- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
вообще как вы думаете насколько оправданы клики рамблера?
Писалось многократно. Трафик качественный.
P.S. Проще замерить, чем спрашивать ;)
Вадим,
1. Бегун входит в состав Рамблера, но в его задачи не входит разработка маркетинговой политики и продвижения в массы поиска для привлечения новой аудитории. (Менеджер по продажам не рассказывает директору как строить бизнес.)
2. Статистику показов выдается для баннера, а не для текстового объявления. Посмотрите исследования Бегуна кликабельности по позициям. Ситуация, когда не собираются посетители с 3 позиции нормальна. На первую позицию передвинуть не пробовали?
3. За не корректное медиапланирование ответственность всегда лежит на планере. Вы не первый год работаете с системой, можите вносить экспертные корректировки в статистику для более точно открутки рекламы.
4. По истории ваших комментариев можно сделать вывод, что вам теперь и Рамблер не нравиться (ранее только площадки). Я еще 2 года назад вам говорил, что тупой копипаст из одной системы в другую не поможет. У каждой из систем куча заморочек. Поэтому для поднятия эффективности весь путь слова, объявления, ставки и настройки необходимо проходить заново.
PS Рекламодатели всем нужны и никто от них отказываться не собирается.
Вадим,
1. Бегун входит в состав Рамблера, но в его задачи не входит разработка маркетинговой политики и продвижения в массы поиска для привлечения новой аудитории. (Менеджер по продажам не рассказывает директору как строить бизнес.)
Есть такой вид спорта: прыжки на лыжах с трамплина. Если атлеты улетают слишком далеко, организаторы принимают решение переместить вниз по склону трамплина стартовую скамейку и наоборот. Так вот: вполне логично, что не будет кликов, если нет спроса, а спрос падает каждый божий день. В какой-то момент не удивлюсь, если увижу "В" рядом с ВЧ-запросом...
2. Статистику показов выдается для баннера, а не для текстового объявления. Посмотрите исследования Бегуна кликабельности по позициям. Ситуация, когда не собираются посетители с 3 позиции нормальна. На первую позицию передвинуть не пробовали?
Т.е. Вы хотите сказать, что при ориентации только на Рамблер и баннера и текстовых блоков при одинаковых настройках РК количество показов будет существенно различаться (ставка текстового блока - ТОП3, баннер без конкурентов)? Что же это - Yahoo! захватила 20% рынка? Тоже в отчётах Бегуна искать?
3. За не корректное медиапланирование ответственность всегда лежит на планере. Вы не первый год работаете с системой, можите вносить экспертные корректировки в статистику для более точно открутки рекламы.
Не надо ереси - я не пользуюсь медиапланером. Я лишь упомянул, что он просто не работает как инструмент.
4. По истории ваших комментариев можно сделать вывод, что вам теперь и Рамблер не нравиться (ранее только площадки).
Это где написано, что мне не нравится трафик с Рамблера? Мне не нравится компания Рамблер, но я покупаю рекламу, т.к. считаю, что Рамблер обладает наиболее денежной аудиторией. Площадки - это вообще не обсуждается. Они никому не нравятся кроме пиарщиков Бегуна.
Я еще 2 года назад вам говорил, что тупой копипаст из одной системы в другую не поможет. У каждой из систем куча заморочек. Поэтому для поднятия эффективности весь путь слова, объявления, ставки и настройки необходимо проходить заново.
Мне говорили? Забавно слышать. Давайте, поучите меня работать с системами. Слово схожие и слово копипащенные имеют разные корни. Не находите или пиарим уже любыми средствами?
PS Рекламодатели всем нужны и никто от них отказываться не собирается.
Ну если никто не собирается отказываться, возможно, стоит прислушиваться к рекламодателям? Я же не просто так всё это пишу - уже стали появляться клиенты, которые не слышали про поисковую систему Рамблер.
1. Прогноз переходов по текстовым объявлениям не корректно строить на основе статистики показов баннера. Кликабельность первого, второго и третьего места существенно различается (см. исследования Бегуна), а наличие по слову баннера вносит дополнительного понижение ctr.
2. Извините, если при высказывание про медийное планирование задел ваши религиозные взгляды по данному вопросу.
3. Рамблер обладает наиболее денежной аудиторией. Можно уточнить, для общего развития, по сравнению с аудиторией каких ресурсов, и на чем основывается данное утверждение.
4. Всегда найдутся люди, которые не слышали. А в нынешних условиях знание о существование не равно умению использовать. В противном случае вы остались бы без работы, так как о контекстной рекламе сейчас знают очень много рекламодателей, а вот грамотно вести РК могут десятки. 🚬
1. Прогноз переходов по текстовым объявлениям не корректно строить на основе статистики показов баннера. Кликабельность первого, второго и третьего места существенно различается (см. исследования Бегуна), а наличие по слову баннера вносит дополнительного понижение ctr.
Баннер используется для анализа частотности. Вы так и не объяснили, почему частотность слова, которую можно увидеть в интерфейсе баннера некорректна по отношению к текстовым объявлениям?
2. Извините, если при высказывание про медийное планирование задел ваши религиозные взгляды по данному вопросу.
Взгляды и неработающий инструмент - разные вещи.
3. Рамблер обладает наиболее денежной аудиторией. Можно уточнить, для общего развития, по сравнению с аудиторией каких ресурсов, и на чем основывается данное утверждение.
Я многократно сравнивал контекстные источники трафика по РФ, разбивая их:
- Директ поиск
- Директ сеть
- Гугл поиск
- Гугл сеть
- Бегун Рамблер текстовые
- Бегун Рамблер МКБ
- Прочий Бегун не изучал уже давно, т.к. не вижу смысла тупо тратить время и сливать деньги роботам.
- Также давно не изучал RORER и контекст каталога List.ru по определённым причинам.
Данные, что аудитория Рамблера приносит больше денег получены в резьтате замера конверсий по весьма существенному объёму трафика.
4. Всегда найдутся люди, которые не слышали. А в нынешних условиях знание о существование не равно умению использовать. В противном случае вы остались бы без работы, так как о контекстной рекламе сейчас знают очень много рекламодателей, а вот грамотно вести РК могут десятки. 🚬
Проблема в том, что эти люди в упор не хотят платить за Рамблер ;)
Rakhaev, Рамблер обладает наиболее денежной аудиторией
А можете "раскрыть" данное утверждение? Дело в том, что я и ранее от кого-то слышал данное утверждение, но не воспринимал серьезно. Но последнее время все чаще думаю, что что-то в этом есть, но только почему?
Рамблер первым стал развиваться - 1996 год.
Посему у него больше платежеспособной аудтирии (за 30-40 лет) в долевом соотношении.
Rakhaev, Рамблер обладает наиболее денежной аудиторией
А можете "раскрыть" данное утверждение? Дело в том, что я и ранее от кого-то слышал данное утверждение, но не воспринимал серьезно. Но последнее время все чаще думаю, что что-то в этом есть, но только почему?
Почему мне сложно сказать. Я изначально всегда полагал, что суть в возрасте поисковика (Рамблер действительно снимал в середине 90-х сливки), но сейчас считаю, что мощным фактором является структура контентных проектов Рамблера. Они больше на мой взгляд нацелены на доходную аудиторию, нежели на щенков и иждивенцев.
Что касается раскрыть - иногда я это делаю, но не в форме резюмирующих отчётов. Для этого мне придётся светануть статистику по всем клиентам, но делать сие я не стану. Как вариант, гляньте две случайно взятые статистики тут (публиковал пару недель назад).
Рамблер первым стал развиваться - 1996 год.
Посему у него больше платежеспособной аудитории (за 30-40 лет) в долевом соотношении.
Денис, проблема ещё и в том, что Рамблер умудряется где-то цеплять ещё и высокодоходных молодых людей (до 30-ти). Они в 96-м под ещё стол ходили ;)
Рамблер серьезно теряет позиции, посмотрите Alexa Traffic Rank и там же его поисковую долю. Так что говорить о криворукости трудяг-контекстщиков, которые что-то не так настраивают в Бегуне, неуместно. Мы и клиенты готовы тратить сотни тысяч руб. в Бегуне без ущерба для стоимости звонка, а тратим десятки.
Инструменты медиапланирования, туда же статистика, действительно работают некорректно, видимо "не успевают" за негативными изменениями. Качественную аудиторию на Рамблере пока что собирают поиск и почта, контентные проекты под очень большим сомнением.
В нынешней ситуации проще лепить ВЧ,тем более новый интерфейс Бегуна к этому особенно располагает, и спать спокойно до тех пор, пока Рамблеру не придет конец.
на счет тематических сайтов бегуна можно поспорить :)
я пол года чистил все источники бегуна, кроме доров :)
Анализировал и чистил через свою систему статистики, специально сделанную для выявления ботов...
набанил более 4500 сайтов :)
в итоге с сайтов бегуна идет вполне нормальный траф - около 70% от трафа рамы.
Другой вопрос что это мало кто будет делать...
И мне не понятно почему этого не сделать самому бегуну. Потеряв долю в виде доров они поднимут биды и обороты на тематических площадках...
Но как говорится - умом Россию не понять...