Пробный камень

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Mr_Promoter:
C мордами Яндекс будет что то делать это точно

Что-то делать, конечно, будет, только когда? да и что именно?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253

Осталось зайти в эту ветку админам Яндекса и прочитать готовые решения, как строить свои фильтры:-)

S
На сайте с 15.10.2005
41
SeaBreeze:
Осталось зайти в эту ветку админам Яндекса и прочитать готовые решения, как строить свои фильтры:-)

Я думаю, что у них и своих Вариантов полно…

Вполне возможно, что уже что-то и делают и вводят, т.к. не наблюдаю таких резких взлетов за счет морд… хотя это можно объяснить и усилившимися конкурентами…

Sim:
Что-то делать, конечно, будет, только когда? да и что именно?

Гадать не стоит…

Думаю нужно просто найти несколько сайтов которые были выведены исключительно мордами и следить за ними.

V
На сайте с 25.02.2003
176
vasquez:
Даже если Яндекс сильно усложнит нам жизнь и произойдёт дорожание услуги продвижения, то очень сомневаюсь, что клиенты пойдут в тот же директ. Но уж очень мизерные там STR и ставки достаточно высоки. Клиенту будет выгоднее (по кликам) находиться на 2-3 странице поиска, чем размещаться в директе (ИМХО).

я тоже так думал до недавнего времени...

но увидев статистику продаж при 2-3 тысячах ежедневных переходов с директа и сравнив ее со статистикой посещений(!) тех, кто в топе по этим словам, я пересмотрел свое отношение к директу.

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
vjazanie:
но увидев статистику продаж при 2-3 тысячах ежедневных переходов с директа и сравнив ее со статистикой посещений(!) тех, кто в топе по этим словам

Даже интересно стало:

- каков глубинный смысл сравнивать статистику продаж со статистикой посещений?

- по какой тематике директ дает 2-3 тысячи кликов ежедневно?

SR
На сайте с 17.11.2005
214

2000-3000 переходов обойдутся в день ну как минимум начиная от 10 центов=200-300 долл в день и 6000 долл в месяц. Как максимум при цене в среднем 4-5 долл за клик (в зависимости от тематики) 8000-12000 долл. И сколько из этих 2000 посещений накликанных конкурентами и просто зеваками?

Совмещение рекламы на директе клона сайта и продвижение основного конечно неплохо, но далеко не у всех рекламные бюджеты составляют тысячи долл в месяц.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
SEOSPIDER:
Совмещение рекламы на директе клона сайта и продвижение основного...

Блин, опять я пропустил чего-то важное. Паук, поясни: почему нельзя рекламировать и продвигать один и тот же сайт?

V
На сайте с 25.02.2003
176
Sim:
Даже интересно стало:
- каков глубинный смысл сравнивать статистику продаж со статистикой посещений?

смысла никакого, просто они почти одинаковые :)

- по какой тематике директ дает 2-3 тысячи кликов ежедневно?

не скажу :)

но Вы можете это найти, Вы умеете

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
vjazanie:
смысла никакого, просто они почти одинаковые

Все. Ухожу в упавдомы.

SR
На сайте с 17.11.2005
214

Это не раз обсуждалось на форуме. Так и не пришли к окончательно верному решению.

На практике было замечено, правда на продвигаемых 3 сайтах (разных тематик). Клиент висит в топе. Ему мало, он заказывает директ. Компания заканчивается сайт уходит на месяц полтора в район 30-50 мест.

Правда сейчас еще 1 клиент заказал директ для 4 своих сайтов (продвигаемых), пока все нормально.

Просто риск есть, imho, показав свою платежеспособность сайт немного занижается после окончания кампании. Ощущение что это делается толи в ручную, толи на автомате , но опять же не для всех сайтов пользующихся директом. В общем своим клиентам я советую рекламировать клоны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий