Рамблер - а доля все меньше и меньше ...

123 4
S7
На сайте с 27.05.2005
216
Rakhaev:
mkozloff, Михаил, и всё же вес ставки требует ещё снижения. Или добавьте параметр релевантности страницы приземления запросу по процентному вхождению кея - это также может значительно помочь в вопросе релевантности рекламы. Вы же сами понимаете, что по eCPM Рамблер теряет по сравнению с конкурентами.

Стоит посмотреть расклад весов после нового года. Можно найти много приятных сюрпризов. 🚬

ИНВАЙТы от PR.SAPE.RU (http://pr.sape.ru). Подробности в личку. KIF.fm: Выпуск 16 Все правда об источниках трафика в Бегуне (http://kif.fm/advertising/20-vypusk-16-istochniki-trafika-v-sisteme-begun.html)
DD
На сайте с 18.06.2003
109
DeD
slon7:
Стоит посмотреть расклад весов после нового года. Можно найти много приятных сюрпризов.

А где про эти сюрпризы можно будет глянуть? И тут будет ли сюрпризный пост? Кстати, НГ уже натупил :)

Или это уже про 2011? :)

S7
На сайте с 27.05.2005
216

DeD, глянуть в свое рекламодательской статистике. Проведя несколько экспериментов можно увидеть новые закономерности. 🚬

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
slon7:
Стоит посмотреть расклад весов после нового года. Можно найти много приятных сюрпризов. 🚬

Я чувствую, что с падением доли Рамблера единственным сюрпризом для меня после праздников станет массированное появления злой отметки "B" рядом с НЧ- и некоторыми СЧ-запросами. Сейчас из любопытства глянул в одного из клиентов и увидел пометки "B" рядом с запросами-брендами, частотность которых по Яндексу по региону показов составляет 300-500 в месяц. Объявления клонированы. Вхождение запроса в заголовок и текст. Директ даёт от 70 до 200 переходов в месяц на подобные запросы. Бегун ставит "B". Суммарно таких букВ появится очень много и со временем количество будет только расти.

P.S. В Бегуне не собираются пересматривать параметры отключения показов? Ведь это не вина рекламодателя, что кликов нет, т.к. падает аудитория Рамблера. Да и эффективных инструментов оценки трафика кроме интерфейса МКБ уже не осталось, но оценивать трафик через МКБ очень геморройно.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
DD
На сайте с 18.06.2003
109
DeD

slon7, может всё таки огласить, а не мучить эксперементами?:)

CTR вижу. Он влияет на цену клика теперь? Может бегунцы прокомментируют? О таком молчать нельзя! Сейчас бюджеты корректировать ещё не поздно ... :))

DeD добавил 07.01.2010 в 17:24

Rakhaev, согласен, В только ухудшило имхо, даже автоматического включения всего списка нет :(

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
DeD:
slon7, может всё таки огласить, а не мучить эксперементами?:)
CTR вижу. Он влияет на цену клика теперь? Может бегунцы прокомментируют? О таком молчать нельзя! Сейчас бюджеты корректировать ещё не поздно ... :))

DeD, Вы считаете, что отображаемый CTR реален? У меня, например, большие вопросы по методике подсчёта CTR. С цифрами какие-то явные аномалии.

DeD:
Rakhaev, согласен, В только ухудшило имхо, даже автоматического включения всего списка нет :(

Скоро в агентствах появится новая должность - отключатель букав "В". Бегун создаёт рабочие места в кризис ;)

DD
На сайте с 18.06.2003
109
DeD
Rakhaev:
Вы считаете, что отображаемый CTR реален? У меня, например, большие вопросы по методике подсчёта CTR. С цифрами какие-то явные аномалии.

slon7 сообщил о нововведениях, вот и пытаюсь выпытать, что нового у Бегуна :)

Rakhaev:
Скоро в агентствах появится новая должность - отключатель букав "В". Бегун создаёт рабочие места в кризис

Угу, с такой проработкой Юзабилити интерефейса однозначно :) Нн думаю они скоро подправят :)

Михаил, при каких условиях В появляться начинает? В ЯД всё понятно - при 300 показах меньше двух кликов.

S7
На сайте с 27.05.2005
216
P.S. В Бегуне не собираются пересматривать параметры отключения показов?

Предложите какой вариант видите наиболее приемлемый и почему? Если предложенный вариант будет разумен не вижу сложности донести до руководства и разработчиков, умную мысль.

Ведь это не вина рекламодателя, что кликов нет, т.к. падает аудитория Рамблера.

Вот как раз отсутствие переходов по объявлениям один из факторов, что их либо не запрашивают, либо объявление не кликабельное. Я считаю, ответственность за подобные РК лежит полностью на плечах менеджера по рекламе, а не источнике переходов. 🚬

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
DeD:
Михаил, при каких условиях В появляться начинает? В ЯД всё понятно - при 300 показах меньше двух кликов.

Попробую ответить за Михаила: 2 месяца без кликов ;)

slon7:
Предложите какой вариант видите наиболее приемлемый и почему? Если предложенный вариант будет разумен не вижу сложности донести до руководства и разработчиков, умную мысль.

Приемлемый вариант Вам описывают уже не первый год. Сделайте Бегун чистым от шлака и от бредней передачи статистических данных. CTR 0.09% первой позиции - это бред, т.к. запрос имеет одинаковые минусовки и схожие объявления в трё системах. AdWords: 11% (поз. 1,8), Директ 12.4% (поз. СР3 - удерживается через API). Отсутствие переходов - это бред. Инвестируйте в продвижение Рамблера как ресурса. Mail.ru хреначит продакт плейсмент и рекламу куда ни глянь. Рамблера нет нигде. В этих условиях почему рекламодатель виноват, что сервис статистики выдаёт оценку показов в районе 100 в месяц (1/5 от Яндекса), а кликов из первой тройки нет? Вывод прост - нет запросов. Соответственно РА делает несколько тысяч объявлений, а бегун их тупо блочит. Клиент имеет бюджет в Директе 600000, в AdWords 300000 (с февраля изменятся весы в пользу увеличения доли Гугла), а в Бегуне я смог при позициях 1-3 израсходовать на текстовые блоки и два МКБ 17000 за декабрь. Это жесть!

slon7:
Вот как раз отсутствие переходов по объявлениям один из факторов, что их либо не запрашивают, либо объявление не кликабельное. Я считаю, ответственность за подобные РК лежит полностью на плечах менеджера по рекламе, а не источнике переходов. 🚬

В таком случае на ком лежит ответственность за кривожопое медиапланирование и в разы завышенную оценку количества показов, а другими словами "приписка отчётности популярности ресурса"?

P.S. По Вашему комментарию можно сделать вывод, что бегуну не интересны клиенты ;) Т.к. по Вашим же словам это вина рекламодателя, что запрос не имеет частотности в Рамблере в то время, как в Гугле и Яндексе люди охотно этот запрос вводят. Вообще не находите бредовым в чём-либо укорять рекламодателей и рекламщиков в то время, как аудитория поиска мэйла (изначально почтового портала) в разы превышает аудиторию поиска Рамблера (поисковика)?

A4
На сайте с 03.01.2010
36

вообще как вы думаете насколько оправданы клики рамблера?

Моя seo-студия. (http://www.ufaseo.ru)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий