- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Неоднократно приходилось и приходится сталкиваться с тем, что приходят не конечные заказчики, а разного рода рекламные агентства. Очевидно, что система сама порождает посредников. Собственно, сабж: почему?
Почему, например, в полиграфии (любимая корова) посредников - до тучи, а, например, в торговле расходниками для полиграфии (бумага, краски, лаки, пленки и пр.) - только дистрибьюторы, которые возят расходники из-за бугра и торгуют ими у нас.
1. Низкий стартап для вступления в бизнес?
Мак, писюк и принтер, - и ты дизайн-студия!
2. Гибкая система откатов?
3. Непрозрачность ценообразования?
4. Высокая прибыльность? о_О
5. Что-то еще?
Каково будет мнение уважаемых экспертов?
Почему, например, в полиграфии (любимая корова) посредников - до тучи, а, например, в торговле расходниками для полиграфии (бумага, краски, лаки, пленки и пр.) - только дистрибьюторы, которые возят расходники из-за бугра и торгуют ими у нас.
Полиграфия - это услуги, а бумага бумага, краски, лаки, пленки - товары. В услугах много посредников. А в товарах ничего что-то на ум не приходит... Какие тут посредники могут быть? Только партнёры на комиссии.
Заказывала я однажды рекламный банер напрямую. Больше - никогда, только с посредником, который мое "мне на стену вешать" преобразует в термины, понятные производителям.
Заказывала я однажды рекламный банер напрямую. Больше - никогда, только с посредником, который мое "мне на стену вешать" преобразует в термины, понятные производителям.
Но ведь и у производителей обычно есть коммерческий отдел, который работает не только с агентствами, но и с конечным потребителем?
Да и я не к станку подошла и стала человека отвлекать, а по телефонам звонила :D
alexey_aa, спрос рождает предложение. Если производителю некогда возиться с рекламой и он готов заплатить деньги, чтобы все сделали за него, всегда найдутся люди, которые это устроят :)
Потому что это удобно конечному заказчику. Рекламные агентства мониторят рынок, знают его в деталях и всегда на гребне волны. Конечному заказчику чтобы сделать такой выбор (причем правильный) может стоить дороже нежели чем обратиться в агентство.
на 2 пункт стоит обратить внимание... и не обязательно это рекламный бизнес. скорее менталитет.. "бизнес без особых вложений" торговля возможностями.
Неоднократно приходилось и приходится сталкиваться с тем, что приходят не конечные заказчики, а разного рода рекламные агентства. Очевидно, что система сама порождает посредников. Собственно, сабж: почему?
РА способны видеть целостную картину - преобразовать экономические модели заказчика в спрос и иногда проконсультировать по вопросам обработки конечных потребителей. Отсюда и заказчики РА, которые понимают, что нужно для успешной реализации рекламной кампании - на что делать упор и т.п., а не просто произвести красивую, но неэффективную с точки зрения бизнеса клиента картинку.
1. Низкий стартап для вступления в бизнес?
Мак, писюк и принтер, - и ты дизайн-студия!
Мак у меня есть, писюка нет, но купить можно, принтеров вроде тоже в достатке, но дизайн студией я не являюсь ;) РА - это люди, опыт и технологии. Я бы не назвал это низким стартапом.
2. Гибкая система откатов?
В РФ одна из самых негибких систем откатов в мире. Вызвано это законодательством и менталитетом заказчиков, пытающихся всячески оптимизировать стоимость вместо эффективности. В результате Вы порой видите ребрендинги за 20 миллиардов рублей.
3. Непрозрачность ценообразования?
Такое есть. Но это особенность страны, а не конкретного бизнеса.
4. Высокая прибыльность? о_О
Хм, не сказал бы. Если не тупо впаривать, а действительно работать с клиентом, вкладывать деньги в развитие, совершенствовать системы обработки статистики, не экономить на сотрудниках, то рентабельность по обороту в разы ниже торговли шмотками, брюликами и т.п., но стабильность с возрастом становится очень высокой и денежный поток стабильным.
5. Что-то еще?
Каково будет мнение уважаемых экспертов?
Много чего ещё - тут нельзя описать всё в двух словах. Могу лишь сказать, что детально сравнив почти любые два РА, Вы обнаружите, что между ними пропасть в пониманиии тех или иных вещей. Из-за этого заказчикам очень сложно найти именно своё РА, которое сможет точно понимать их цели, а РА непросто найти жирных заказчиков, которые готовы довериться.
на 2 пункт стоит обратить внимание... и не обязательно это рекламный бизнес. скорее менталитет.. "бизнес без особых вложений" торговля возможностями.
Сказано громко, но некорректно. Успешных бизнесов без особых вложений не существует. За любым стоит либо капитал, либо куча человекочасов, либо неординарный взгляд на мир, который сформировался вовсе не за одну секунду.
Подумала, что РА - это ведь Агентство. По определению посредник :)
Успешных бизнесов без особых вложений не существует. За любым стоит либо капитал, либо куча человекочасов, либо неординарный взгляд на мир, который сформировался вовсе не за одну секунду.
Утащу в норку :)
Подумала, что РА - это ведь Агентство. По определению посредник :)
Изначально, когда источников рекламы было не густо - да, это были посредники, впаривавшие площадь всем и вся. Сегодня РА разбиты на ряд категорий. Селлеры, зарабатывающие на объёмах - действительно посредники (хотя в их штатах зачастую также есть грамотные люди, которые способны дать умные и работающие рекомендации - так около четырёх лет назад один сотрудник Index20 порекомендовал вместо выкупа принадлежащей его агентству площади иной вариант, который на его взгляд был дешевле и практичней. Вариант сработал), но есть РА, чьи функции - разрабатывать рекламные концепции. Зачастую такие РА даже не занимаются выкупом рекламных мест, а просто готовят кампании. Но если переименовать их все в рекламные лаборатории, потребитель не поймёт ;) Посему, называются они по старинке РА.