- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
mkozloff, Михаил, и всё же вес ставки требует ещё снижения. Или добавьте параметр релевантности страницы приземления запросу по процентному вхождению кея - это также может значительно помочь в вопросе релевантности рекламы. Вы же сами понимаете, что по eCPM Рамблер теряет по сравнению с конкурентами.
Стоит посмотреть расклад весов после нового года. Можно найти много приятных сюрпризов. 🚬
Стоит посмотреть расклад весов после нового года. Можно найти много приятных сюрпризов.
А где про эти сюрпризы можно будет глянуть? И тут будет ли сюрпризный пост? Кстати, НГ уже натупил :)
Или это уже про 2011? :)
DeD, глянуть в свое рекламодательской статистике. Проведя несколько экспериментов можно увидеть новые закономерности. 🚬
Стоит посмотреть расклад весов после нового года. Можно найти много приятных сюрпризов. 🚬
Я чувствую, что с падением доли Рамблера единственным сюрпризом для меня после праздников станет массированное появления злой отметки "B" рядом с НЧ- и некоторыми СЧ-запросами. Сейчас из любопытства глянул в одного из клиентов и увидел пометки "B" рядом с запросами-брендами, частотность которых по Яндексу по региону показов составляет 300-500 в месяц. Объявления клонированы. Вхождение запроса в заголовок и текст. Директ даёт от 70 до 200 переходов в месяц на подобные запросы. Бегун ставит "B". Суммарно таких букВ появится очень много и со временем количество будет только расти.
P.S. В Бегуне не собираются пересматривать параметры отключения показов? Ведь это не вина рекламодателя, что кликов нет, т.к. падает аудитория Рамблера. Да и эффективных инструментов оценки трафика кроме интерфейса МКБ уже не осталось, но оценивать трафик через МКБ очень геморройно.
slon7, может всё таки огласить, а не мучить эксперементами?:)
CTR вижу. Он влияет на цену клика теперь? Может бегунцы прокомментируют? О таком молчать нельзя! Сейчас бюджеты корректировать ещё не поздно ... :))
DeD добавил 07.01.2010 в 17:24
Rakhaev, согласен, В только ухудшило имхо, даже автоматического включения всего списка нет :(
slon7, может всё таки огласить, а не мучить эксперементами?:)
CTR вижу. Он влияет на цену клика теперь? Может бегунцы прокомментируют? О таком молчать нельзя! Сейчас бюджеты корректировать ещё не поздно ... :))
DeD, Вы считаете, что отображаемый CTR реален? У меня, например, большие вопросы по методике подсчёта CTR. С цифрами какие-то явные аномалии.
Rakhaev, согласен, В только ухудшило имхо, даже автоматического включения всего списка нет :(
Скоро в агентствах появится новая должность - отключатель букав "В". Бегун создаёт рабочие места в кризис ;)
Вы считаете, что отображаемый CTR реален? У меня, например, большие вопросы по методике подсчёта CTR. С цифрами какие-то явные аномалии.
slon7 сообщил о нововведениях, вот и пытаюсь выпытать, что нового у Бегуна :)
Скоро в агентствах появится новая должность - отключатель букав "В". Бегун создаёт рабочие места в кризис
Угу, с такой проработкой Юзабилити интерефейса однозначно :) Нн думаю они скоро подправят :)
Михаил, при каких условиях В появляться начинает? В ЯД всё понятно - при 300 показах меньше двух кликов.
Предложите какой вариант видите наиболее приемлемый и почему? Если предложенный вариант будет разумен не вижу сложности донести до руководства и разработчиков, умную мысль.
Вот как раз отсутствие переходов по объявлениям один из факторов, что их либо не запрашивают, либо объявление не кликабельное. Я считаю, ответственность за подобные РК лежит полностью на плечах менеджера по рекламе, а не источнике переходов. 🚬
Михаил, при каких условиях В появляться начинает? В ЯД всё понятно - при 300 показах меньше двух кликов.
Попробую ответить за Михаила: 2 месяца без кликов ;)
Предложите какой вариант видите наиболее приемлемый и почему? Если предложенный вариант будет разумен не вижу сложности донести до руководства и разработчиков, умную мысль.
Приемлемый вариант Вам описывают уже не первый год. Сделайте Бегун чистым от шлака и от бредней передачи статистических данных. CTR 0.09% первой позиции - это бред, т.к. запрос имеет одинаковые минусовки и схожие объявления в трё системах. AdWords: 11% (поз. 1,8), Директ 12.4% (поз. СР3 - удерживается через API). Отсутствие переходов - это бред. Инвестируйте в продвижение Рамблера как ресурса. Mail.ru хреначит продакт плейсмент и рекламу куда ни глянь. Рамблера нет нигде. В этих условиях почему рекламодатель виноват, что сервис статистики выдаёт оценку показов в районе 100 в месяц (1/5 от Яндекса), а кликов из первой тройки нет? Вывод прост - нет запросов. Соответственно РА делает несколько тысяч объявлений, а бегун их тупо блочит. Клиент имеет бюджет в Директе 600000, в AdWords 300000 (с февраля изменятся весы в пользу увеличения доли Гугла), а в Бегуне я смог при позициях 1-3 израсходовать на текстовые блоки и два МКБ 17000 за декабрь. Это жесть!
Вот как раз отсутствие переходов по объявлениям один из факторов, что их либо не запрашивают, либо объявление не кликабельное. Я считаю, ответственность за подобные РК лежит полностью на плечах менеджера по рекламе, а не источнике переходов. 🚬
В таком случае на ком лежит ответственность за кривожопое медиапланирование и в разы завышенную оценку количества показов, а другими словами "приписка отчётности популярности ресурса"?
P.S. По Вашему комментарию можно сделать вывод, что бегуну не интересны клиенты ;) Т.к. по Вашим же словам это вина рекламодателя, что запрос не имеет частотности в Рамблере в то время, как в Гугле и Яндексе люди охотно этот запрос вводят. Вообще не находите бредовым в чём-либо укорять рекламодателей и рекламщиков в то время, как аудитория поиска мэйла (изначально почтового портала) в разы превышает аудиторию поиска Рамблера (поисковика)?
вообще как вы думаете насколько оправданы клики рамблера?