- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно вот такой вопрос, несколько раз когда чистил сапу, мои ссылки были не в индексе, естественно я их снимал и всегда падали позиции, примерно через неделю после снятия по этим кеям с которых именно снимались ссылки, ну сначала думал косяки в моей работе раз падают позиции, но вот опять недавно поснимал ссылки которые не в индексе и кей потерял позиции. Вопрос: неужели такой донор все-таки передает вес? или все же это бред и падение позиции связано именно с моими косяки и просто так совпадало...?
Я думал это только мне все время так кажется. Но вот перед последним апом снял непроиндексированные ссылки (немного) после сегодняшнего апа по ключевикам содержавшимся в ссылках -1-2 позиции. (Увидел эту тему специально пересмотрел снятые ссылки на предмет анкоров и результаты по ключевикам после апа)
Ваше "ссылка не в индексе" - это на данный момент, на момент проверки. Вполне возможно, что она выпала вчера, а завтра вернется, потому что у владельца сайта страница с вашей ссылкой вылетала, а теперь вернулась. Поэтому я с осторожностью снимаю ссылки с сайтов, у которых много страниц в индексе. Вполне возможно, что завтра она вернется.
У меня самого были проблемы подобные, как у вебмастера, вылетело полсайта, народ ссылки поснимал, а через 2 апа все вернулось в индекс. Яндекс признал, что это его глюк.
Наверное тут дело такое, что обновления кеша страницы происходит намного медленнее, чем робот собирает ссылки.
После переделки страницы и простановки на них ссылок, в сохранённой копии страница появилась только через недели 2, а работ ходил по ней практически постоянно.
Это я давно понял, что нельзя сразу снимать ссылки которых нет в индексе, так как они учитываються. Не учитываються только если сайт в бане или ссылки закрыты от индекса.
Но вот перед последним апом снял непроиндексированные ссылки (немного) после сегодняшнего апа по ключевикам содержавшимся в ссылках -1-2 позиции.
Какого апа? Доброе утро! Сегодня никаких апов не было — вам приснилось! 😂
Ваше "ссылка не в индексе" - это на данный момент, на момент проверки. Вполне возможно, что она выпала вчера, а завтра вернется, потому что у владельца сайта страница с вашей ссылкой вылетала, а теперь вернулась.
Интересное вы что-то говорите. :) Как это — выпала вчера, а завтра вернётся? Апдейт теперь перманентный? И как, если страница вылетала из индекса и снова вернулась — как, объясните мне — она может вернуться без какой-то части текста (анкоров)?
Наверное тут дело такое, что обновления кеша страницы происходит намного медленнее, чем робот собирает ссылки.
В нынешних условиях это едва ли возможно — текстовые апы намного чаще ссылочных.
Интересный, в общем, топик. :)
Спасибо всем за внимание, очень интересовал данный вопрос
Armin, так вы получили на него ответ? Я ответа здесь не увидел...
Я думаю, человек сделал определенный выводы.
Боюсь не угадать, но, повидимому,
он не будет больше поспешно снимать
непроиндексированные ссылки)
Ответа, не получил, но
но, повидимому,
он не будет больше поспешно снимать
непроиндексированные ссылки)
Так и буду в принципе поступать, потому, что процент ссылок не в индексе где-то до 10% от всей массы, сильного урона на бюджет не нанесет ...
У меня дежа вю? готов поклясться, точно такой первый пост уже читал от кого-то из новичков.
В общем отвечаю повторно. Сравнивайте по архиву выгрузки в Я.Вебмастер. Если ссылка с забаненного сайта там есть, значит она ещё учитывается.
Str256, дык тут не про забаненные сайты речь.
Ну и раз уж вы начали: если ссылка есть в Я.Вебмастере — это не значит, что она учитывается. Опровержения?..