Известный российский политик и экономист Егор Гайдар скончался сегодня на 54-м году.

[Удален]
texter:
Вряд ли, с тех пор много времени прошло.

Гм, поспорил бы - с точки зрения истории всего одно мгновенье минуло.

afonik
На сайте с 20.09.2007
175

Человек умер, отмучился. Остальное не важно.

Надеюсь на том свете ему будет лучше, чем на этом.

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Psycho:
Гм, поспорил бы - с точки зрения истории всего одно мгновенье минуло.

А зачем нам, не экономистам, спорить о роли Гайдара в экономике тех лет?

Я не знаю, что такое "с точки зрения истории". Если считать с 85-го года, примерно каждые 5 лет мы живем в новой стране. И что тандем нам приготовил еще через 5 лет, вряд ли кто-то предскажет.

Гайдар - умный и честный человек. Не нужно разбираться в экономике или политике, чтобы это понять (я не разбираюсь). Но вся его жизнь и деятельность на виду.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Если хирург сделает надрез и его отстранят от стола по любым причинам, причем насильно, что будет с пациентом? А с хирургом? Так и здесь, хорошие начинания умного человека так и остались начинаниями. А отмучился, Бог ему судья, я лично судить не готов, так как неизвестная ни одна подноготная процесса после определенной точки времени. Земля ему пухом.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]
texter:
Если считать с 85-го года, примерно каждые 5 лет мы живем в новой стране. И что тандем нам приготовил еще через 5 лет, вряд ли кто-то предскажет.

Ну с начала 90-х революции вроде бы не было. А в 91-м можно считать, что произошла, конечно.

А что касается Егора Тимуровича, то я тоже не экономист, поэтому оценку его проф. деятельности давать не буду. Оценка его личности достаточно противоречива и от неё я также воздержусь.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Ну про ответственность путинского режима - бред сивой кобылы.

Имел честь состоять с Егором Тимуровичем в одной партии. Мы в его институте в Газетном переулке собирались. Даже после своего ухода из официальной политики, он продолжал оставаться фактическим автором очень многих экономических реформ, которые были продолжены при Путине.

Его авторитет как экономиста был непререкаем. Не встречал ни одного человека, который был с ним знаком, и высказывался о нем неуважительно. Он действительно, как настоящий камикадзе, взял на себя удар за непопулярные, но крайне необходимые меры. Количество дерьма, вылитого на него, было столь же огромным, сколь и незаслуженным.

Кроме выдающегося таланта экономиста, и личной смелости, хочется отметить честность этого человека. Он, перекраивая экономику страны, не набивал себе карманы, как сегодняшние, а работал для страны. Настоящий аристократ в лучшем смысле этого слова, достойный продолжатель славной династии выдающихся и знаменитых людей.

А недостатков нет лишь у тех, кто ничего не делает, кроме того, что брызжет слюной и ядом на тех, кто пытается и делает.

den182
На сайте с 11.05.2008
56

R.I.P...............

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
afonik:
Человек умер, отмучился. Остальное не важно.

Как раз это уже не важно. А вот всё остальное - как раз и важно.

И с чего ты взял, что он мучился??

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
coolant:
Думаю, многие даже не помнят, что он премьером то был всего 6 мес.

Насколько я помню, Гайдар никогда не был премьером :) его коммунистическая Дума не утверждала. Он был и.о.

FView
На сайте с 03.05.2006
186

Гайдар работал на благо страны? ха ха ... у него просто был кусочек поменьше чем у других в дербане вкусного пирожка и публичности побольше в то время ... в накладе он не остался

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий