внушаю доверия то извольте 😂