- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такая вот моя история: Имею небольшой бизнес в офф-лайне (недвижимость). В и-нете чисто юзер и ламер был всегда.. И вот, примерно год назад, назрела необходимость своего представительства в сети.. Совместно с подругой (она немного знала html) сварганили сайтик-визитку.. Сайт висел себе, никого не трогал, использовался скорее как рекламный проспект, на который всегда можно было сослаться, при надобности..
А некоторое время назад, я решил организовать создание реального Портала Недвижимости.. По теме я планировал выступить тупо Заказчиком, не особо вдаваясь в нюансы создания и раскрутки.. Идей и фич для портала у меня было достаточно, был кое-какой бюджет, опыт по этой теме в реале, плюс появился знакомый программист, который брал все технические вопросы на себя.... Но сначала я решил довести до ума уже имеющийся сайтик.. Добавить ему нужного функционала, поднять на выдаче и т.п. О SEO и прочих тонкостях сайтостроения я тогда не имел никакого понятия и надеялся только на знакомого программёра..
К счастью, программер оказался не совсем качественным и не смог даже толком натянуть макет на движок, поправить код, добавить элементарных вещей.. Короче полная ж*ппа, учитывая, что все мои расчеты были на него.. Потом были совместные (удачные и нет) попытки найти исполнителей на фрилансе, но опыт с моим компаньоном, уже не давал мне спокойно надеяться на чьи-то обещания, плюс прогрессировал перфекционизм, и даже на "хорошую работу" я уже был не согласен.. Только лучшее и все пять зайцев сразу.. Естественно, возникли трения с соратником, подвел он меня, считаю..
Но всё-же я ему очень благодарен сейчас..Во-первых, благо, что его некомпетентность проявилась сразу на такой мелочи, а не тогда, когда бы мы уже вложились в движок, например (а планировали брать Битрикс-бизнес и дотачивать его под дополнительные функции) и в прочие расходы.. А во-вторых, его беспомощность невольно принудила меня самому обратить внимание на все тонкости такого, без преувеличения скажу- глобального дела, как создание и продвижение сайтов.. И понеслась: фрилансы, тематичные блоги, книги, серч.. За месяц безвылазного интернета, я, с полного нуля, стал разбираться хотя-бы в элементарных вещах, понимать ай-тишную "феню", отличать ГС от СДЛ, валидность от валидола и пр.. Теперь уже не представляю себе жизнь вне этого.. В общем превратился из тупо Заказчика, в человека совмещающего два дела: свою работу в офф-лайне, и руководство созданием и функциональностью нужных мне, именно в поддержку основной деятельности, ресурсов в сети..
А у вас с этим как, господа и дамы..? Многие-ли из вас, сражаются, что называется, "на двух фронтах", или здесь в основном собираются Профи именно по он-лайн бизнесу..?
З.Ы. Сорри за некий сумбур и "много букв", так получилось.. ;)
ya_sinoptik, вы - МАЛАДЕЦ;)
сражаюсь на всех фронтах с переменным успехом... особенно не сдается пиво почему-то:D
Волшебник,
особенно не сдается пиво почему-то
берёт количеством..? гг :)
ТС, такая же ерунда (юрфирма). Зашел, чтобы хоть немножко понять основы продвижения сайтов - нужно был свой корпоративный развивать, а про разные горе-сео-конторы наслушался.
Ну вот - третий год за уши отсюда не вытащишь... Пока бизнесом онлайн-деятельность назвать не могу, но все к тому идет - задолбали жалкие никчемные человечишки в оффлайне.😂
П.С. И пиво не сдается тоже.;)
Elb,
Пока бизнесом онлайн-деятельность назвать не могу, но все к тому идет - задолбали жалкие никчемные человечишки в оффлайне.
ну, не всё сразу делается, да во всем нужна золотая середина, считаю.. жить надо ВЕЗДЕ и не делить жизнь и бизнес на реал и он-лайн.. А по поводу "никчемных людишек", не мне вам объяснять, сколько этого добра в и-нете.. на всяких веблансах, например.. ужсн*х.. :)
Начал бизнес в онлайне, надеюсь, со временем появится и оффлайновый "свечной заводик", подпитываемый из интернета с помощью собственных знаний. :)
Знаю одного бывшего буржудорвейщика, переквалифицировавшегося во владельца компании, занимающейся установкой систем вентиляции зданий. Онлайновый опыт ему очень помог в создании бизнеса на достаточно конкурентном рынке.
(соответственно, это пара "обратных" примеров :))
Psycho,
Знаю одного бывшего буржудорвейщика, переквалифицировавшегося во владельца компании, занимающейся установкой систем вентиляции зданий. Онлайновый опыт ему очень помог в создании бизнеса на достаточно конкурентном рынке.
(соответственно, это пара "обратных" примеров )
Наверное и не важно, с какой стороны ты пришел ко второму измерению бизнеса.. С реала-ли, или с он-лайна.. Скорее, просто глупо, имея возможности полезно "дублировать" бизнес, упускать их.. :)
ya_sinoptik, а вот этот мой ГС зачинался в 99-м, пережил наше агентство недвижимости, которое мы решили замутить, потом оно благополочно почило, ГС остался и продолжает приносить бабос, а на его поддомене, где располагался сайт агентства, я продаю ссылки и статьи. Ну не пропадать же! :)
ЗЫ: недвижка - слоо.
Elb,
ну, не всё сразу делается, да во всем нужна золотая середина, считаю.. жить надо ВЕЗДЕ и не делить жизнь и бизнес на реал и он-лайн.. А по поводу "никчемных людишек", не мне вам объяснять, сколько этого добра в и-нете.. на всяких веблансах, например.. ужсн*х.. :)
Да не, насчет "людишек" это я шучу, разумеется, но в каждой шутке есть доля правды: оффлайн иногда утомляет, поэтому отдыхаю в онлайне. Осталось из этого отдыха и пользу извлекать - вообще замечательно будет. Хотя, собственно, от корпоративного сайта, с которого все началось, отдача вполне нормальная.
Elb добавил 08.12.2009 в 00:15
ya_sinoptik, а вот этот мой ГС зачинался в 99-м, пережил наше агентство недвижимости, которое мы решили замутить, потом оно благополочно почило, ГС остался и продолжает приносить бабос, а на его поддомене, где располагался сайт агентства, я продаю ссылки и статьи. Ну не пропадать же! :)
И ничего так "гээсик" - размещались.;)
Наверное и не важно, с какой стороны ты пришел ко второму измерению бизнеса.. С реала-ли, или с он-лайна.. Скорее, просто глупо, имея возможности полезно "дублировать" бизнес, упускать их.. :)
Не палите тему 😂
А на самом деле - верно говорите, однако многие всё-же упускают такие вещи.
Калинин,
ГС остался и продолжает приносить бабос
Оценил вашу скромность.. но, уверен, что через некоторое время (небольшое) смогу его превзойти гавнянностью..:)
согласен, но ничего так не развращает, как хорошие деньги и свобода..:)
Elb,
Осталось из этого отдыха и пользу извлекать - вообще замечательно будет
так это вообще самый цимес..:) приятноеСполезным..
Mr 13,
Не палите тему
да ладно вам..:) почитайте Каширинскую ветку про идеи, например.. Идея (тема) и воплощение- две большущие разницы..:) тем-паче, что совмещать такие дела, это не гЭЭсы клепать..хотя и это, тоже, труд немалый..