- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос очень рядовой, но все же, если есть у кого-то возможность, помогите советом:
Домену - 0.5 года, сайт в индексе приблизительно столько же.
Всё те же полгода сайт продвигается по коммерческим запросам, отнесенным к региональным.
Над сайтом колдовал как обычно, плюс -
- написаны конкуренто-схожие статьи;
- плавно и всесторонне затаны ссылки;
В итоге, сайт по СЧ неплохо и достаточно быстро встал в Гугле, а с Яшей - беда: за те же 0.5 года ну не лезет никуда и всё! По всем СЧ позиции >100.
Не силен в seo, однако с остальными сайтами, возраст которых >2 лет проблем нет вообще - что хотел, то и получил.
Вопрос:
- могут ли быть оправданы опасения по поводу сильного влияния возраста домена?
- самые очевидные способы исправления (кроме регулярного обновления статьями, ну и стараний на присвоение сайту соответствующего региона).
Большое спасибо!
1) Чем старше домен - тем более доверчивы к нему ПСы;
2) Проверьте сайт на дублированный контент. Как внутри самого сайта, так и внешне. Уберите исходящие ссылки, если приторговываете через ссылочные биржи. Переделайте внутреннюю перелинковку таким образом, чтобы большее количество веса передавалось на те страницы, которые требуется вывести в топ.
На этом пока мои рассуждения закончены..
Откуда взялась эта бредовая мысль?... не понимаю.
Возможно в этом тоже есть доля правды. Новый сайт индексируется, как правило дольше, чем потом станицы, которые на нём появляются (по собственному опыту).
тупо сравнение - старое движется существенно проще нового. у Вас другие результаты?
W.Hayes добавил 13.12.2009 в 00:48
2) Проверьте сайт на дублированный контент. Как внутри самого сайта, так и внешне. Уберите исходящие ссылки, если приторговываете через ссылочные биржи. Переделайте внутреннюю перелинковку таким образом, чтобы большее количество веса передавалось на те страницы, которые требуется вывести в топ.
На этом пока мои рассуждения закончены..
всё, в общем-то так и есть. большое спасибо!
W.Hayes добавил 13.12.2009 в 00:53
да, и собственно, сам пациент -
spb (тире) just.ru
если есть возможность - посмотрите, чего не так. большое спасибо.
W.Hayes, похоже на фильтр.
Раз
Два
Между тем, поиск по урл дает нужный сайт. Но очень похоже на "ты последний".
Раз
Два
спасибо большое.
скажите, пожалуйста, а чем именно это похоже на фильтр?
ДВА - оригинально, а РАЗ - мне не ясно, для чего вообще смотреть..
объясните, если не трудно. спасибо!!
Раз
Два
Такое сплошь и рядом у многих сайтов. И никто не говорит что это ты последний.
Всё те же полгода сайт продвигается по коммерческим запросам, отнесенным к региональным.
И тИЦ всего 10? В коммерческой тематики, если ставишь нормальные ссылки, тИЦ намного больше должен быть, хоть он тут и не нужен. Неправильно значит уровень конкуренции оценили. А регион, 10 ТИЦ достаточно для присвоения через Я.Вебмастер. Сейчас он у вас какой?
И тИЦ всего 10? В коммерческой тематики, если ставишь нормальные ссылки, тИЦ намного больше должен быть, хоть он тут и не нужен. Неправильно значит уровень конкуренции оценили. А регион, 10 ТИЦ достаточно для присвоения через Я.Вебмастер. Сейчас он у вас какой?
Может двигали только мощными мордами :) 10 морд купили и все)
- к сожалению, прощелкал я момент, когда в регион стало можно записываться при тиц 10 (
спасибо, исправился!
- про уровень тиц: закупался я плавно, возможно даже плавнее необходимого, поэтому к моменту последнего апа тица сцылочного было еще не густо.
- про уровень конкуренции: старался, но действительно, может, в силу невиликих знаний, оценил не верно. Обычно беру весь топ-10 по запросу, гоняю всех на бэки по яхе (или есть другие способы??), накидываю 20-30% на то, что яха еще не нашла, добавляю ~20% на то, чтобы обойти в топе третьего, второго, или какого-то еще. конечно, все это при сопоставимости содержаний моего сайта и конкурентов. Или что-то в этом не то??
Str256, большое спасибо!
W.Hayes добавил 13.12.2009 в 21:56
так, а с возрастом домена всё-таки?..