XML, XSL, DHTML и XHTML. Стоит ли учить?

Jensi
На сайте с 30.11.2009
74
3604

Хочется развивать свои знания в области web-программирования, я уже знаю HTML, CSS, JS, PHP, AJAX и БД MySQL (вроде всё назвал о_о), но зачем останавливаться в 17 лет только на этом?! :)

Что меня интересует:

Нужно ли учить XSL, DHTML и XHTML ? Смотрел в википедии о них, но пока не знаю с чего начать и чем закончить:rolleyes:

Я думаю, что нужно начать изучать по такой цепочке: XML, XSL, XHTML и потом DHTML.

XML обязательно нужно выучить, т.к. при использовании AJAX`a хочется уменьшить кол-во запросов к БД.

XSL будет неким дополнением к XML и CSS (хоть с CSS общего почти нету).

XHTML чисто для интереса.

DHTML довольно интересный язык с сочетанием в себе JS, CSS и DOM.

Если я в чём-то не прав - поправьте:) Если кто-то учил хоть какие-то языки - посоветуйте книги или сайты, пожалуйста.

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

нужно ли мне учить китайский? Интересный язык. Но нужен ли он мне?

ТС, определитесь с тем, чем хотите заниматься, знать всё невозможно. Лучше быть хорошим спецом в пхп чем так себе в всех языках... Думайте, решать Вам.

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
SEXCRIME
На сайте с 18.11.2009
8

Учи PHP ,а то что ты перечислил МОЖНО ТОЛЬКО HTML и CSS взять,их можно за день спокойно выучить,это ведь всего лишь разметка =)

Всё для WEB мастера (http://wm-i.net)
Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
я уже знаю HTML, CSS, JS, PHP, AJAX и БД MySQL

Вот просто не представляю как это надо знать, чтобы такие вопросы задавать.

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
Jensi
На сайте с 30.11.2009
74
Учи PHP ,а то что ты перечислил МОЖНО ТОЛЬКО HTML и CSS взять
Лучше быть хорошим спецом в пхп чем так себе в всех языках...

Ещё двое О_о. Кто сказал, что я не знаю PHP ? Я написал всё то, что я действительно знаю и писал на этом. Не тупите, отвечайте нормально!

А Вы когда собираетесь учить что-то, Вы хоть представляете цепочку или сразу как попало?

O2
На сайте с 02.11.2009
50
Кофейник:

Ну это примерно как заучить правила хождения фигур и сказать "я умею играть в шахматы" :)

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78

Исходя из вашего поста можно сделать вывод, что вы вообще слабо переставляете себе что такое XHTML и DHTML и для чего это.

Имхо человек знающий, всё что вы перечислили никогда бы не задал такого вопроса.

Кофейник добавил 16.12.2009 в 02:32

ody256:
Ну это примерно как заучить правила хождения фигур и сказать "я умею играть в шахматы" :)

+1. Именно так.

Jensi
На сайте с 30.11.2009
74
что вы вообще слабо переставляете себе что такое XHTML и DHTML и для чего это

Конечно слабо представляю, я и хочу понять эти языки.

Имхо человек знающий, всё что вы перечислили никогда бы не задал такого вопроса.

Ага))) Каким боком XML и XSL касаются HTML, CSS и т.д. ? Думайте, что пишите вообще:)

Короче, тему закройте, на серче вообще хоть кто-то отвечает без флуда? УжОс!

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78

Человек знающий HTML/CSS собрался учить XHTML чисто ради интереса.

Jensi
На сайте с 30.11.2009
74
Человек знающий HTML/CSS собрался учить XHTML чисто ради интереса.

Вопрос был изначально про XML и XSL, а XHTML и DHTML позже.

p.s.: забейте на тему, сам разберусь во всём.

pikasso
На сайте с 27.01.2008
150

Очень советую вам подучить XML и все что с ним связано (саму разметку, PHP парсеры для него, хотя бы тот, что в php стандартом идет), так как он очень часто используется, особенно в крупных проектах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий