Какие требования к каталогам?

12
Фармацевт
На сайте с 31.03.2008
27
1910

Хочется спросить у регистраторов и оптимизаторов...

Какие Вы хотите, чтобы для Вас делали каталоги, чтобы Вы постоянно ими пользовализь, добавляли туда свои любименькие сайты и прочее, прочее...

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Фармацевт:
Хочется спросить у регистраторов и оптимизаторов...
Какие Вы хотите, чтобы для Вас делали каталоги, чтобы Вы постоянно ими пользовализь, добавляли туда свои любименькие сайты и прочее, прочее...

каталоги давно перестали приводить людей на сайты. :(

Наверное единственная их задача на сегодня - передать чуть веса страницам в глазах поисковых систем.

Соответственно требования - передача как можно большего веса, т.е. каталог должен быть жирным, не жадным (прямые ссылки), не требовать обратных ссылок, т.к. это превращает сайт в линкопомойку. Чтобы быть жирным и эффективным - на нем должны четко соблюдаться тематики, а сам он максимально заточен под поисковых ботов, т.к. строится для них :)

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Фармацевт
На сайте с 31.03.2008
27

ну понетно веть, что новосозданному каталогу тяжело быть сразу жирным, максимально заточенным под поисковые боты можно сделать.

Jaf4, ты в принципе хорошо мне ответил, исчерпывающе, спасибо

а каким должен быть платный каталог, чтобы люди платили за регистрацию? например есть такой каталог, он, к сожалению, пока еще не жирный, но трафф там 170 уников и 600-700 просмотров на 132 проиндексированные в яше страниц и 560 проиндексированных в гугле

достаточна ли такая посещаемость на этом этапе? (для того чтобы люди регистрировались за денежки)

Фармацевт добавил 11.12.2009 в 14:14

вот еще нашел

arheys:
Описание хороших каталогов от Яши:
* Каталог должен быть модерируемым.
* Каталог должен иметь удобную для пользователей навигацию.
* В тематических разделах каталога должны присутствовать ссылки на авторитетные в соответствующей области сайты, сайты компаний-лидеров в своей отрасли.
* Названия и описания сайтов не должны содержать грамматических ошибок, должны быть удобными для восприятия и использования.
* На страницах каталога не должно быть рекламы, мешающей восприятию основного содержимого.
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Фармацевт:
ну понетно веть, что новосозданному каталогу тяжело быть сразу жирным, максимально заточенным под поисковые боты можно сделать.

Jaf4, ты в принципе хорошо мне ответил, исчерпывающе, спасибо

а каким должен быть платный каталог, чтобы люди платили за регистрацию?

Спасибо на серче не говорят.

Мне все равно, какая там посещаемость. Думаю, что многим, кто будет размещать свои статьи - тоже.

Не грех заплатить за ссылку с жирной, индексируемой страницы с большим количеством статичного контента (именно поэтому каталог должен быть модерируемым и содержать большое количество тематик, которых надо строго придерживаться) + заиметь свою отдельную страничку с ЧПУ в каталоге, которую быстро проиндексирует поисковый бот.

132 проиндексированные в яше страниц и 560 проиндексированных в гугле

Плохие предпосылки. Похоже, что части страниц для яши уже не существует, т.к. там ничего полезного и уникального с его точки зрения нет. Задумываться о каталоге надо до его его реализации, так больше шансов сделать что-то более-менее достойное.

Про деньги можете подумать после того, как каталог будет настолько жирным, что присутствие в нем будет давать приличный, заметный эффект для сайта. Кстати, монетизация каталога может вполне стать его концом. Нельзя поставить автомат, настроить и рубить деньги. Тем более с каталогом. Заведите таких штук сто, прокачайте каждый, /совет по серому сео вычеркнут/, тогда можно брать что-то за попадание в эти каталоги, но над каждым каталогом все равно придется работать. Они должны быть каждый уникальным.

Фармацевт
На сайте с 31.03.2008
27
Jaf4:
Плохие предпосылки. Похоже, что части страниц для яши уже не существует, т.к. там ничего полезного и уникального с его точки зрения нет.

просто там кроме русского, еще английский и немецкий языки, ну а Яша просто так иноязычные сайты к себе в индекс не пускает, так что думаю пока еще ничего плохого

[Удален]
Фармацевт:
Какие Вы хотите, чтобы для Вас делали каталоги, чтобы Вы постоянно ими пользовализь

Самый главный признак - каталог должен быть интересен для пользователя. Сделать голый (standalоne) каталог и раскрутить его задача очень не тривиальная и более того практически невыполнимая. А вот каталог по теме на хорошем сайте с посещаемым интересным форумом - тоже конечно не легко, но вполне себе по плечу.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
jorevo:
Самый главный признак - каталог должен быть интересен для пользователя. Сделать голый (standalоne) каталог и раскрутить его задача очень не тривиальная и более того практически невыполнимая. А вот каталог по теме на хорошем сайте с посещаемым интересным форумом - тоже конечно не легко, но вполне себе по плечу.

Если ориентировать каталог на людей - вообще придется требования к каталогу переписывать, все переклеивать, он скорее станет похож на вики. К нему придется прикручивать поиск, линковать между собой статьи с понятиями и куда жестче относиться к приему материала, он превратиться в тематический журнал, например для поставщиков техники, женский журнал, ресурс по обзору гаджетов и т.п., но в таком виде его легче будет монетизировать. В случае, когда такой реализации нет - следует принять все-таки то, что ресурс прежде всего для поисковиков и тех, кто хочет в нем разместиться. Я вообще немного сомневаюсь в успешной возможности сделать каталог, который будет приносить деньги, хотя выполнение требований, описанных выше может это дело поправить. Это как раз тот случай, когда надо нарастить жирок путем поднятия ТиЦ и PR, но делать это следует, когда все страницы будут приведены в порядок. Еще вариант получить монетку и сделать ресурс более человечным - сделать на нем доску объявлений, она как раз больше для людей. Кстати, есть для этого вполне подходящий двиг. Его автор бывает здесь, вот тема

каталог ссылок SCRIPTO

Cкрипт каталога Scripto | Новый способ заработка на каталогах

Движок этот ставил, посмотрел, вполне приличный, но так и не купил.

Кстати, там прикручивается платное размещение статей, не поленитесь, почитайте ветку по второй ссылке.

Плюс доски объявлений - она приучает регулярно просматривать ресурс быстроботами ПС, что положительно играет роль и в отношении каталога. Быстрее только блоги попадают поисковую базу, у меня уходило на занесение в поиск поста в блоге с нужной информацией буквально 5 минут. Есть скриншоты.

[Удален]

хехе... правильные тезисы первого параграфа превратились в пеар скрипто во втором 😂

ЗЫ. Двиг тут вообще не при делах. ))

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
jorevo:
хехе... правильные тезисы первого параграфа превратились в пеар скрипто во втором 😂

ЗЫ. Двиг тут вообще не при делах. ))

Пиарить я никакой двиг не хотел. Я с этого точно ничего не поимею.

У меня этого движка в работе нет и, скорее всего, не будет. Просто привел результат коллективного разума (многие хорошие задумки, как ни странно, достаточно быстро реализуются), как один из более-менее удачных примеров монетизации подобного ресурса. Почему не воспользоваться чужим опытом? А уж о том, как реализовать свои задумки и предположения - это уже дело того, кто их будет делать.

SX
На сайте с 12.12.2009
1

возник вопрос финансового плана.

Какова должна быть стоимость базы состоящая из 1000 каталогов, с приростом 800-1000?

Т.е. идеальная отличная база. Ваша сумма.

Всем известно, что все базы которые продаются все равно плохо работают, после успешной регистрации из 10000 каталогов приходит только ~2000 писем.

Имхо.... не прикольно....

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774

Да хотим :)

Можете даже сделать закрытую регистрацию, мы будем только рады. Гарантируем наполнять качественными сайтами :)

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий