Странный Яндекс. В чем проблема?

123
aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

вот вам конкретнее, просто делаю выборку наугад

первое место по слову фотография Результат поиска: страниц — 811, сайтов — не менее 213

второе Результат поиска: страниц — 21 828, сайтов — не менее 533

шестое Результат поиска: страниц — 2 647, сайтов — не менее 743

19 -Результат поиска: страниц — 522, сайтов — не менее 102

24 - Результат поиска: страниц — 900, сайтов — не менее 46

ваш сайт - Результат поиска: страниц — 134, сайтов — не менее 70

и дело не только в кол-во ссылающихся страниц по этому слову, а и в их качестве

дизайнер ux/ui
A
На сайте с 25.02.2006
173
aur:
Aleks_, вы хотели совета или нас уговорить что к вам несправедливы? не пойму)

Я хочу понять почему в выдаче вверху оказываются сайты, которых там вроде бы быть не должно и которые специально туда не выводились. А проще говоря почему в выдаче нет моего сайта.

Специально я его туда не проталкивал, а бэклинки все естественные и соответственно все пишут в ссылках то что хотят. Первые места я видел - там главные страницы с кучей тегов H и соответствующими размерами слов или весь текст стронгами обнесен. Можно конечно название сайта поменять весь текст на h1 забацать, но .....

A
На сайте с 25.02.2006
173
aur:
вот вам конкретнее, просто делаю выборку наугад
24 - Результат поиска: страниц — 900, сайтов — не менее 46

ваш сайт - Результат поиска: страниц — 134, сайтов — не менее 70

и дело не только в кол-во ссылающихся страниц по этому слову, а и в их качестве

То есть насколько я понял ТИЦ вообще ни фига не значит. И если на PR10 или ТИЦ100000 будут ссылки "Сайт хххх ", а затем тексты о нем, но в самих ссылках слова "фото" не будет, то эффект от таких ссылок нулевой. Впрочем так оно наверное и есть, название сайта в статьях оформляется в ссылку, а то что в тексте потом десять раз это слово есть уже ни на что не влияет.

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur
которых там вроде бы быть не должно

"вроде" это не аргумент. если не уверены, то читайте то, что написано выше)

и которые специально туда не выводились.

смелое утверждение с вашей стороны, слишком)

Специально я его туда не проталкивал

так поэтому его там и нет))

соответствующими размерами слов

соответствющими размер чего? вашему представлению о неправильности размера слов?))

или весь текст стронгами обнесен

считаете, что только это помогает сайту удерживать его место? сделайте тоже самое и проверьте, так это или нет

пишут в ссылках то что хотят

но не совсем то, что надо

Первые места я видел - там главные страницы с кучей тегов H и

посчитайте и скажите мне сколько H на странице сайта, который занимает второе место) где куча?

Можно конечно название сайта поменять весь текст на h1 забацать, но

а вам уже написали и не один человек и не один раз, что вам нужно делать, а вы, видимо, добиваетесь чего -то другого, так что тема для меня иссякла. удаляюсь

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Пошли философские беседы :)

Нельзя судить по количеству бэклинков. А тут можно гарантировать, что 5-6 жирных ссылок со словом "фотография" выведут сайт если не на первое место, то в топ 10 точно.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

вернувшись

The WishMaster:
Нельзя судить по количеству бэклинков. А тут можно гарантировать, что 5-6 жирных ссылок со словом "фотография" выведут сайт если не на первое место, то в топ 10 точно.

про жирность тоже втолковывали, но нас не слышат)

A
На сайте с 25.02.2006
173
aur:
вернувшись

про жирность тоже втолковывали, но нас не слышат)

Да все я слышу. Просто я полагал, что на выдачу больше влияет вес самого сайта, его тематика и наличие ключевых слов внутри него, а не только внешние ссылки со 100% совпадением. Спасибо за ответы.

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

вы правы, влияют не только ссылки. но над сайтом надо работать в комплексе, не забывая про все факторы)

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Aleks_:
Тиц высокий, в ЯКе вверху тематического раздела, бэклинков несколько сотен и почти все тематические

ТИц и Яка тут не причём.

Ссылки должны быть не только тематическими, но и с правильными текстами.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
sunrise
На сайте с 29.10.2003
195

Я вот подумал, что такой эффект может быть из-за слишком большого процента ссылок с ключевым словом на главную страницу от общего кол-ва ссылок... Может их нужно разбавить ссылками на внутренние страницы, хз.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий