Англоязычные имена в .ru- стоит ли брать?

12 3
[Удален]
1783

Здравствуйте дорогие мои! Наверное соскучились тут без меня? :laugh:

Давайте сделаем небольшой опросик, прикрутим голосование.

Интересно мнение как домейнеров, так и мутных граждан, заскакивающих сюда язык почесать. :D

Если возможно- не поленитесь, скажите свое мнение.

Опрос сделан по одной причине- я ездила к подруге- она работает в школе преподавателем английского, жила в Америке 8 лет с небольшим. Так я ей давала задание- найти мне англоязычные имена доменов, которые заняты в .com/ .net/ .org/ .info/ . biz

В итоге я привезла около 3500 доменов (рушек)- занятых очень хорошо.

Тематика абсолютно разная, надо сидеть и разбираться с ними. Вот и хочу спросить совета у домейнеров.

Стоит ли регистрировать в зоне .ru англоязычные красивые имена?

Да, я буду регистрировать такие.
44% (15)
Нет, мне транслитов хватает.
6% (2)
А что такое домены?
50% (17)
Всего проголосовало: 34
toeman
На сайте с 17.02.2007
109

Некорректно составлены варианты ответов для опроса,

Я например за транслиты в целом но от английских слов тоже не откажусь если оно мне понравица или слово широкоупотребимое - вроде shop, sex, bank и т.д..

Соответсвенно я вроде как должен выбрать "Да я буду регистрировать такие", и в результате получица по результатам опроса что они лучше транслитов, но это нетак, транслиты в целом лучше в зоне Ru, за исключением некоторых широкоупотребимых англ. слов.

Проголосовал таки за "А что такое Домены ?" ))

Здесь когда-то была моя подпись ;)
[Удален]

много рушек свободных с англоязычными словами, причем в единственном числе...тут надо ориентироваться на тематику, ну и на поисковые запросы и количество резульатов по выдаче...если слово выдает более 10 млн результатов по google, то можно спокойно регистрировать

[Удален]
toeman:
Некорректно составлены варианты ответов для опроса,
Я например за транслиты в целом но от английских слов тоже не откажусь если оно мне понравица или слово широкоупотребимое - вроде shop, sex, bank и т.д..

Соответсвенно я вроде как должен выбрать "Да я буду регистрировать такие", и в результате получица по результатам опроса что они лучше транслитов, но это нетак, транслиты в целом лучше в зоне Ru, за исключением некоторых широкоупотребимых англ. слов.

Поэтому неголосую

Нет, тут не обсуждается, что лучше- каждый выбирает сам, что ему по душе. Вопрос стоит в том, стоит ли брать? Будете ли брать?

Да и транслиты будут постепенно уходить в связи с ИДН и зоной РФ. Это надо тоже учитывать...

toeman
На сайте с 17.02.2007
109
natachik11:
Нет, тут не обсуждается, что лучше- каждый выбирает сам, что ему по душе. Вопрос стоит в том, стоит ли брать? Будете ли брать?

Такие как sex.ru (секс) - да конечно же буду, если найду

А такие как antiques.ru (антиквариат) - нет не буду

natachik11:

Да и транслиты будут постепенно уходить в связи с ИДН и зоной РФ. Это надо тоже учитывать...

Ага, щас, ище скажите транслиты в Ru будут сливать подешевке, эт бабушка на воде вилами писала... Никто в Ру красивые транслиты не скинет, вон Олимпиаду в Сочи пиарят по 1-у каналу так там транслит тоже )))

[Удален]
toeman:
Такие как sex.ru (секс) - да конечно же буду, если найду
А такие как antiques.ru (антиквариат) - нет не буду
Ага, щас, ище скажите транслиты в Ru будут сливать подешевке, эт бабушка на воде вилами писала... Никто в Ру красивые транслиты не скинет, вон Олимпиаду в Сочи пиарят по 1-у каналу так там транслит тоже )))

Ну это потому, что в РФ само правительство мало верит и самое то главное- Олимпиада мировая, поэтому ИДН тут неуместен никак. ИДН- только для блондинок, которые забивают почему-то в браузер русские запросы... Их хватает, поэтому у них будет свой мирок- от одноклассников до майл.ру 😆

Транслиты красивые конечно все регистрируют- и я не исключение.

Кстати, antiques.ru занят в 2000 году.... Хорошая коммерческая тематика, очень богатая..

Jimmy Bullet
На сайте с 07.11.2006
111

Все зависит в основном от аудитории будущего проекта. Для основной массы лучше брать транслиты, если проект рассчитан на более интеллектуальных людей - то лучше английское слово. Единственное, чтобы это слово было общего употребления, а не какой-нибудь раритет, о существовании которого знает только школьная учительница по инглишу )

Предложение для домейнеров. Как заставь домен приносить прибыль! (http://napolnenie.ru/domains.html) Мои домены на продажу (http://napolnenie.ru/articles/6-domeny-na-prodazhu.html) Реализация в жизнь креативных проектов. Создание сайтов. (http://x-creative.com)
[Удален]
Jimmy Bullet:
Все зависит в основном от аудитории будущего проекта. Для основной массы лучше брать транслиты, если проект рассчитан на более интеллектуальных людей - то лучше английское слово. Единственное, чтобы это слово было общего употребления, а не какой-нибудь раритет, о существовании которого знает только школьная учительница по инглишу )

Согласна. Но есть куча слов НЕ общеупотребительных в России, но красивых и тематических, без "плохих" букв, коротких. Поэтому и создала опрос. Солидная фирма выберет транслит или англоязычный ключ?

Jimmy Bullet
На сайте с 07.11.2006
111

Приведите пример хотя бы парочки таких слов, которые были бы свободны. Из 3500 доменов я думаю два-три слова роли не сыграют. Просто чтобы понять о каких словах идет речь, поскольку сдается мне, что в этих словах из

красивых, тематических, без "плохих" букв, коротких
нужно вычеркнуть любые два пункта.
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Транслиты вообще не беру. Совсем. Ни одного. Оставляю их любителям транслита. :)

Слова на англ. беру, подбираю по некоторым критериям. Правда это иногда приводит забугорный (совершенно бесполезный мне, да и наверное многим) траффик на главную, но мизерный, мне не мешает.

Выбор в англ. пока есть, спасибо тем же любителям транслита, я их огород не трогаю, они мой :)

Сочи - больная тема. Где-то год назад у меня отпал хороший домен _travelsochi.com, (мажордомо, низкий поклон, уведомление высылало или не высылало - сейчас уже не разобраться) зарегенный до того, как Сочи выиграл проведение олимпиады в 2014, домен брался для туристического агентства. В этой ситуации я сам виноват, домен похоже "пасли", а я не проверил и не подстраховался.

Сейчас Сочинские домены у меня вызывают только негатив :) Да и не столь сейчас важны уже имена, чтобы заработать на сайте, надо уже сейчас иметь действующий портал, все остальные могут не успеть, а большинство всяких доменов со словом сочи после 2014 года никому даром не нужны будут.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
N1k
На сайте с 11.02.2007
197
N1k

Дамочка, очнитесь. :) 96-2000-е годы давно прошли (и пятница, также).

Регистрировать она собралась...

N1k добавил 05.12.2009 в 18:08

natachik11:
Да и транслиты будут постепенно уходить в связи с ИДН и зоной РФ.

Бред.

Провал ИДН и РФ только усиливает значение RU в сети.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий