Про переезд. Прав ли хостер?

12
MS
На сайте с 21.07.2008
216
Andreyka:
Пока не сломают сайт, потому что там куча дыр

это, пардон, к чему было?

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

Это про джумлу и древний апач на валюе.

А по теме - хостер не очень хороший, все исправления такого типа (связанные с "апгрейдом") - за их счет. Если обратное не указано в договоре, почитайте, а то может они могут и с вазелином приехать к вам домой - заставить оказывать интим услуги и все в рамках договора.

IQPartner
На сайте с 20.09.2007
138

Господа, а давайте договоримся не впадать в крайности и... в "вазелин"? :)

Если договорились, то попробуем вместе ответить на вопрос: Ну, сообщил бы хостер ТС о том что планируется переезд с системы Х на систему У и что, у ТС от этого сообщения об ошибках пропали?

SnapiusНу как минимум они должны были заранее предупредить Вас и всех.

А на это сам ТС дал исчерпывающий ответ:

minSEO:
честно говоря, понятия не имею - сайт покупал. ...

И я готов поспорить, что получив такое уведомление ТС бы не понял о чем речь, а если бы и понял, то все равно бы ничего не делал, пока не полезли ошибки.

Вы хотите меня убедить в обратном?

P.S. Я не говорю, что "уведомление" это лишняя штука. Но вот только "толку" от него Ноль целых и Х-десятных.

С 2009-го меняю PayPal->WMZ за 8% (вывод с партнерок -7%) (/ru/forum/959037), Оплачу за вас PayPal за 0-3%. Слать Рaypal ТОЛЬКО на admin[/гаф-гаф\]israword.co.il - иначе это не я;
MS
На сайте с 21.07.2008
216
IQPartner:
Вы хотите меня убедить в обратном?

я точно не хочу, все верно говорите. Меня вот только больше такой вопрос (точнее - ответы хостеров) интересовал - нормальна ли такая ситуация: сайт падает из-за действий хостера, а саппорт мне предлагает логи сервера почитать?

IQPartner
На сайте с 20.09.2007
138
minSEO:
Меня вот только вопрос интересовал - нормальна ли такая ситуация: сайт падает из-за действий хостера, а саппорт мне предлагает логи сервера почитать?

Это ситуация с однозначным попадаловом.

В любом расскладе.

Если НЕ апдейтить софт, то взломов будет все больше и больше и это головная боль и клиента и хостера (с которым он неприменет ею поделиться).

А если апдейтить, то старые скрипты нужно править, а без правки они не работают. И это оптяь таки головняк.

Но технологии движутся вперед. И если апдйтить, то новые клиенты, с нормальным софтом будут довольны. А старые нет.

А если НЕ апдйтить, то у старых будет все ОК, а новые пойдут на др., более продвинутый в плане софта, хостинг.

(Опять хостер попал? ;))

Мое ИМХО, клиент дожен понимать, что чтобы его проект жил, у него должен быть свой саппортер. А сппорт хостинга это НЕ штатный программист-спаппортер его сайта.

И пока этого понимания не будет (повсеместно) будут вот такие вот темы.

Хостерам, которые захотят в меня бросить камень (если таковые найдутся) предлагаю начать ставить каждому клиенту СМС по его запросу (а потом менять на другую СМС - т.к. эта не подходит), а через месяцок такой работы (пообщаться с саппортерами и ;)) сделать новую калькуляцию своих тарифов.

Сдетася мне, что анменеджит дедик в таком варианте будет стоить дешевле, чем пакет шерид хостинга. 😂

MS
На сайте с 21.07.2008
216
IQPartner:
Мое ИМХО, клиент дожен понимать, что чтобы его проект жил, у него должен быть свой саппортер

у меня на на том сервере сайты на четырех разных cms'ках - если к каждой по человеку приставить, то дешевле дедик взять и один раз его настроить...

IQPartner:
И если апдйтить, то новые клиенты, с нормальным софтом будут довольны. А старые нет.

А зачем на сервер, на который я заселился больше года назад еще и новых клиентов размещать? Хостер крупный, полюбому сервер забивается клиентами меньше, чем за год. Новых клиентов - на новые сервера, старых - не трогать. Разве не логично?

KU
На сайте с 17.07.2008
251
minSEO:
Новых клиентов - на новые сервера, старых - не трогать. Разве не логично?
IQPartner:

Если НЕ апдейтить софт, то взломов будет все больше и больше и это головная боль и клиента и хостера (с которым он неприменет ею поделиться).

. .

Хостинг ( https://good-host.net ) / Linux VPS ( https://good-host.net/vps ) / Windows VPS ( https://good-host.net/windows-vps ) / Выделенные серверы ( https://good-host.net/dedicated ) 14 лет онлайн!
P
На сайте с 08.03.2007
250

Апдейтить надо, кто против. Но апдейтить можно разными способами. Просто взять и перенести сайт на новую версию - нельзя. Проапдейтить старую версию - можно.

В крайнем случае можно сказать, что через три месяца запланирован переезд на новый сервер, пожалуйста озаботьтесь.

MS
На сайте с 21.07.2008
216

Всем спасибо, картина более-менее ясна.

_
На сайте с 24.03.2008
381

> Позиция хостера в данном случае - норма?

Да - норма.

Это печально, но так делают практически все.

Придурки из мастерхоста как-то раз предупредили меня за сутки до обновления ПО, и было это поздним вечером в пятницу. Хорошо, что все обошлось. Тикеты с содержимым типа "чтож вы с*ки делаете ? Народ же весь уже на дачах. " ни к чему не привели. Да, особо пикантно что это было в пятницу летом, т.е. уверен, что все кто мог "налететь" "налетели".

Бороться... хороший вопрос... отдельный сервак или VPS. Но там прийдется самому колупаться.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий