МТС: немного позитива

12
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
texter:
Только это не расценки, а себестоимость процесса

Жесть.

texter:
как следователи рассказывали

По ушам ездили. Обычный следователь не может просто так прийти к ОПСОСу и сказать "нужна информация о ...". Он должен составить специальную бумагу (обосновать, зачем ему эта информация), провести её через начальство и ещё хз какие инстанции. Т.е. теоретически возможность есть, про на практике это жуткий гемор (для следователя), поэтому используют только когда очень надо. По крайней мере так было год назад, может быть что-то сейчас изменилось.

У спецслужб и прокуратуры скорее всего есть упрощенная схема, подробностей не знаю.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Kpd:
У спецслужб и прокуратуры скорее всего есть упрощенная схема, подробностей не знаю.

Ну я тоже подробностей и близко не знаю, рассказал, что услышал от следователей прокуратуры. Причем, когда я услышал, это было закрытой информацией, сейчас уже нет.

Там много есть всяких возможностей, о которых никто рассказывать не будет, дабы не навредить. Но разнообразные способы определять местонахождение абонента были с тех времен, как появилась сотовая связь. Просто, коммерческой услугой это стало не сразу и в очень ограниченном виде.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
texter:
Кроме этого еще можно вычислить местонахождение самой мобилы по IMEI. Даже если там заменена симка. Но способ дорогостоящий (несколько тыс. долларов), и радиус поиска до сотни метров.

Это не корректная информация. Точность определения зависит в первую очередь от количества базовых станций и рельефа местности, где находится отслеживаемый объект. Наличие или отсутствие сим карты скорее всего может влиять на точность, но никак не на стоимость. Откуда берется разница в стоимости определения? Включенный аппарат в любом случае отсвечивается на оборудовании оператора и никаких дополнительных затрат на отслеживание не нужно.

Не знаю как сейчас, но отслеживание по IMEI номеру не всегда может дать результат. Особенно если телефон куплен с рук. При прошивках и разлочки IMEI часто слетает на разные дефолтные цифры типа 999999999999999 и таких телефонов у оператора может отсвечивать тысячами.

Бороться с воровством телефонов, отслеживая их по IMEI проще простого, на это нужна лишь воля операторов. В Европе это делается и без проблем. Существует черный список IMEI номеров с которым телефон просто не зарегистрируется в сети, что само по себе снижает уровень воровства. Многие современный телефоны очень с трудом взламываются и сменить IMEI номер очень не тривиальная задача, т.к. производители телефона блокируют эту возможность как только могут и с каждым годом у них это получается все лучше и лучше.

Unlock добавил 06.12.2009 в 22:49

texter:
Ну я тоже подробностей и близко не знаю, рассказал, что услышал от следователей прокуратуры. Причем, когда я услышал, это было закрытой информацией, сейчас уже нет.

Лет так 7 назад это не было закрытой информацией. Я вообще не понимаю в чем тут секретность, если протолок GSM в общих не является закрытой информацией. Да и уверен, что и подробная информация в сети валяется.

Алгоритм шифрования COMP 1 был в свое время взломан и в домашних условиях делать клоны сим карт было очень просто.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Unlock:
Точность определения зависит в первую очередь от количества базовых станций и рельефа местности, где находится отслеживаемый объект. Наличие или отсутствие сим карты скорее всего может влиять на точность, но никак не на стоимость.

В первой части вы правы, но учитывайте, что иногда разыскиваемый телефон может находиться в многоквартирном доме. Или в одном из десяти многоквартирных домов. Он может иногда быть выключен, тогда, разумеется его вообще искать невозможно. Совокупность всех работ при таком поиске стоит дорого, и заключается не только в вычислении примерных координат.

Я не инфомацию какую-то дал, а привел в пример один из способов определения местонахождение абонента.

Unlock:
Я вообще не понимаю в чем тут секретность, если протолок GSM в общих не является закрытой информацией.

Речь не о секретности, а о том, что о некоторых своих наработках следственные органы просят СМИ не трубить на каждом углу. Например, то, что вы знаете, как специалист, редко знает преступник, который убил человека, забрал телефон, сменил сим-карту и считает, что он в безопасности.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий