Прикрутить раздачу файлов к сайту

Demour
На сайте с 12.06.2009
92
610

Приветствую.

Делаю узкотематический сайт - новости, обзоры и прочая полезная информация по играм определённого жанра.

Опрос среди пользователей показал, что было бы не плохо, если помимо прочего на сайте будут доступны клиенты игр для скачивания и другие софтовые плюшки.

Пока в голове вертится только один вариант, это создание торрент сервера, но, насколько я понимаю, его принцы работы, то для хорошей скорости нужно, что бы скачиваемый файл был у большого числа пользователей и стоял на раздачу. Но на начальном этапе это не возможно.

Отсюда вопрос, каким образом можно организовать раздачу объемных файлов на хорошей скорости и что бы было удобно пользователям?

Всем заранее спасибо за ответы. :)

RaftKorn
На сайте с 20.03.2007
166

Заливайте на файлохостинги...

Премиум верстка и дизайн под ключ ( https://searchengines.guru/ru/forum/1045270 )
Demour
На сайте с 12.06.2009
92
RaftKorn:
Заливайте на файлохостинги...

Не самый лучший вариант для пользователей, имхо файлобменники можно использовать только как альтернативу.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Demour:
Опрос среди пользователей показал, что было бы не плохо, если помимо прочего на сайте будут доступны клиенты игр для скачивания и другие софтовые плюшки.

почему нельзя просто хранить файлы у себя или на зеркале?

Demour:
Пока в голове вертится только один вариант, это создание торрент сервера

торент, это день позавчерашний...

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Demour
На сайте с 12.06.2009
92
T.R.O.N:
почему нельзя просто хранить файлы у себя или на зеркале?

Я могу и ошибаться, но мне видеться, что для одновременной раздачи хотя бы десятку пользователей нужен сервер с очень объемным каналом, я даже не представляю сколько он может стоить.

А за счет торрента можно же снизить нагрузку, или я ошибаюсь?

T.R.O.N:

Почему вы так думаете?

[Удален]
T.R.O.N:

почему вы так резко, ходовую порнуху в нем неплохо ловить =)))

bearman добавил 08.12.2009 в 13:19

торент - хорошее средство, когда популярная закачка, а если непопулярная то можно сказать 404 получается всегда:)

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Demour:
Я могу и ошибаться, но мне видеться, что для одновременной раздачи хотя бы десятку пользователей нужен сервер с очень объемным каналом

Зависит от того, какую скорость каждому юзеру Вы хотите обеспечить. Если хостинг не самый убогий и не жадный, то все нормально будет работать. Все зависит от объема файлов и как Вы настроите саму раздачу...

bearman:
почему вы так резко, ходовую порнуху в нем неплохо ловить

не люблю когда комп должен гудеть всю ночь. За 100-200 руб можно поиметь все тоже самое....

А софт, который по 5-10гиг - и подавно.

Demour
На сайте с 12.06.2009
92
bearman:
торент - хорошее средство, когда популярная закачка, а если непопулярная то можно сказать 404 получается всегда:)

А разве нельзя организовать раздачу за счет канала хостера, в том случае если файл не популярен?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Demour:
А разве нельзя организовать раздачу за счет канала хостера, в том случае если файл не популярен?

можно, но тогда торент становится репозитарием

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий