Английская версия сайта - как делать правильно?

123
gofman
На сайте с 31.10.2004
100

лучше отдельный домен или поддомен

B6
На сайте с 28.02.2006
2

Opeth, извини за тупость, но я все равно не понимаю, обьясни как для идиота -

"сгененрированый PHP-интерпретатором HTML код - сервер хоста отдаст именно в таком виде"

Что он отдаст-то?

Пусть у меня структура файла находится в файлах *.php, например в

index.php написано что-то вроде: <? echo $text_album; ?>

Плюс на сайте будет два файла, в одном лежат русские слова, в другом английские слова:

/rus/lang.php содержит:

$text_album = "Фотоальбом";

/eng/lang.php содержит:

$text_album = "Photo album";

Выбор языка человек-пользователь должен осуществить вручную, в зависимости от его выбора сервер хоста сгенерирует окончательный код. Но робот-то не будет ничего выбирать, что же для него сгенерирует сервер?

Что касается твоего второго сообщения -

"И вообще как ты перелинковку собираешся делать на мультилангуаге? Роботы будут следовать по линкам. Если ты собираешся генерить несколько языков в пределах одной паги (грубо URL'а site.ru/page.phtml ) то некажется тебе что ты тем самым сильно запудришь мозги поисковикам? Не сочтется ли это клоакинг?"

Я вообще ничего не понял. Я не знаю, что такое "перелинковка", "мультилангуаг", "пага", "клоакинг", поэтому общий смысл от меня ускользнул.

SZ
На сайте с 17.08.2005
63
Выбор языка человек-пользователь должен осуществить вручную, в зависимости от его выбора сервер хоста сгенерирует окончательный код. Но робот-то не будет ничего выбирать, что же для него сгенерирует сервер?

Для него сервер сгенерирует то, что будет определено как значение по умолчанию. А если такого значения не будет, то выдаст страницу с глюками (или если повезет то нормальную, но на каком-то языке).

Но поскольку человек зайдя на сайт и не сделав никакого выбора, всё равно увидит какой-то язык (указанный по умолчанию), то и роботы будут этот же язык видеть.

Olinka
На сайте с 20.10.2004
130

bart67,

"перелинковка" - как страницы между собой ссылаться будут,

"мультилангуаг" - многоязычный сайт Ваш :),

"пага" - от page - страница,

"клоакинг" - когда пользователю и поисковой странице выдается одна и та же страница в разном виде

B6
На сайте с 28.02.2006
2

Olinka, с учетом твоего "перевода" сообщение Opeth содержит тот же вопрос, который я и задавал. :)

Ответ, наверно, в посте SergoZD. "Клоакинга", видимо, не должно быть - ведь поисковик увидит страницу с языком по умолчанию, и пользователь может выбрать тот же язык.

SergoZD, а ты точно знаешь, что все так и есть, как ты пишешь? :)

SZ
На сайте с 17.08.2005
63

bart67

Ну да, уверен в том, что если язык не выбран, то робот будет видеть страничку с языком, установленным по умолчанию. Главное не забыть установить это некое значение по умолчанию =)

B6
На сайте с 28.02.2006
2

Спасибо всем, я буду думать, что делать.

Резюме народа: отдельный домен, однако этот вариант тоже имеет недостатки - повторение в двойном размере всей работы на сайте + оплата этого домена. Плата возрастет в два раза - домен ru + домен com, верно?

Конечно, если есть какая-то прибыль от сайта, это можно пережить, а вот если ее нет... Встает вопрос, а стОит ли овчинка выделки...

[Удален]

bart67, .com стоит в два раза меньше) А работу по переводу-то все равно придется сделать? )

SZ
На сайте с 17.08.2005
63

bart67

А почему не реализовать такой вариант: два разных домена, но физически сайт один. Соответственно языковые файлы и т.д. как для мультиязычного сайта. НО.

Если домен .ru юзать русский ланг, и соответственно ссылки на .ru вести будут, а если .com - то соответственно английский язык.

Если есть возможность переделывать движок, то можно добавить возможность показа определенных разделов только на определенном языке и т.д. т.п.

B6
На сайте с 28.02.2006
2

kevindark, приведи, пожалуйста, ссылку, где com стоит в два раза меньше, чем ru.

Перевод придется делать в любом случае, какой вариант ни выбери. Иначе откуда возьмется английский текст?

SergoZD, я ничего не понял. Что значит "два разных домена, но физически сайт один"?

Ты хочешь сказать, что будет два домена, и в каждом - файлы на своем языке? Но в чем тогда фишка?

А если ты имеешь в виду php, в который подставляются тексты на разных языках, то откуда возьмется два комплекта файлов, чтобы их на два домена разложить - при php-варианте файл-то один?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий