- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа оптимизаторы,
При оценки стоимости раскрутки - вы считаете все беки на сайт\страницу, или только беки с вхождением интересуемого запроса?
Господа оптимизаторы,
При оценки стоимости раскрутки - вы считаете все беки на сайт\страницу, или только беки с вхождением интересуемого запроса?
Во закрутил вопрос. Оценка стоимости раскрутки - это примерная сумма, которую вы готовы выложить. А уж предпочтение стоит отдавать тем сайтам, которые перекликаются с темой Вашего запроса.
Во закрутил вопрос. Оценка стоимости раскрутки - это примерная сумма, которую вы готовы выложить. А уж предпочтение стоит отдавать тем сайтам, которые перекликаются с темой Вашего запроса.
Ещё раз прочитайте мой вопрос, потом ещё раз и может поймете.
Если нечего ответить и вы некомпетентны в вопросе - проходите мимо, пожалуйста.
FirstWeb, Ну если оценивать ссылочный бюджет, то конечно нужно смотреть на все ссылки.
Да, речь идет про ссылочный бюджет по одному запросу.
А почему на все ссылки?
Ведь это получается неправильно же.
Допустим мы хотим оценить стоимость вывода по запросу "форум по раскрутке".
Берем конкурентов из ТОП10 и оцениваем по всем ссылкам - и получаются совершенно страшные суммы - 1-2к долларов. Почему?
Да потому что сайты-конкуренты так же раскручиваются по крутым ВЧ словам, поэтому к бюджету на запрос "форум по раскрутке" ещё плюсуется бюджет других запросов.....
И получаются у нас сказочно-высокие бюджеты, а самое главное - не отражающие реальности.
Разьве не так?
А почему на все ссылки?
Ну банеры без анкоров же - а стат вес сайту добавляют - следовательно и продвигать его проще.
То же касается и ссылок с анкорами не соответствующему тому или иному запросу.
Допустим мы хотим оценить стоимость вывода по запросу "форум по раскрутке".
Берем конкурентов из ТОП10 и оцениваем по всем ссылкам - и получаются совершенно страшные суммы - 1-2к долларов. Почему?
Я думаю что запрос "форум по раскрутке" выводится в топ куда более дешевле чем 1-2к долларов.
Да потому что сайты-конкуренты так же раскручиваются по крутым ВЧ словам, поэтому к бюджету на запрос "форум по раскрутке" ещё плюсуется бюджет других запросов.....
И получаются у нас сказочно-высокие бюджеты, а самое главное - не отражающие реальности.
Разьве не так?
Если сайт конкурент находится в топе, но тратит необоснованно большие суммы - это показатель некомпетентности оптимизатора, и не является примером для подражания.
Да и продвижение сайта не только на ссылках держится.
Дрозофила,
Вы немного не поняли - если сайт конкурента выводится по запросу "раскрутка сайтов" и "создание сайтов" - то бюджет в 1-2к вполне нормально.
Так вот если морда сайта выводится по 2-3 ВЧ и 5-10 СЧ - то как на его примере оценить стоимость продвижения одного из СЧ?
Учитывать все ссылки - тогда получается бюджет будет не правдоподобно велик и получится что по какому-нибудь не сложному СЧ мы запланируем тратить как на 1-2 ВЧ и заказчик с такими бюджетами пошлёт нафиг...
FirstWeb, Косвенно можно было бы оценитЬ, если продвигаемый СЧ выведен на отдельную страницу.
А если на главной, то смотреть нужно
Тут понимаешь какая петрушка, некоторые слабо и средне конкурентные СЧ могут быть в топе только за счет контента главной, и статического веса, который морда получила от ссылок, но с другими анкорами. То есть по сути ссылок на этот СЧ как таковых может и не быть.
Поэтому нужно комплексно смотреть, а не просто считать стоимость ссылок с нужным анкором (я так понял, ты про это говоришь).
Дрозофила,
Спасибо.
Да, именно это я имел ввиду.
Ну так а может есть какая-то методика\технология просчета и подсчета таких случаев?
На данный момент у меня есть список из 72 запросов от заказчика, из которых, после оценки бюджета, заказчик, вполне возможно, оставит не все запросы для вывода. И если каждому запросу уделять слишком много времени - я и за месяц не посчитаю бюджет :)
FirstWeb, Ну пусть тебе Сеопульт посчитает приблизительный ссылочный бюджет.
В голове держи, что рассчитывает он в разы больше, чем нужно (как правильно). Поэтому пультовский бюджет можно принять как потолок.
Дрозофила,
Завышает? :)
у меня он занижает нехило....
Использовать сеопульт - самый простой вариант, согласен. Но не зная его алгоритма подсчета стоимости - не могу на него положиться.
Да и считает он ИМХО не правильно, т.к. не учитывает анкорное вхождение одно из слов, а считает только точно равные анкоры....