Существует ли регулярная перемодерация в Директе?

1 234
Rooter
На сайте с 11.01.2006
82

Приведу пример по поводу ручной модерации периодической:

Была у меня кампания в директе по рекламе услуг. Услуги эти абсолютно законные, не требующие сертификации, лицензирования и т.п. Очень узкий но абсолютно не запрещённый вид деятельности.

И решил я немного улучшить кампанию, добавить низкочастотников, минус слов и т.п. и для этого создал новую кампанию, всё расписал, по полочкам разложил, отправил на модерацию. И тут БАМ! Приходит ответ - кампания отклонена т.к. не соответствует законам РФ! Я в шоке... Спрашиваю подробности - а что именно не соответствует законам РФ? Там даже очень большому фантазёру было бы сложно связать этот вид услуг с чем то противозаконным. Приходит ответ - вы используете в рекламе и на сайте незаконные слова... xxxxxxxxx и yyyyyyyy.

У меня опять шок. Выдрали из контекста слово и запретили его использовать не смотря ни на тематику сайта, не смотря на словосочетание в котором это слово используется. Т.е. просто увидели на сайте типа незаконное слово (хотя я не понимаю до сих пор почему оно попало в разряд незаконных) и теперь просят гарантийное письмо и т.д. и т.п.

Для примера: представьте, что вы продаёте игрушки. И в директе забиваете ключевики: "плюшевый мишка", "надувной мяч", "пистолет с лазерным прицелом", ставите ссылку на свой сайт, посвящённый исключительно продаже игрушек, и отправляете на модерацию. И вам приходит ответ - что мол кампания отклонена, т.к. в ваших ключевиках и на вашем сайте используется незаконное слово "пистолет", поэтому пришлите нам гарантийное письмо о том, что вы не занимаетесь торговлей оружием и не числитесь в розыске как международный оружейный барон.

Т.е. сотрудники Яндекса просто выдирают отдельные слова из текста сайта и объявления и несмотря на тематику сайта и контекст применения этого слова в данном месте запрещают всю кампанию.

А Вы говорите подготовленные специалисты...

У них поди там подсветилось и интерфейсе модерирования красненьким это слово, которое в базе Яндекса как запрещённое забито и они не особо парясь и вникая в ситуацию всю кампанию и запретили.

На самом деле, вся комичность ситуации заключается в том, что первая кампания, которую я не удалял ессесно, продолжает нормально работать с этими ключевиками, со ссылкой на этот же сайт и никто что то руками не лезет её модерировать и запрещать.

Выводы делайте сами...

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
Rooter:
На самом деле, вся комичность ситуации заключается в том

На самом деле, вся комичность заключается в том, что Вы: очень красочно описали ситуацию; привели очень подробный пример; написали много букв - но так и не сказали главного - что-же это за слова такие? Видимо действительно есть что скрывать.

Rooter:
"плюшевый мишка", "надувной мяч", "пистолет с лазерным прицелом"

"пистолет с лазерным прицелом" также далёк от "игрушечный пистолет с лазерным прицелом" как "плюшевый мишка" от "мишка".

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
Rooter
На сайте с 11.01.2006
82
Brand from Amber:
На самом деле, вся комичность заключается в том, что Вы: очень красочно описали ситуацию; привели очень подробный пример; написали много букв - но так и не сказали главного - что-же это за слова такие? Видимо действительно есть что скрывать.

Скрывать нечего абсолютно, и если бы знал, что Яндекс сразу же не прикроет работающую на данный момент кампанию, то без проблем бы выложил тут ключевики. Ещё раз говорю - абсолютно ничего противозаконного в них нет и приведённый в пример игрушечный "пистолет" - слово гораздо больше имеющее право быть запрещённым.

Brand from Amber:

"пистолет с лазерным прицелом" также далёк от "игрушечный пистолет с лазерным прицелом" как "плюшевый мишка" от "мишка".

Т.е. Вы согласны с Яндексом, что объявление с текстом "пистолет с лазерным прицелом" ведущее на сайт, торгующий игрушками - это незаконно?

ЗЫ: а Вы попробуйте запихнуть фразу: "игрушечный пистолет с лазерным прицелом" в заголовок объявы ;)

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
Rooter:
Т.е. Вы согласны с Яндексом, что объявление с текстом "пистолет с лазерным прицелом" ведущее на сайт, торгующий игрушками - это незаконно?

Я не согласен с людьми которые ищут своим чадам игрушку по запросу "пистолет с лазерным прицелом" =) Но, видимо, есть и такие.

Rooter:
ЗЫ: а Вы попробуйте запихнуть фразу: "игрушечный пистолет с лазерным прицелом" в заголовок объявы

Посмотрите объявления конкурентов что ли:

Пистолет игрушечный пневматический.
с лазерным прицелом и глушителем,
Игрушки для мальчиков, 228 руб., доставка
www.site.ru

...хоть и Маркет, но ИМХО очень хорошо смотрится и в тоже время не может возникнуть инакотолкований.

P.S. Умный в гору не пойдёт... 🚬

Rooter
На сайте с 11.01.2006
82
Brand from Amber:
...хоть и Маркет, но ИМХО очень хорошо смотрится и в тоже время не может возникнуть инакотолкований.

Ну в данном примере инакотолкований не возникнет, а в моём случае возникнет всё равно. Пример у Вас в личке.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Rooter:
Приведу пример по поводу ручной модерации периодической:

Была у меня кампания в директе по рекламе услуг. Услуги эти абсолютно законные, не требующие сертификации, лицензирования и т.п. Очень узкий но абсолютно не запрещённый вид деятельности.
И решил я немного улучшить кампанию, добавить низкочастотников, минус слов и т.п. и для этого создал новую кампанию, всё расписал, по полочкам разложил, отправил на модерацию. И тут БАМ! Приходит ответ - кампания отклонена т.к. не соответствует законам РФ! Я в шоке... Спрашиваю подробности - а что именно не соответствует законам РФ? Там даже очень большому фантазёру было бы сложно связать этот вид услуг с чем то противозаконным. Приходит ответ - вы используете в рекламе и на сайте незаконные слова... xxxxxxxxx и yyyyyyyy.
У меня опять шок. Выдрали из контекста слово и запретили его использовать не смотря ни на тематику сайта, не смотря на словосочетание в котором это слово используется. Т.е. просто увидели на сайте типа незаконное слово (хотя я не понимаю до сих пор почему оно попало в разряд незаконных) и теперь просят гарантийное письмо и т.д. и т.п.
Для примера: представьте, что вы продаёте игрушки. И в директе забиваете ключевики: "плюшевый мишка", "надувной мяч", "пистолет с лазерным прицелом", ставите ссылку на свой сайт, посвящённый исключительно продаже игрушек, и отправляете на модерацию. И вам приходит ответ - что мол кампания отклонена, т.к. в ваших ключевиках и на вашем сайте используется незаконное слово "пистолет", поэтому пришлите нам гарантийное письмо о том, что вы не занимаетесь торговлей оружием и не числитесь в розыске как международный оружейный барон.
Т.е. сотрудники Яндекса просто выдирают отдельные слова из текста сайта и объявления и несмотря на тематику сайта и контекст применения этого слова в данном месте запрещают всю кампанию.
А Вы говорите подготовленные специалисты...
У них поди там подсветилось и интерфейсе модерирования красненьким это слово, которое в базе Яндекса как запрещённое забито и они не особо парясь и вникая в ситуацию всю кампанию и запретили.

На самом деле, вся комичность ситуации заключается в том, что первая кампания, которую я не удалял ессесно, продолжает нормально работать с этими ключевиками, со ссылкой на этот же сайт и никто что то руками не лезет её модерировать и запрещать.
Выводы делайте сами...

Да уж, тут действительно переборщили. Гугл по аналогии метит домены, в которых находит сочетание букв "MED" и запрашивает идентификатор Pharmacy Checker, но решается всё банальным запросом на исключение.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
A2
На сайте с 08.02.2008
41
DeD:
DeD добавил 19.12.2009 в 18:46
Хм. Не уверен в объективности вашей оценки.
ИМХО, минусов у меня тоже иногда нет, если все запросы ниже целевые или когда нужен охват.
А перемекающие запросы - это даже плюс. Выходят объявления с лучшей эффективностью. Их даже НУЖНО использовать!

Не уверены, не оценивайте.

Тыкать пальцем в небо и говорить об объективности, что может быть объективней?

И часто вы продаете туристический бизнес со словами из серии "реферат", "фото", "скачать"?

DeD:
DeD добавил 19.12.2009 в 18:46
ximik, быстро ярлыки клеете. Из моей работы с Яндексом. Ещё НИ разу не столкнулся со слабой подготовкой специлистов из Яндекса. Есть спорные моменты, которые при плотной работе бывают всегда. А так обзывать как вы - это хамство, или невежество, или плохое натсроение...

Где вы углядели хамство и невежество? Ни слова.

Или вы придерживаетесь правила не только не кусать руку которая кормит, но и охранять от прохожих?

В Яндексе бывают косяки. Зачастую признаваемые самим Яндексом..

soleil
На сайте с 28.09.2008
126
Rakhaev:
Гугл по аналогии метит домены, в которых находит сочетание букв "MED" и запрашивает идентификатор Pharmacy Checker, но решается всё банальным запросом на исключение.

Прикольно. Вот бедные продавцы мёда мучаются:)

DD
На сайте с 18.06.2003
109
DeD
Ari_24:
Не уверены, не оценивайте.

Хорошо, уверен, что оценил верно :)

Ari_24:
Тыкать пальцем в небо и говорить об объективности, что может быть объективней?

Ага, 6-й год тыкаю уже пальцем :)

Ari_24:
И часто вы продаете туристический бизнес со словами из серии "реферат", "фото", "скачать"?

Не продавал. Это точно ляп. Показывайте конкретику, а не общие слова... чтоб не было других вариантов.

Ari_24:
Или вы придерживаетесь правила не только не кусать руку которая кормит, но и охранять от прохожих?

Зачем хамить-то? Тут и так мосек хватает.

Ari_24:
В Яндексе бывают косяки. Зачастую признаваемые самим Яндексом..

Это никто не отрицает, я сам ежедневно сталкиваюсь с этим. Но не ору же на каждом углу ...

A2
На сайте с 08.02.2008
41

DeD, извините, но диалог зашел в тупик.

Ваши "доводы" и постоянные замечания о хамстве - не придают ему конструктивности.

Поверьте, мир полон добрых людей, и хамство вам только кажется.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий