- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Брюнетка, по логике вещей, должна наоборот давать больше возможностей для применения мозга. Как, например, eLama.ru
phoeeenix, не-не, брюнетка сама умная, нафига клиенту напрягаться? :)
Любое РА делает контекст без комиссии, так что действительно мимо.
Улыбнуло. Даже не любое СА делает контекст без комиссии ;) Скажем иначе: на 99% любое РА сделает без комиссии контекст для клиента с бюджетом 15 миллионов в Директе. Клиентам до 50.000 рублей в месяц слово любое и не снилось. Валентин, Вы бы время от времени (хотя бы раз в год) тайные покупки совершали ;)
> BrokenBrake
Концепт под кодовым названием "Брюнетка" (в конкуренцию http://blondinka.ru/, естественно)
Проект Блондинка.Ру стартовал в 2008, и лишь 24 июня 2009 года состоялась официальная презентация. Основные конкурентные преимущества на рынке я перечислил: агрегатор (3-в-1 системы контекстной рекламы) для новичков, РК подготавливает и ведёт программа, средних и крупных клиентов привлекает крупнейшее агентство по продаже рекламы в Рунете.
Хотя, аргументация у вас, конечно, нулевая - сплошная вера в авторитеты, вы не назвали ни одного объективного преимущества.
Не надо меня обвинять в предвзятости. Про Блондинку я высказывался довольно критично, и не меняю своего мнения. Но должен признать, что сервис работает, а если работает, то свои клиенты у него есть.
Что предлагаете Вы, я так и не понял. Или Вы считаете, что Клиент, который только вчера узнал про контекстную рекламу и случайно попал на Ваш сервис придёт в восторг от предложения оставить URL и заплатить деньги… за что-то мифическое? Или Вы рассчитываете на клиентов, которые планируют сменить РА?
Знаете, что напоминает со стороны Ваше предложение для Клиента? Самую настоящую афёру.
P.S.
Из интервью Игоря Ашманова (полная версия) Вы сможете узнать некоторые подробности о проекте Блондинка:
Чем вызвана необходимость единого интерфейса для трёх сервисов контекстной рекламы? Жили же они раньше сами по себе, и ничего, вполне успешно.
Всё просто. Раньше вам нужно было заводить рекламные кампании в трёх местах (а скоро будет ещё больше), причём везде всё устроено по-разному. Не все рекламодатели имеют на это время и квалификацию. А наивных рекламодателей в Сети — всё больше.
…
Проект осуществлён исключительно на деньги IMHO VI?
Нет, не только. Год «Блондинка.Ру» сидела у нас, и мы платили ей зарплаты, при этом ещё работали наши разработчики. Сейчас «Блондинка» уже больше года сидит у Ревазова, на его обеспечении. На разработку мы потратили больше IMHO VI, к тому же постоянно передаём «Блондинке» свои собственные технологии по мере их возникновения.
У нас такое распределение обязанностей, что IMHO отвечает за раскрутку проекта и привод клиентов.
Правильно ли я понимаю, что одна из ключевых опций проекта — «интеллектуальный механизм подбора ключевых слов», который вы разработали? Где такой механизм ещё используется? Принципы его работы как-то использовались в ваших интеллектуальных помощниках — «инфах» или там уже другая технология?
Там есть несколько ключевых технологий. Подбор слов — довольно сложная штука, которая высасывает тексты с заданного сайта, выделяет из них ключевые словосочетания (оценивая по частоте, месту и форме), оценивает их по частоте и мере релевантности материнской страницы и т. п. В конце получается список важных для заказчика слов и фраз и наиболее соответствующих им страниц, которые и надо продвигать рекламой. То же самое можно делать и по сайтам конкурентов, если у рекламодателя мало текстов на своём сайте.
Есть ещё технология автоматического размещения в системах контекстной рекламы сотен тысяч объявлений, которая, в частности, автоматически формирует тексты объявлений. Это важно для крупных рекламодателей — такие широкие кампании вручную вести вообще невозможно. Ну ещё там нужен свой биллинг, своя система анализа и отчётности и ещё кое-что.
Инфы тут ни при чём, у них своя технология.
Жека Базаров
Жека Базаров, спасибо за цитаты, интересно.
BrokenBrake, не, не ок. Представь, я плачу тебе деньги и жду траф, так? Траф есть, но никто не звонит, например. Я тебе говорю эй, дядя, на что ты просрал мои деньги? И начинается жуткая канитель, чего в блондинке нет по определению, ибо ключи ты подбираешь сам, и если весь твой бюджет слился по запросу "ксенон", например, и ни одна сволочь не позвонила, то это твои личные проблемы, какбэ :)
Любое РА делает контекст без комиссии, так что действительно мимо.
Неужели любое и без комиссии? :)
Я вообще считаю, что если бюджеты меньше 100к рублей в месяц, то без дополнительной платы с клиента высокой эффективности не добиться - времени специалистов дороже стоит.
Но, учитывая, что многие попросту не считают эффекта и льют деньги постольку-поскольку, а многим хватает и того результата, который дают блондинки, то пока данные системы имеют место быть.
Однако, я вижу будущее контекста за ручным трудом специалистов + автоматизация, позволяющая эффективнее управлять ставками и бюджетом. Сделать хорошие тексты объявлений под конкретные задачи клиенте вряд ли робот когда-либо сможет лучше, чем человек (специалист в этой области). И ключевые слова подобрать тоже вряд ли робот сможет лучше спеца, ибо робот не понимает смысла слов. А вот эффективно использовать бюджет и управлять ставками робот сможет гораздо лучше человека.
P.S.
Ручной труд спеца + автоброкер, работающий с конверсиями = успех. Гугл рулит!
А почему вы решили, что я собираюсь конкурировать с "Блондинкой"?
Вы как бы сами написали
Концепт под кодовым названием "Брюнетка" (в конкуренцию http://blondinka.ru/, естественно). Сайт, на котором просто ставишь URL, оплачиваешь продвижение в контекстной сети и всё остальное делают специалисты сервиса. Что скажете?
и тема ваша называется ""Брюнетка" vs "Блондинка""
А если по теме: "Сайт, на котором просто ставишь URL, оплачиваешь продвижение в контекстной сети и всё остальное делают специалисты сервиса. Что скажете?" - по сути, обычное РА, только оплачивать можно удалёнными способами и работать без договора? Замечательно :) Нет договора - нет проблем у сервиса, так? :)
Или оплата безналом и работа с договором? Значит, фишка в возможности онлайн заявки? :)
Не вижу отличий от самого простого РА. Блондинка - это совсем другое.
Проект Блондинка.Ру стартовал в 2008, и лишь 24 июня 2009 года состоялась официальная презентация. Основные конкурентные преимущества на рынке я перечислил: агрегатор (3-в-1 системы контекстной рекламы) для новичков
Похоже, уже 2-в-1. Директ отпал?
art1, учитывая то, что Бегун начал размещать рекламу Google.AdWords в России, получается что, Блондинка превращается в интерфейс работы с Google.AdWords.
Вспоминаются слова из песни:
Жека Базаров