- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
seosniks, вот поэтому многие копирайтеры (за программистов не скажу) не любят работать по предоплате. Во-первых, мы все живые люди. Не дай бог что-то случится — потом имя затаскают по всем курилкам с криками "кидала, вор, обманщик!" — я с месяц назад взял заказ на статью, без предоплаты, разумеется, но меня свалил свиной грипп. И я из больницы и-под капельницы ещё что-то пытался царапать, пока меня не обматерил главврач и родня не изъяла все средства связи. статья не сдана, сроки прошли. Кто виноват? Никто.
Ну а во-вторых предоплата расхолаживает. Я бы даже сказал, демотивирует. Вот такие пироги)
ks_dp, предположим, нашли. А что с ним делать дальше?
Написать пост о кидалове с указанием данных, возможно этот человек с репутацией, которой должен каждый дорожить. Я, перед тем, как работать с незнакомым заказчиком без репутации, сначала нахожу о нём в инете инфу, а она, как правило, есть.
Я бы даже сказал, демотивирует. Вот такие пироги)
все это так. Но лично у меня есть правило: работаю с новыми заказчиками по предоплате. Постоянных заказчиков и тех, кто продолжает делать заказы, это не касается.
ks_dp, предположим, нашли. А что с ним делать дальше?
Темы подобные были, конечно - вот одна из них.
Оринаих, спасибо огромное за ссылку, узнала много полезного.
Всем остальным также очень благодарна за отклик и поддержку.
Если заказчик имеет серьезные намерения для сотрудничества, то он даже сам может предложить внести предоплату.
Поэтому, думаю, что самый лучший способ защитить себя от обмана в сети - брать предоплату. Так лишний раз подстрахуешь себя, да и серьезность заказчика увидишь)
Если заказчик имеет серьезные намерения для сотрудничества, то он даже сам может предложить внести предоплату.
Предлагал - отказываются. :(
Видимо, руководствуясь мотивами, описанными Торетти.
Конечно, каждый раз нужно некое "миниисследование" того, с кем работаешь на вероятность того, будет ли работа сделана впустую. От этого никуда в сложной копирайтерской жизни не деться. :( А отвечая на заголовок темы, скажу, что кидалово - конечно, не норма, однако и исключением назвать нельзя. В общем, это то, к чему надо быть готовым и от чего следует максимально защититься.
...Поделитесь опытом и советами, как больше не попадаться на таких заказчиков? Буду очень благодарна.
Делюсь: "О кидалах и кинутых"
ТС, сколько ждете оплату, неделю? Мои не всегда сразу платят и я не переживаю.
Жду третий день, человек в аське, но мои сообщения игнорирует. Если бы сказал, что нужно подождать, какие-то сроки задержки обозначил, а то пообещал перечислить - и тишина....
Ksenniya1, а почему бы вам не предупредить коллег? Контакты, плз, иначе я подумаю, что вы таким образом пытаетесь привлечь к себе внимание.