Кидалово - норма или исключение

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

seosniks, вот поэтому многие копирайтеры (за программистов не скажу) не любят работать по предоплате. Во-первых, мы все живые люди. Не дай бог что-то случится — потом имя затаскают по всем курилкам с криками "кидала, вор, обманщик!" — я с месяц назад взял заказ на статью, без предоплаты, разумеется, но меня свалил свиной грипп. И я из больницы и-под капельницы ещё что-то пытался царапать, пока меня не обматерил главврач и родня не изъяла все средства связи. статья не сдана, сроки прошли. Кто виноват? Никто.

Ну а во-вторых предоплата расхолаживает. Я бы даже сказал, демотивирует. Вот такие пироги)

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
ks_dp
На сайте с 26.01.2009
126
Оринаих:
ks_dp, предположим, нашли. А что с ним делать дальше?

Написать пост о кидалове с указанием данных, возможно этот человек с репутацией, которой должен каждый дорожить. Я, перед тем, как работать с незнакомым заказчиком без репутации, сначала нахожу о нём в инете инфу, а она, как правило, есть.

!
elfrida
На сайте с 23.01.2009
16
Торетти:
Я бы даже сказал, демотивирует. Вот такие пироги)

все это так. Но лично у меня есть правило: работаю с новыми заказчиками по предоплате. Постоянных заказчиков и тех, кто продолжает делать заказы, это не касается.

458708570 - стучитесь, если Вам нужен качественный контент
Ksenniya1
На сайте с 29.11.2009
3
Оринаих:
ks_dp, предположим, нашли. А что с ним делать дальше?

Темы подобные были, конечно - вот одна из них.

Оринаих, спасибо огромное за ссылку, узнала много полезного.

Всем остальным также очень благодарна за отклик и поддержку.

"Люди похожи на стадо дикобразов, бредущих по ледяной пустыне. Им холодно, они жмутся друг к другу - и колят друг друга своими иглами"
@rt
На сайте с 16.11.2008
117
@rt

Если заказчик имеет серьезные намерения для сотрудничества, то он даже сам может предложить внести предоплату.

Поэтому, думаю, что самый лучший способ защитить себя от обмана в сети - брать предоплату. Так лишний раз подстрахуешь себя, да и серьезность заказчика увидишь)

У меня новый скайп: tochicago_1
[Удален]
@rt:
Если заказчик имеет серьезные намерения для сотрудничества, то он даже сам может предложить внести предоплату.

Предлагал - отказываются. :(

Видимо, руководствуясь мотивами, описанными Торетти.

Конечно, каждый раз нужно некое "миниисследование" того, с кем работаешь на вероятность того, будет ли работа сделана впустую. От этого никуда в сложной копирайтерской жизни не деться. :( А отвечая на заголовок темы, скажу, что кидалово - конечно, не норма, однако и исключением назвать нельзя. В общем, это то, к чему надо быть готовым и от чего следует максимально защититься.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Ksenniya1:
...Поделитесь опытом и советами, как больше не попадаться на таких заказчиков? Буду очень благодарна.

Делюсь: "О кидалах и кинутых"

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
kat76
На сайте с 05.08.2008
138

ТС, сколько ждете оплату, неделю? Мои не всегда сразу платят и я не переживаю.

С 2008 г. пишу хорошо и недорого ( /ru/forum/913184 ).
Ksenniya1
На сайте с 29.11.2009
3

Жду третий день, человек в аське, но мои сообщения игнорирует. Если бы сказал, что нужно подождать, какие-то сроки задержки обозначил, а то пообещал перечислить - и тишина....

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Ksenniya1, а почему бы вам не предупредить коллег? Контакты, плз, иначе я подумаю, что вы таким образом пытаетесь привлечь к себе внимание.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий