Бытовой вопрос про полы из пробки...

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
2656

Делаем сейчас небольшой ремонт в прихожей, плавно переходящей кухню (в сумме ~14 квадратов, без перегородок).

Долго думали, что положить на пол туда - сначала хотели плитку керамическую или керамогранит.

Но потом я на паре сайтов прочитал информацию о пробковых полах. Начал советоваться с родственниками и знакомыми - все как один утверждают что пробковое покрытие пола быстро истирается, хотя ни один из них пробку на полу в жизни ни разу не видел.

Хочу поспрашивать о вкусе устриц у тех, кто все-таки их ел...

Кто-нибудь из форумчан укладывал в своей квартире или доме пробку на пол? Если да, как быстро она изнашивается???

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Сеодром, дерево и то изнашивается быстро. Делайте плитку с подогревом. Пробка продержится месяц, не больше.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Сеодром:
Хочу поспрашивать о вкусе устриц у тех, кто все-таки их ел...

Не ел, но за плитку скажу. Красиво и очень практично. Но холодно (даже если с подогревом, держать его включенным постоянно не будешь). Поэтому себе выбрал ламинат.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

Та в том-то и дело, что у меня некоторые ограничения на все традиционные технологии...

Начнем с того, что у нас деревянные перекрытия.

Да, нам сейчас вскроют полы, заменят что подгнило, выровняют при помощи влагостойкой ОСБ и ГВЛ. К ГВЛ без проблем клеится плитка, но она холодная зимой. Про подогрев тоже думал, но электрический теплый пол потребляет достаточно мощности (по договору с нашим ХарЭнерго они гарантируют подачу только 1.5 кВт!!!! мощности...), а если делать разводку из труб, то со временем из-за дальнейшего проседания и прогиба пола с трубами могут возникнуть проблемы.

Линолеум и ламинат не хотелось бы... Остается что-то из дерева - оно по-теплее будет.

Полазил по форумам сайтов о ремонте - многие утверждают что у них полы из пробки на кухнях лежат уже по 5 лет и все с ними в порядке....

Вот и думаю.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Сеодром:
Та в том-то и дело, что у меня некоторые ограничения на все традиционные технологии...

По аватарке это и видно :D

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
Слава Шевцов:
По аватарке это и видно :D

Что вы имеете против девичьих забав?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Не знаю какие пробковые полы Вы хотите - но жила в доме где например на кухне были и Korkboden - пробка? и плитка и мрамор и даже просто деревянный пол из досок (моё любимое)

Поэтому могу высказаться по полной программе

Если придёться выбирать - выберу например для кухни в любом случае или дерево или пробку

Пробка изнашивается не скорее плитки

Она мягкая -уроните тарелку на пол - может и не разбиться

ребёнок бегая споткнёться - не страшно

мыть - легко

нет статики

нет страшного собирания пыли - как например у мраморных полов - не наубираетесь

можно ходить босиком

Дерево - то же самое - хорошо - но труднее ухаживать

ламинат тоже не плохо, не такой приятный для босой ноги как пробка или дерево, тоже легко мыть - но пыль собирает

Плитка - также придёться менять в том же временном промежутке, что и пробку - хоть какая дорогая, уроните буталку на пол - сколы появятся

ЗЫ - не люблю полы с подогревом - ноги отекать начинают, сухо в помещении, пыль надо каждый день удалять аллергикам - труба, пыль копят за 2 часа

С подогревом - только в ванне и душе

То есть я если буду строить новый дом :) - никих плиток в кухню !

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex

в сторону бамбука поглядите - раз ламинат не катит

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
табуретка
На сайте с 02.10.2007
96

Да, тоже интересно посулашть про пробковый пол, но хотела его в гостиную.

Партнерка AirBNB (www.airbnb.ru/c/erzhenab?s=8) платит за мои путешествия. Вы тоже так можете.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Сеодром:
Что вы имеете против девичьих забав?

Когда с ними мужчина - ничего 🍻

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Да, тоже интересно посулашть про пробковый пол, но хотела его в гостиную.

В гостинную не надо. лучше ламинат, мне кажется. Или дерево или паркет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий