- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Навеяно серией унылых топиков.
Хочу поделиться позитивной новостью (для кого-то баян). Совершенно случайно узнал о существовании у МТС такой услуги
http://www.mpoisk.ru/family/
* В абонентскую плату включено неограниченное число запросов в течение 30 календарных дней на определение местоположения трех абонентских номеров, зарегистрированных в Вашей семье. Частота принимаемых запросов может быть ограничена до одного запроса в три минуты. Период действия услуги не привязывается к календарному месяцу, а отсчитывается с момента первого запроса местоположения. Абонентская плата списывается со всех пользователей услуги, выполняющих запросы местоположения – вне зависимости от их роли в семье.
Подключился, попробовал, приятно удивило. Точность определения 50-100 метров, приемлемо.
Для полного счастья написал простую программку, которая в фоновом режиме делает запросы и ведёт историю, желающие могут ознакомиться здесь (only for Windows).
Как оказалось, этой услуге уже несколько лет, но по каким-то причинам её никак не рекламируют и о ней мало кто знает.
З.Ы.
Хватит тащить в Курилку всякое УГ, уже тошнит от негатива. Больше позитива :idea:
Тогда еще немного позитива, правда не для всех.. :)
В преддверии новогодних праздников, когда количество звонков значительно возрастает, компания МТС предложила абонентам Белгородской, Калужской, Рязанской, Смоленской и Тамбовской областей принять участие в программе лояльности и подключить услугу «Безлимитный МТС».
За небольшую абонентскую плату, размер которой зависит от стажа обслуживания абонента в сети МТС, участники программы получают возможность звонить на номера МТС «домашнего» региона без ограничений. Подключение услуги «Безлимитный МТС» бесплатно, однако существует одно условие. На момент подключения к услуге абонент должен обслуживаться в сети МТС не менее одного года. При этом, чем дольше абонент с МТС, тем ниже абонентская плата за пользование услугой. Например, для абонентов со стажем в сети МТС более трех лет, плата за бесплатное общение внутри сети составит 100 рублей в месяц.
Новая услуга «Безлимитный МТС» действует для абонентов всех тарифных планов, кроме «Эксклюзив», «Бизнес без границ», «Все включено», «MAXI», «MAXI Super» и корпоративных тарифов в Белгородской, Калужской, Рязанской, Смоленской и Тамбовской областях.
Отсюда
Кажется Мегафон стал родоначальником услуги аля "жена под контролем" (официально "Ребенок под присмотром").
Я давно-давно читал про тариф, он вроде назывался "Детский" (а щас "Смешарики"). Там MMSка приходит с примерным местом положения абонента.
Я давно-давно читал про тариф, он вроде назывался "Детский" (а щас "Смешарики"). Там MMSка приходит с примерным местом положения абонента.
У МТС более удобная система - смотреть можно через смс-ку, через wap и через web-сайт. На любом тарифном плане. Единственный недостаток - проверять местоположение по расписанию можно только раз в полчаса (и то не всегда срабатывает), а вручную постоянно жать на кнопку утомляет. Собственно, для устранения этого недостатка я и написал программку (пришлось вспомнить Delphi :)).
Больше позитива
Соглашусь, больше позитива! :)
Но коммерческие предложения столетней давности к этому не относятся. ☝ Тем более, что первопроходцем этой услуги в России был Мегафон.
Ухты! Пеленгаторы существуют! :D
Пеленгаторы существуют!
Они уже много лет существуют, если вы владелец сим-карты. Даже удивительно, что кидалово на всяких контроллерах придумали совсем недавно. :)
Ухты! Пеленгаторы существуют!
Ага, только с согласия абонента всё-таки, как я понимаю.
Кроме этого еще можно вычислить местонахождение самой мобилы по IMEI. Даже если там заменена симка. Но способ дорогостоящий (несколько тыс. долларов), и радиус поиска до сотни метров. Поэтому его используют только спецслужбы и другие органы при расследовании тяжких преступлений. Искать украденный телефон таким способом нерентабельно, хотя теоретически реально.
Формально да. Конкретно у МТС нужно отправить с телефона (за которым будет надзор) смс со специальным кодом, т.е. достаточно физического доступа к телефону.
Но способ дорогостоящий (несколько тыс. долларов)
Это у кого такие расценки? :)
З.Ы. Мне при подключении этой услуги МТС дал двухнедельный тестовый период. Не знаю, во всех ли регионах и как долго продлится эта акция.
Это у кого такие расценки?
У сотовых операторов. Только это не расценки, а себестоимость процесса, как следователи рассказывали. Коммерческая услуга определения местонаходения телефона, где сменили сим-карту, вроде не предосталяется.