Веб-программирование для фрилансеров! Видео мастеркласс! :)

[Удален]
870

Приветствую, форумчане! Я тут новенький :) Занимаюсь я фрилансом (веб-разработка), частенько читаю на форумах различные вопросы по программированию (в соответствующих разделах), движкам и т.д. и т.п. А раз определённый интерес есть, почему бы не организовать небольшой обмен знаниями (мастеркласс) по PHP, MySQL и иже с ними :) И читателям, даже мимо проходящим, лишние знания лишними не будут, и я смогу систематизировать знания, возможно даже чего-то нового в ходе обсуждения узнаю :)

И пара вопросов к вам :)

1. Есть ли тут люди, занимающиеся фрилансом (php, mysql...)? Либо даже те, кто только хочет освоить веб-программирование и зарабатывать им?

2. Какие моменты вам были бы интересны в веб-разработке используя PHP, MySQL, JS, AJAX, CSS, XHTML, XML, Frameworks...? Может работа с кукисами, сессиями, формами, базами данных, сложные вложенные SQL-запросы? Возможно интересна разработка интернет-магазинов? Корзины товаров, автоматический приём платежей на сайте, обработка заказов? Безопасность? Может какие фреймворки?)

Хочу записать несколько обучающих видео по этому делу, вот только не знаю, что будет интересно вообще..) понарассказывать я много о чём могу, только, что при этом действительно интересно будет... вот в чём вопрос :) Что вам было бы интересно узнать из веб-программирования/веб-технологий?)

Ragnarok
На сайте с 25.06.2010
239

было бы крайне интересно посмотреть:

jquery для чайников

использование фреймворков при создании проектов (php), в частности про Zend Framework

//TODO: перестать откладывать на потом
palladin_jedi
На сайте с 13.07.2010
71

1. Количество смайликов в посте просто зашкаливает, что наталкивает на определённые выводы.

2. Мастеркласс и обмен знаниями - это две большие разницы (с)

3. Простых видеоуроков и книг для начинающих - ну просто навалом, чуть ли не каждый кто пару месяцев поиндокодил считает своим долгом выпустить по этому видеокурс.

4. По действительно объемным темам видеокурс снимать, я не знаю, глупо что ли... Обычно если человек берется за что-нибудь геморойное, он уже умеет курить маны, пользоватся гуглом и спрашивать на специализированых форумах.

Сайт о web-разработке и прочем (http://seazo.net)||Продвижение статьями под Google (http://short.seazo.net/ght4zf) Бесплатные консультации рефералам Sape (http://www.sape.ru/r.SWfwWOblBo.php) PHP и JS скрипты на заказ, создание сайтов с нуля и на CMS.
Ragnarok
На сайте с 25.06.2010
239

PHPLance, самый оптимальный вариант -- сделай свой сайт и потихоньку пиарь его в комментах. Кто-то задал вопрос -- а ты бац и статью на свой сайт, потом в ответ ссылку.

А потом посещаемость решит, кто был прав =)

php.developer
На сайте с 22.11.2010
94

Ragnarok, уроков по ZF и так хватает.

[Удален]

Спасибо всем за комментарии!

phpdude3, а чем вам Попов так не нравится? :) Не знаком с его курсами, только слышал о нём немного, вроде народ хвалит его курсы)

Ragnarok, по jQuery и по Zend'у, действительно, могут интересные видео получиться! С сайтом - спасибо за идею! :) В общем-то, конечно, удобно будет коллекционировать все эти видео на каком-нибудь ресурсе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий