- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
лучше отдельный домен или поддомен
Opeth, извини за тупость, но я все равно не понимаю, обьясни как для идиота -
"сгененрированый PHP-интерпретатором HTML код - сервер хоста отдаст именно в таком виде"
Что он отдаст-то?
Пусть у меня структура файла находится в файлах *.php, например в
index.php написано что-то вроде: <? echo $text_album; ?>
Плюс на сайте будет два файла, в одном лежат русские слова, в другом английские слова:
/rus/lang.php содержит:
$text_album = "Фотоальбом";
/eng/lang.php содержит:
$text_album = "Photo album";
Выбор языка человек-пользователь должен осуществить вручную, в зависимости от его выбора сервер хоста сгенерирует окончательный код. Но робот-то не будет ничего выбирать, что же для него сгенерирует сервер?
Что касается твоего второго сообщения -
"И вообще как ты перелинковку собираешся делать на мультилангуаге? Роботы будут следовать по линкам. Если ты собираешся генерить несколько языков в пределах одной паги (грубо URL'а site.ru/page.phtml ) то некажется тебе что ты тем самым сильно запудришь мозги поисковикам? Не сочтется ли это клоакинг?"
Я вообще ничего не понял. Я не знаю, что такое "перелинковка", "мультилангуаг", "пага", "клоакинг", поэтому общий смысл от меня ускользнул.
Для него сервер сгенерирует то, что будет определено как значение по умолчанию. А если такого значения не будет, то выдаст страницу с глюками (или если повезет то нормальную, но на каком-то языке).
Но поскольку человек зайдя на сайт и не сделав никакого выбора, всё равно увидит какой-то язык (указанный по умолчанию), то и роботы будут этот же язык видеть.
bart67,
"перелинковка" - как страницы между собой ссылаться будут,
"мультилангуаг" - многоязычный сайт Ваш :),
"пага" - от page - страница,
"клоакинг" - когда пользователю и поисковой странице выдается одна и та же страница в разном виде
Olinka, с учетом твоего "перевода" сообщение Opeth содержит тот же вопрос, который я и задавал. :)
Ответ, наверно, в посте SergoZD. "Клоакинга", видимо, не должно быть - ведь поисковик увидит страницу с языком по умолчанию, и пользователь может выбрать тот же язык.
SergoZD, а ты точно знаешь, что все так и есть, как ты пишешь? :)
bart67
Ну да, уверен в том, что если язык не выбран, то робот будет видеть страничку с языком, установленным по умолчанию. Главное не забыть установить это некое значение по умолчанию =)
Спасибо всем, я буду думать, что делать.
Резюме народа: отдельный домен, однако этот вариант тоже имеет недостатки - повторение в двойном размере всей работы на сайте + оплата этого домена. Плата возрастет в два раза - домен ru + домен com, верно?
Конечно, если есть какая-то прибыль от сайта, это можно пережить, а вот если ее нет... Встает вопрос, а стОит ли овчинка выделки...
bart67, .com стоит в два раза меньше) А работу по переводу-то все равно придется сделать? )
bart67
А почему не реализовать такой вариант: два разных домена, но физически сайт один. Соответственно языковые файлы и т.д. как для мультиязычного сайта. НО.
Если домен .ru юзать русский ланг, и соответственно ссылки на .ru вести будут, а если .com - то соответственно английский язык.
Если есть возможность переделывать движок, то можно добавить возможность показа определенных разделов только на определенном языке и т.д. т.п.
kevindark, приведи, пожалуйста, ссылку, где com стоит в два раза меньше, чем ru.
Перевод придется делать в любом случае, какой вариант ни выбери. Иначе откуда возьмется английский текст?
SergoZD, я ничего не понял. Что значит "два разных домена, но физически сайт один"?
Ты хочешь сказать, что будет два домена, и в каждом - файлы на своем языке? Но в чем тогда фишка?
А если ты имеешь в виду php, в который подставляются тексты на разных языках, то откуда возьмется два комплекта файлов, чтобы их на два домена разложить - при php-варианте файл-то один?