Бытовой вопрос про полы из пробки...

manca
На сайте с 17.08.2008
170

я два года проторговал пробкой, советую. тем более есть варианты на замках, самому можно уложить .

Куплю приложения ! рассмотрю любые, с доходом и без
gidronic
На сайте с 14.10.2004
146
webcat:
Гвозди можно вытащить, пол выровнять, отшлифовать, смазать специальным маслом, старые доски заменить и смазать мастикой - будет хорошо выглядеть.
+ можно часть работ сделать и самому

Всё можно. Реставрация и реконструкция - это всегда сложнее и дороже чем новодел. Там где это оправдано, люди идут на эти расходы. Где нет - вряд ли есть смысл тратить силы и время. Себестоимость подобного восстановления будет значительно выше, нежели покупка и укладка нового материала. Тем паче наверняка доска эта - обычная сосна или ель. Свое время тоже денег стоит :-)))) Если за это время можно что-то полезное сделать или заработать.

тела давно минувших дней (http://www.eduard.ru) тем и живу (http://besto.ru)
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Тем паче наверняка доска эта - обычная сосна или ель.

Ну это далеко не самое плохое :) здесь главное - не столько из какого дерева, а то как оно обработано :)

Реставрация и реконструкция - это всегда сложнее и дороже чем новодел.
....
Себестоимость подобного восстановления будет значительно выше, нежели покупка и укладка нового материала.

Вот это может стать аргуменотом, но так как цен мы ещё не знаем - то наполовину аргумент :)

Свое время тоже денег стоит :-)))) Если за это время можно что-то полезное сделать или заработать.

Ну а вот это - аргумент :)

I
На сайте с 23.09.2009
15
можно часть работ сделать и самому

я однажды сам плитку хотел положить. а другой раз в машине шаровую поменять. обнаружил несколько проблем:

1) на инструменты и оборудование уйдет денег больше, чем если бы это делали дорогие специалисты.

2) время и бензин на поиск вдруг понадобившегося анкера, угольника, гвоздодера, химиката.

3) время на отмывание (и лечение ран) себя любимого.

советов не даю - попробуйте и сами зарекитесь заниматься непрофильной деятельностью

а пробка на пол - нормально. не стирается. там десяток инновационных слоев, пропиток... хотя себе не ложил. Причина - "у Самодержца Российского в палатах паркет лежал а не пробка (или ламинат) - а этот дядька знал толк в ремонте"

:)

gidronic
На сайте с 14.10.2004
146
ipirate:
у Самодержца Российского в палатах паркет лежал а не пробка (или ламинат) - а этот дядька знал толк в ремонте

У него просто пробки не было :-))))))

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
ipirate:
... хотя себе не ложил. Причина - "у Самодержца Российского в палатах паркет лежал а не пробка (или ламинат) - а этот дядька знал толк в ремонте"

:)

Какбе он не очень хорошо закончил, самодержец этот... А все из-за того, что пробку не знал...

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
[Удален]
ipirate:
я однажды сам плитку хотел положить. а другой раз в машине шаровую поменять. обнаружил несколько проблем:
1) на инструменты и оборудование уйдет денег больше, чем если бы это делали дорогие специалисты.
2) время и бензин на поиск вдруг понадобившегося анкера, угольника, гвоздодера, химиката.
3) время на отмывание (и лечение ран) себя любимого.
советов не даю - попробуйте и сами зарекитесь заниматься непрофильной деятельностью

1) А если и инструменты и оборудование уже есть? :)

2) Странно, но все это есть у меня в гараже!

3) У меня укладка плитки обычно проходит бескровно)

D
На сайте с 23.05.2002
173

Сам плитку вряд ли хорошо положишь.

Более того, очень трудно найти мастера, который действительно умеет ее класть. Особенно ректификат.

[Удален]
dweller:
Сам плитку вряд ли хорошо положишь.
Более того, очень трудно найти мастера, который действительно умеет ее класть. Особенно ректификат.

Тут важно говорить за себя! Я всю ванную самолично в двух квартирах обложил хорошей плиткой и все выглядит очень даже хорошо.

D
На сайте с 23.05.2002
173
Варкута:
Я всю ванную самолично в двух квартирах обложил хорошей плиткой и все выглядит очень даже хорошо.

Аналогично. И тоже в двух квартирах. Но чтобы в третьей действительно хорошо уложить бесшовную плитку, пришлось поменять две бригады.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий