ну да, опять про песок... (

[Удален]
712

Вопрос очень рядовой, но все же, если есть у кого-то возможность, помогите советом:

Домену - 0.5 года, сайт в индексе приблизительно столько же.

Всё те же полгода сайт продвигается по коммерческим запросам, отнесенным к региональным.

Над сайтом колдовал как обычно, плюс -

- написаны конкуренто-схожие статьи;

- плавно и всесторонне затаны ссылки;

В итоге, сайт по СЧ неплохо и достаточно быстро встал в Гугле, а с Яшей - беда: за те же 0.5 года ну не лезет никуда и всё! По всем СЧ позиции >100.

Не силен в seo, однако с остальными сайтами, возраст которых >2 лет проблем нет вообще - что хотел, то и получил.

Вопрос:

- могут ли быть оправданы опасения по поводу сильного влияния возраста домена?
- самые очевидные способы исправления (кроме регулярного обновления статьями, ну и стараний на присвоение сайту соответствующего региона)
.

Большое спасибо!

Denom
На сайте с 11.12.2009
4

1) Чем старше домен - тем более доверчивы к нему ПСы;

2) Проверьте сайт на дублированный контент. Как внутри самого сайта, так и внешне. Уберите исходящие ссылки, если приторговываете через ссылочные биржи. Переделайте внутреннюю перелинковку таким образом, чтобы большее количество веса передавалось на те страницы, которые требуется вывести в топ.

На этом пока мои рассуждения закончены..

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Denom:

Откуда взялась эта бредовая мысль?... не понимаю.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Лилия Р
На сайте с 10.12.2009
30
The WishMaster:

Возможно в этом тоже есть доля правды. Новый сайт индексируется, как правило дольше, чем потом станицы, которые на нём появляются (по собственному опыту).

[Удален]
The WishMaster:

тупо сравнение - старое движется существенно проще нового. у Вас другие результаты?

W.Hayes добавил 13.12.2009 в 00:48

Denom:
2) Проверьте сайт на дублированный контент. Как внутри самого сайта, так и внешне. Уберите исходящие ссылки, если приторговываете через ссылочные биржи. Переделайте внутреннюю перелинковку таким образом, чтобы большее количество веса передавалось на те страницы, которые требуется вывести в топ.

На этом пока мои рассуждения закончены..

всё, в общем-то так и есть. большое спасибо!

W.Hayes добавил 13.12.2009 в 00:53

да, и собственно, сам пациент -

spb (тире) just.ru

если есть возможность - посмотрите, чего не так. большое спасибо.

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131

W.Hayes, похоже на фильтр.

Раз

Два

Между тем, поиск по урл дает нужный сайт. Но очень похоже на "ты последний".

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
[Удален]
gtauter:
Раз
Два

спасибо большое.

скажите, пожалуйста, а чем именно это похоже на фильтр?

ДВА - оригинально, а РАЗ - мне не ясно, для чего вообще смотреть..

объясните, если не трудно. спасибо!!

Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
248
gtauter:
Раз
Два

Такое сплошь и рядом у многих сайтов. И никто не говорит что это ты последний.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
W.Hayes:
Всё те же полгода сайт продвигается по коммерческим запросам, отнесенным к региональным.

И тИЦ всего 10? В коммерческой тематики, если ставишь нормальные ссылки, тИЦ намного больше должен быть, хоть он тут и не нужен. Неправильно значит уровень конкуренции оценили. А регион, 10 ТИЦ достаточно для присвоения через Я.Вебмастер. Сейчас он у вас какой?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
248
Str256:
И тИЦ всего 10? В коммерческой тематики, если ставишь нормальные ссылки, тИЦ намного больше должен быть, хоть он тут и не нужен. Неправильно значит уровень конкуренции оценили. А регион, 10 ТИЦ достаточно для присвоения через Я.Вебмастер. Сейчас он у вас какой?

Может двигали только мощными мордами :) 10 морд купили и все)

[Удален]
Str256:

- к сожалению, прощелкал я момент, когда в регион стало можно записываться при тиц 10 (

спасибо, исправился!

- про уровень тиц: закупался я плавно, возможно даже плавнее необходимого, поэтому к моменту последнего апа тица сцылочного было еще не густо.

- про уровень конкуренции: старался, но действительно, может, в силу невиликих знаний, оценил не верно. Обычно беру весь топ-10 по запросу, гоняю всех на бэки по яхе (или есть другие способы??), накидываю 20-30% на то, что яха еще не нашла, добавляю ~20% на то, чтобы обойти в топе третьего, второго, или какого-то еще. конечно, все это при сопоставимости содержаний моего сайта и конкурентов. Или что-то в этом не то??

Str256, большое спасибо!

W.Hayes добавил 13.12.2009 в 21:56

так, а с возрастом домена всё-таки?..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий