- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
всё правильно. но бывает и такое: запрос "эвакуатор". в топ-10 больше половины сайтов - это одна компания. телефоны где разные, где одинаковые. все перелинкованы и не позволяют другим сайтам вылезти в топ. я считаю, что это не честно. что делать? жаловаться на спам?
Попробуйте стукнуть, очень любопытно увидеть результат стука :)
но бывает и такое: запрос "эвакуатор". в топ-10 больше половины сайтов - это одна компания.
Это несколько иная ситуаци от рассматриваемой. Тут одна компания -> один продукт -> много сайтов.
target=_blank
Гляжу на твою подпись, коллекционер минусов, думаю о твоих мотивациях в этом посте :) Речь шла скорее о юзабилити, нежели о наличиствовании в HTML данного тэга.
бывает и такое: запрос "эвакуатор". в топ-10 больше половины сайтов - это одна компания. телефоны где разные, где одинаковые. все перелинкованы и не позволяют другим сайтам вылезти в топ. я считаю, что это не честно. что делать? жаловаться на спам?
Согласен, жаловаться надо. Могу подкинуть еще десяток тематик, где ситуация аналогичная.
.Evgeniy, в любой более-менее конкурентной тематике наблюдается такая картина.
С другой стороны, почему компания не может иметь в топе несколько своих сайтов? Я думаю контент на них разный?
Что мешает вам пойти по такому же пути.
Когда на рынок приходишь, там тоже все апельсины от одного хозяина
Есть одна компания. У нее есть 2-а товара: товар1 и товар2. Эти 2-а товара продвигаются разными сайтами (с абсолютно разным контентом и дизайном, только телефоны одинаковые). Возможно ли нарваться на санкции в Яндексе, если поставить на морде сайта товара2 ссылку на сайт товара1 (например: "также у нас Вы всегда можете найти товар1")?
Если я правильно понял, и товары и запросы по которым они будут искаться будут разные? Тогда ни о каком замусоривании выдачи и речи не идет. В чем проблема :)?
Вы наверное имели ввиду не санкции, а отфильтровку "искусственных" ссылок с "жирных продажных морд" :) ? Эта тема активно обсуждается уже не первую неделю.
На воду дуем-с, имхо.
Тысячи примеров в топах по всем тематикам действительно искусственных манипуляций! Полусайты-полудорвеи торчат в топ3, а реально и не прицепишься!А здесь то абсолютно реальная потребность!
Да и фильтрация морд пока чисто умозрительна.
А от одной фирмы - много сайтов, - не запретить, т.к. бессмысленно, наплодят псевдофирм. Даже тексты придумывать не сильно утруждаются. Если с позиций здравого смысла смотреть - перемывание одного и того же. Но. Ничего не доказать. Смотреть на это все - тоска , согласен. Но переход то плавный, от какой черты спамом считать? Токмо ежели совсем обнаглеет товарисч.
Ref правильно пишет.
Вообще-то тут смешали понятия юзабилити и потребность. Удобно, не удобно.. Яндекс-то тут причем? А если я сделаю эту ссылку на поддомен, но у поддомена абсолютно другое оформление? Пример - страницы промоакций товара. Так что не путайте. Я бы ссылку поставил, но заботясь о посетителе, указал бы, что это отдельный сайт товара. Можно в виде текстового баннера оформить. А можно и в контексте поставить. Главное - правильно преподнести! 🚬
Есть у меня один примерчик, для топиксайдера, в общем так:
Компания имеет несколько подразделений, каждое из которых торгует своим товаром или предоставляет свои услуги. Дабы приблизить пример к действительности, но не постить тут кучу ссылок, опишу так:
товар/домен
кондиционеры - кондиционеры.ру
натяжные потолки - потолки.ру
сантехника - сантехника.ру
и
лютик (название компании) лютик.ру
На лютик.ру, идет описание о компании, страници с дилерскими расценками, контакты. Для розничных покупателей прям на главной идет общее описание компании и сразу ссылки на кондиционеры.ру потолки.ру сантехника.ру
Каждый из сайтов предлагает только свой товар, описания и т.п. только по текущему товару. Но в левой колонке идут четыре блока, т.е. гига кнопки, над которыми написано "навигация по отделам компании" и кнопки (120*120px) яваным образом гласят:
Крупненько домен.
Описание того что на этом сайте.
И самая последняя такая гига кнопка - ведет на сайт лютик.ру.
Таким образом указанные сайты живут уже более трех лет, и ИМХО банить тут не за что. На оборот для пользователя все организовано правильно, не в куче на одном сайте, а на разных. Даже домены созвучные товарам. Что тут такого если компания многопрофильна? Даже сотовые операторы и то чуть ли не для каждой своей акции делают отдельный сайт - ну не банить же за это.
За перелинковку бан Вы не получите.
Советую сделать перелинковку в bottom сайта:
Keywords | Keywords | Keywords | Keywords - ссылка на собственный сайт
Keywords | Keywords | Keywords | Keywords - ссылка на другой проект
С другого проекта тоже самое. 2 на титл 2 внутренние.