Зацените интернет-магазин

[Удален]
1005

Зацените интернет-магазин товары для дома в плане дизайна, юзабилити.

Р
На сайте с 19.10.2009
42

Первое что бросается в глаза это отсутствие телефона, поле "Контакты" на котором по H1 написаш е-мейл никогда не привлечет покупателей, здравомыслящий человек такой магазин закроет, вы же не резинками от трусов торгуете, а крупным товаром... Я бы воспринял это как кидалово честно говоря из разряда утром деньги вечеро кукиш...

Орофография, этом и я хромаю ибо все стараешся сделать быстро и много ошибок пропускаешь, но проверить вам все таки стоит еще разок. Например: "Матрацы [2] Ватные | Детские матраци |"

Дизайн наверное глупо оценивать, по мне так он стандартный, даже почему то почти уверен что скаченый на просторах интернета, и вы просто заменили в нем картинки, если нет то конечно извеняйте. Мне дизайн не нравится, но на вкус и цвет....

Ну и по удобству, знаете что я делаю первым делом когда меня просят поставить шоп-скрипт? Я меняю отображение подкатегорий на морде, эта вот ссылочная помойка в которой даже прочесть ничего невозможно никогда не привлечет к вам клиента. Когда человек смотрит на боковое меню со стрелочкой он думает, что при наведении или хотя бы клике стрелочка вдруг поедет вниз и откроет миллион подпунктов. При нажатии на стрелочку не происходит ничего. А надписи на кнопках не похожи на ссылки ибо не подчернуты, не люблю я эксперементы с наведением мышек что бы найти куда сунули ссылку а куда текст и поэтому ухожу.

И наконец детские ошибки -

Голосование - людям плевать на ваш сайт, они пришли купить товар, голосование обречено на непопулярность, а если хотите то даже отдает школотизмом таким... Так круто было на народовских сайтах писать лет 5-7 назад типа "Оцените сайтик".

Пописка на новости - ни один здоровый человек не подпишет себя на спам из интернет магазина, забудте про это, покупателе в этом сигменте практически не возвращаются, как бы вы им не спамили на почту о новых товарах, куда как лучше это сделать просто через профиль, пользователь вводит мыло при покупке, спамьте туда.

Кнопки в шапке - напишите нам, добавьте наш сайт в закладки... Кому это надо? Человек пришел купить себе диван, а тут какие то отвлекаюшие иконки предлагают ему скрестить навеки браузер и ваш сайт, ни одного клика по этим иконкам никогда не будет, а раз так, зачем они нужны?

Итак вот небольшие поверхностные замечания, на вашем месте я бы сделал все заново. На нормальном движке (если не знаете PHP) и нанял бы дизайнера. Из двиков посмотрите Simpla CMS мне кается он вам должен понравится, из дизайна... выбирайте в соответствующем разделе форума.

Сейчас мне видится что сайт сделал молодой человек которые поработал в мебельной промышленности, и конечно решил, что это легко, что торговать он будет и получать миллионы. Очень сложную тематику взяли для начала....

Лучший хостинг (http://phpanel.ru/10716) | Есть система лучше чем Сеопульт (http://client.webeffector.ru/registration.html?invitation=0e087ec55dcbe7b2d7992d6b69b519fb) |
[Удален]

Спасибо учтем. Чем же вам шоп скрипт премиум не нравится?

Р
На сайте с 19.10.2009
42

Ну лично для меня, он не удобен, у меня просто не громный портал где продается все на свете, а небольшой магазинчик в котором узкоспециализированый товар, и огромной базы тонкий настроек мне совершенно не нужно, а уж дизайн на Simpla натягивать одно удовольствие :) Попробуйте поставить куда нибудь на тетс, уверен понравится)

bank911
На сайте с 28.06.2009
37

Я думаю такой дизайн вообще не сложно натягивать, даже на shopcms можно, хотя там вообще мрак - и смарти и html и все остальное...

Вообще мне нравятся магазины типа goodgarden.org - чтобы все закругленное и полупрозрачное было... ☝

Размещу бесплатно читабельные уникальные статьи на гор.сайте Москвы и Питера. Ваш пост с 1-2 ссылками жду в ЛС. Статьи покажу только после индексации (чтобы не воровали).
sergey885
На сайте с 19.08.2002
248

шопскрипт отличный движок, для тех кто только начинает.

но дизайн я бы полностью поменял... и продумывал бы его немного по другому. карандаш, ручка, бумага - рисуем структуру. далее реализация.

у вас кажется подход был - есть модуль, значит надо его использовать.

откройте с десяток других сайтов на шопскрипте, и подумайте на уровне ваш или нет. что не так, что лучше у других - и вы найдете много работы для себя.

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
bank911
На сайте с 28.06.2009
37
sergey885:
шопскрипт отличный движок, для тех кто только начинает.

аргументируй по поводу "для начинающих"

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

А что, средний такой говносайт.

У меня в сапе в GBL таких тысяч десять =)

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий