- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
собственно сабж. Ссылки в меню средствами php меняю на span-ы, которые потом прогоняю через js функцию и заменяю на обычные ссылки.
В общем поисковик видит спаны, юзер - линки. С точки зрения понятия клоакинга - он на 100%, с другой стороны я правлю только меню, в которых я "помогаю" пользователю в навигации по сайту, точно также как ajax приблуды, которые не возбраняются ПС и в случае подобной навигации рекомендуют делать сайтмапы, чтобы поисковик тоже смог обработать скрытые для него страницы.
Дилемма. Помогайте :rolleyes:
с другой стороны я правлю только меню, в которых я "помогаю" пользователю в навигации по сайту, точно также как ajax приблуды, которые не возбраняются ПС и в случае подобной навигации рекомендуют делать сайтмапы, чтобы поисковик тоже смог обработать скрытые для него страницы.
Платону потом это рассказывать будете. Он добрый, он поверит.
Платону потом это рассказывать будете.
Хм. ajax == клоакинг ?
вот именно эти два мнения мне и не дают покоя ;)
Онтарио, а кого ты пытаешься этим обмануть?
Онтарио, на самом деле все очень просто. Если сомневаетесь, то лучше делайте меню как обычно, без свистелок и перделок.
Ну вот. Не занимайтесь клоакингом.
Вопрос теоретический уже. Вобще идея была - попробовать сделать из сайта для ПС однонаправленный граф с направлением в сторону закольцованных услуг, чтобы по алгоритму вычисления pageRank сконцентрировать вес на заточенных под нужные запросы услугах.
p.s. на проведение нормального эксперимента не хватает пациентов :(
Нашел картинку по теме, для тех кто плохо понимает словами:
нет, не является
Что-то я не вкурю никак что ты хочешь сделать... И если это так глобально по отношению к структуре движка, то почему на javascript, а не средствами пхп? И если это все делается для поисковиков, то почему ты это скрываешь от них? В общем я три раза прочитал пост и нифига не понял, либо я дурак, либо лыжи не едут =)
П.С. всегда считал клоакингом выдавать поисковикам одно, а пользователями другое. То есть разные исходные тексты страниц при просмотре с ипшников яндекса и любого другого. А тут исходники то одинаковы, при чем тут клоакинг? То что пользователь видит и то, что фактически есть и может быть отображено - как бы разные вещи, но клоакинг это иное понятие. Тут может быть некая разновидность, но санкций за это автоматических ИМХО точно не будет.
это не клоакинг в чистом виде, за него не банят
это проблема поисковика что он не может видить страничку точно также как и юзер с современным браузером.
вот если вы будете по юзерагенту ботам выдавать совсем другое нежели остальным посетителям - это клоакинг
а в чем клоакинг? в том, что вы для юзера делаете меню?