- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дрозофила,
Завышает?
у меня он занижает нехило...
Все зависит от компетентности оптимизатора)
Ну а вообще на запрос нужно смотреть
Может, не совсем в тему, но я при подсчете бюджета обычно говорю клиенту так:
начинаем с нулевого бюджета, постепенно его увеличиваем и смотрим, что получается. Как правило, такое всех устраивает. Разумеется, если запрос явно конкурентный, а клиент явно платежеспособный, начинаем не с нулевого бюджета, а примерный порядок цен можно прикинуть по тому же Сеопульту, например.
при расчете ссылочного бюджета смотрю по конкуренции и контекстной рекламе.
Все просто, смотрим вордстат, смотрим ставки по контекстной рекламе по запросам, смотрим возраст сайтов в топе, объем информации ... включаем здравый смысл и опыт работы и получаем цифру. Учитывая что она является довольно примерной то +- 20 процентов от неё вполне нормально. Я по крайней мере еще ни разу больше чем на 20% не ошибался ...
А вообще правильно сказал medea начинаем с нулевого бюджета, спустя месяц, полтора смотрим каков получился старт и делаем на основании этого выводы - самый разумный и беспроигрышный вариант ...
Может, не совсем в тему, но я при подсчете бюджета обычно говорю клиенту так:
начинаем с нулевого бюджета, постепенно его увеличиваем и смотрим, что получается. Как правило, такое всех устраивает. Разумеется, если запрос явно конкурентный, а клиент явно платежеспособный, начинаем не с нулевого бюджета, а примерный порядок цен можно прикинуть по тому же Сеопульту, например.
Согласен, так и пытаюсь работать, но когда клиент всё-таки просит оценить стоимость раскрутки, чтобы как-то планировать свой бюджет, тогда и начинается оценка....и путаница :)
Сейчас есть список запросов клиента (72 запроса).
Сеопульт показал - 35 тыс.
Я насчитал с помощью Язла - на 60 тыс.
Отправил на оценку в компанию по раскрутке (ТОП10) - 130 тыс.
FirstWeb,
В компанию где работаю приходили заявки на продвижение запросов. Так вот то что я продвинул за 3000 р они предлагают продвинуть за 5000 и это не считая за СЧ и НЧ которые вытянуться за счет разбавления анкоров и из текста, в итоге та цена которые предложила контора в 2,5-3 раза выше РЕАЛЬНОЙ. Тут по-моему комментарии излишни. Еще между прочим неизвестно какими методами и темпами контора будет продвигать.
на бирже майнлинк есть бесплатный модуль расчета бюджета (проект заводить и платить за него необязательно), точнее, это осталось в старом интерфейсе, а в новом - завел проект, завел слово (тоже платить не обязательно сразу за него))) - тебе выдалась сумма (типа как в сеопульте). при подсчете бюджета используются данные сервисов сеобюджет и мегаиндекс.
сравнивал с сеопультом по одинаковым словам, расхождение от 0 до -+20% (если где сумма больше, то лучше отталкиваться от нее)
ТС, совет для вашего случая:
Сравните топы по определённому количеству ваших запросов и найдите пересечения, выделите сайты с максимально похожим СЯ — их бюджет и расчитывайте (учитывая все ссылки: покупные, естественные и каталожные). Для расчётов мне лично больше нравится использовать www.seobudjet.ru (Оцените! Даже без рефссылки :)) — он наиболее точно попадает в цель, имхо.
А стоимость отдельных запросов (в этом случае) можно лишь прикидывать на глаз (по отношению ссылок с данным анкором к общему числу ссылок).
Так вот то что я продвинул за 3000 р они предлагают продвинуть за 5000
Вы сейчас сравниваете ссылочный бюджет и общую сумму? Услуги ведь тоже чего-то стоят.