- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт. Сайт вроде бы старый, но по словам клиента забанен уже более года. Сейчас сайт в бане Яндекса. Гуглом видится нормально. Весь текст - уник. Довольно много чего понаписано.
Сам сайт - очень узкотематичный. тИЦ 10, PR 2.
В общем, вопрос в следующем - что проще, выгоднее и быстрее сделать: начать долбить суппорт Яндекса вопросами типа "почему сайт в бане" и т.д., либо просто зарегать новый домен и перенести сайт на него?.. У кого какой опыт вывода из бана и из-за чего его могли забанить? Проект - белее некуда, ссылками никогда не барыжил, сам ссылки не закупал, даже контекстной рекламы нету, все адреса, телефоны и даже реквизиты указаны.
Как оптимизатор, я вижу, что есть косяки при его оптимизации, как минимум - почти нет текста на главной, а только одни ссылки на страницы 2 УВ. Соответственно, перенося сайт, исправить эти косяки.
Спасибо.
Также интересует данный вопрос. Может кто ответит или приведет примеры
У Вас действительно только два выхода из данной ситуации:
1. Долбить тех.поддержку Яндекса
2. Перенести на новый домен.
Но выбирать тоже Вам, поэтому прикиньте все "за" и "против" переноса на новый домен. Имеются в виду уже имеющиеся возраст домена, посетители, тиц, pr и т.д. Если всё это не настолько важно, то конечно лучше бы перенести, внеся все требуемые изменения в сайт.
Но даже при таком раскладе ни что не мешает написать в Яндекс, Вы ничего не потеряете.
Что мешает написать, за 2-3 дня переписки выяснить пан или пропал и уже тогда решать вопрос о переносе :)
Хотя бы выясните за что попались. Может сайт год назад взломали, напихали доров, а Вы (Ваш сайт) крайний.
Удачи!
Напишите в техподдержку, "с вашим сайтом всё в порядке", я уверен. Вместо того чтобы сюда строчить длиннющее сообщение быстрее бы уже письмо в яндекс написали из 2-3 строчек и по ответу из саппорта всё бы понятно стало.
Написать кончено можно, только вот я могу автору топика скинуть те ответы, которые напишет Яндекс :)
У меня похожая проблема, только мой сайт не в бане, а ответы из техподдержки приходят одни и теже. А лично я советую перенести сайт на новый домен (желательно быстрее), чтобы не быть в минусе, старый продать, даже в бане его у вас купят (устройте аукцион, показатели у него есть).
Зарегайте новый домен и начните его продвигать, параллельно ведите переписку с техподдержкой, пока суть да дело (может отпишут что все ошибки отсутсвуют и сайт будет в выдачи через месяц, а может придется их устранять и при той же перезаливке на новый домен вы их опять наплодите эти ошибки) пройдет время и с учетом особенностей вашей тематики увидите какие подвижки прошли по новому домену. А когда разбанится домен старый вы их поклеете и работа не пропадет. И вроде как и время не потеряли.
а что порекомендуете делать, если сайт в бане яндекса (есть подозрение, что из-за того, что на одном из субдоменов был форум, который долгое время не модерировался, т.к. в аддурилку ничего из этого домена добавить нельзя), но присутствует в DMOZ? Платон все время отписывается, что "не переживайте, через пару-тройку недель будет в выдаче", и так уже около 3 месяцев.
Последнее время быстро реагируют Платоны. Или везет. Последний раз забанили сайт за SAPE - 1 письмо и через неделю целиком вернулся :) Так что пробуйте
создать сайт, перенести на другой домен
даже если вы вылезете из бана
сайт может вернуться в индекс с фильтром на ссылочное, позиции будут только от внутренней оптимизации
что как я понимаю и произошло с моим сайтом, который после полугода переписки с платонами, на прошлой неделе вернулся в индекс