- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте дорогие мои! Наверное соскучились тут без меня? :laugh:
Давайте сделаем небольшой опросик, прикрутим голосование.
Интересно мнение как домейнеров, так и мутных граждан, заскакивающих сюда язык почесать. :D
Если возможно- не поленитесь, скажите свое мнение.
Опрос сделан по одной причине- я ездила к подруге- она работает в школе преподавателем английского, жила в Америке 8 лет с небольшим. Так я ей давала задание- найти мне англоязычные имена доменов, которые заняты в .com/ .net/ .org/ .info/ . biz
В итоге я привезла около 3500 доменов (рушек)- занятых очень хорошо.
Тематика абсолютно разная, надо сидеть и разбираться с ними. Вот и хочу спросить совета у домейнеров.
Некорректно составлены варианты ответов для опроса,
Я например за транслиты в целом но от английских слов тоже не откажусь если оно мне понравица или слово широкоупотребимое - вроде shop, sex, bank и т.д..
Соответсвенно я вроде как должен выбрать "Да я буду регистрировать такие", и в результате получица по результатам опроса что они лучше транслитов, но это нетак, транслиты в целом лучше в зоне Ru, за исключением некоторых широкоупотребимых англ. слов.
Проголосовал таки за "А что такое Домены ?" ))
много рушек свободных с англоязычными словами, причем в единственном числе...тут надо ориентироваться на тематику, ну и на поисковые запросы и количество резульатов по выдаче...если слово выдает более 10 млн результатов по google, то можно спокойно регистрировать
Некорректно составлены варианты ответов для опроса,
Я например за транслиты в целом но от английских слов тоже не откажусь если оно мне понравица или слово широкоупотребимое - вроде shop, sex, bank и т.д..
Соответсвенно я вроде как должен выбрать "Да я буду регистрировать такие", и в результате получица по результатам опроса что они лучше транслитов, но это нетак, транслиты в целом лучше в зоне Ru, за исключением некоторых широкоупотребимых англ. слов.
Поэтому неголосую
Нет, тут не обсуждается, что лучше- каждый выбирает сам, что ему по душе. Вопрос стоит в том, стоит ли брать? Будете ли брать?
Да и транслиты будут постепенно уходить в связи с ИДН и зоной РФ. Это надо тоже учитывать...
Нет, тут не обсуждается, что лучше- каждый выбирает сам, что ему по душе. Вопрос стоит в том, стоит ли брать? Будете ли брать?
Такие как sex.ru (секс) - да конечно же буду, если найду
А такие как antiques.ru (антиквариат) - нет не буду
Да и транслиты будут постепенно уходить в связи с ИДН и зоной РФ. Это надо тоже учитывать...
Ага, щас, ище скажите транслиты в Ru будут сливать подешевке, эт бабушка на воде вилами писала... Никто в Ру красивые транслиты не скинет, вон Олимпиаду в Сочи пиарят по 1-у каналу так там транслит тоже )))
Такие как sex.ru (секс) - да конечно же буду, если найду
А такие как antiques.ru (антиквариат) - нет не буду
Ага, щас, ище скажите транслиты в Ru будут сливать подешевке, эт бабушка на воде вилами писала... Никто в Ру красивые транслиты не скинет, вон Олимпиаду в Сочи пиарят по 1-у каналу так там транслит тоже )))
Ну это потому, что в РФ само правительство мало верит и самое то главное- Олимпиада мировая, поэтому ИДН тут неуместен никак. ИДН- только для блондинок, которые забивают почему-то в браузер русские запросы... Их хватает, поэтому у них будет свой мирок- от одноклассников до майл.ру 😆
Транслиты красивые конечно все регистрируют- и я не исключение.
Кстати, antiques.ru занят в 2000 году.... Хорошая коммерческая тематика, очень богатая..
Все зависит в основном от аудитории будущего проекта. Для основной массы лучше брать транслиты, если проект рассчитан на более интеллектуальных людей - то лучше английское слово. Единственное, чтобы это слово было общего употребления, а не какой-нибудь раритет, о существовании которого знает только школьная учительница по инглишу )
Все зависит в основном от аудитории будущего проекта. Для основной массы лучше брать транслиты, если проект рассчитан на более интеллектуальных людей - то лучше английское слово. Единственное, чтобы это слово было общего употребления, а не какой-нибудь раритет, о существовании которого знает только школьная учительница по инглишу )
Согласна. Но есть куча слов НЕ общеупотребительных в России, но красивых и тематических, без "плохих" букв, коротких. Поэтому и создала опрос. Солидная фирма выберет транслит или англоязычный ключ?
Приведите пример хотя бы парочки таких слов, которые были бы свободны. Из 3500 доменов я думаю два-три слова роли не сыграют. Просто чтобы понять о каких словах идет речь, поскольку сдается мне, что в этих словах из
Транслиты вообще не беру. Совсем. Ни одного. Оставляю их любителям транслита. :)
Слова на англ. беру, подбираю по некоторым критериям. Правда это иногда приводит забугорный (совершенно бесполезный мне, да и наверное многим) траффик на главную, но мизерный, мне не мешает.
Выбор в англ. пока есть, спасибо тем же любителям транслита, я их огород не трогаю, они мой :)
Сочи - больная тема. Где-то год назад у меня отпал хороший домен _travelsochi.com, (мажордомо, низкий поклон, уведомление высылало или не высылало - сейчас уже не разобраться) зарегенный до того, как Сочи выиграл проведение олимпиады в 2014, домен брался для туристического агентства. В этой ситуации я сам виноват, домен похоже "пасли", а я не проверил и не подстраховался.
Сейчас Сочинские домены у меня вызывают только негатив :) Да и не столь сейчас важны уже имена, чтобы заработать на сайте, надо уже сейчас иметь действующий портал, все остальные могут не успеть, а большинство всяких доменов со словом сочи после 2014 года никому даром не нужны будут.
Дамочка, очнитесь. :) 96-2000-е годы давно прошли (и пятница, также).
Регистрировать она собралась...
N1k добавил 05.12.2009 в 18:08
Да и транслиты будут постепенно уходить в связи с ИДН и зоной РФ.
Бред.
Провал ИДН и РФ только усиливает значение RU в сети.