- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обдумывая вашу проблему почему-то первая мысль пришедшая была:
Поставить в сервер ssd диск (20000-80000 IO/сек) и по каждому клиенту приходящие данные проверять на наличие сигнала о проишествие (если он на этот-же сервер приходит) и писать в отдельный log файл клиента, а дальше аналогично ротации логов работать с этими файлами, думаю асинхронная запись в файл не будет критичной - т.к. есть время отправки координат и когда будет идти обработка вся хронология поправится, и даже потеря, во время записи, но не анализа, нескольких координат критичной не окажется.
В случае ЧП - сервер моментально разберет файл 1го идентификатора, чем будет переваривать всю базу.
да хватит уже додумывать. эти все прожекты на самом деле - преждевременная оптимизация. никаких конкретных проблем ТС не поставил.
netwind добавил 06.12.2009 в 22:08
myhand, просто логгирование GET-ов в файлы разнесенное по виртуальным хостам в зависимости от ид пользователя - вполне себе должно летать.
да хватит уже додумывать. эти все прожекты на самом деле - преждевременная оптимизация. никаких конкретных проблем ТС не поставил.
Действительно - будем обдумывать когда ТС скажет "потеряли сигнал о ЧП от клиента кто может настроить сервак ?":)
Цитата:
Сообщение от netwind
Так и не понятно, этот сервис индивидуален для каждого мобильника или все данные взаимосвязаны ?
В первом случае можно использовать несколько серверов бд с полностью изолированными данными и не париться вообще.
Взаимосвязаны
А вот НЕ взаимосвязаны. Если один человек попал в беду, это не значит что вы оповещаете находящихся рядом, правильно ?
Вы хотите оповещать службу.
В такой схеме можно вообще по одному серверу на каждого человека поставить.
Вообще, одно то, что вы на этом форуме спрашиваете как реализовать систему , говорит о том что вас туда не подпустят даже. Системы оповещения должны разрабатывать за деньги серьезные разработчики, которые таких вопросов не задают. Не нужны вы 911.
Не, я же не против любой движухи, но вот ЭТОМУ люди будут доверять жизни ??
У кого-то не выдались видимо выходные :) Ну да ладно.
По поводу кому доверять, а кому нет - тут все просто. Надо только подумать. Это конечно же вопрос доверия. Я с моим американским партнером работаю давно и положительно себя зарекомендовал. Он прекрасно понимает, что у меня нет опыта в проектах с такой нагрузкой, но он знает, что я этот вопрос решу. С его помощью или без нее. А переговорщиком с 911 был именно он, человек которого знают и уважают в тех кругах.
Да, немного странно что я спрашиваю именно тут. Но я люблю этот форум и знаю что тут достаточно профессионалов, особенно работающих с нагрузкой, т.к. у кого еще будет нагрузка высокая, как не у СЕО-шников? :) К тому же это не единственный источник откуда я черпаю информацию. Я не собираюсь решать вопрос производительности сам, - я найму профессионала. А пока я определяю кто подходит для данной задачи.
kapow_expert добавил 06.12.2009 в 23:05
А вот НЕ взаимосвязаны. Если один человек попал в беду, это не значит что вы оповещаете находящихся рядом, правильно ?
Именно это и значит. Кроме родственников и 9111 оповещаются все в радиусе 1 км, кто включил данную функцию. Вообще это не простая пинговалка или алертилка, - это полноценная система с кучей полезного функционала.
kapow_expert добавил 06.12.2009 в 23:09
Вы хотите оповещать службу.
Немного поясню что тут да как. Звонок оператору 911 доходит и так, но как только он инициируется мы формируем веб страничку с дополнительной информацией для службы 911, в которую входит различная информация, в том числе и та которую они просят.
Например:
1. На гугл мапах показываем последнее известное местоположение и час ему предшествующий
2. Фотографии, особые приметы, рост, вес, пол, и т.п.
3. Ближайшие центры 911 к последней координате
4. Контакты родственников и "охранников"
5. еще некоторые вещи, которые долго расписывать
Как много вы недосказали, оказывается. Обычно так делают, чтобы не показать возможности заказчика и сколько вообще с вас можно слупить. Пишите ТЗ короче, а не устраивайте конкурс "кто больше всех знает умных слов из контекста высокой нагрузки". Может не каждый с вами и связываться станет, если увидит, что по ТЗ вы не представляете что вообще делать нужно.
у 911 в принципе должны быть свои системы локации.
Как много вы недосказали, оказывается. Обычно так делают, чтобы не показать возможности заказчика и сколько вообще с вас можно слупить. Пишите ТЗ короче, а не устраивайте конкурс "кто больше всех знает умных слов из контекста высокой нагрузки". Может не каждый с вами и связываться станет, если увидит, что по ТЗ вы не представляете что вообще делать нужно.
у 911 в принципе должны быть свои системы локации.
Мне вовсе необязательно расписывать всю систему. Я поставил конкретную задачу и нужные люди меня услышали и поняли. Задача ограничивалась приемом определнного кол-ва запросов и записью их в базу. Остальное либо не требует особого вмешательства профессионала, либо об остальном уже позаботились. Вот и вся история...
А насчет скрывать что-то, - тут у меня даже помысла такого не было. Термин "содрать" уже говорит о том как человек работает. Любая услуга стоит ровно столько сколько она стоит и цена не должна расти будь то президент России или Вася Пупкин из Новосранска. Оценивать нужно конкретный объем работ, а в частности в нашем вопросе например:
1. настройка N серверов - Х у.е.
2. тестирование нагрузки\стресс тестинг\бенчмаркинг - Х у.е.
3. обслуживание системы - Х у.е.
По сути как Вы и сказали задача не такая уж и сложная, поэтому венчуров тут не должно быть.
kapow_expert, а я почему-то вижу такой план :
1. построение модели
2. внедрение
3. многократное повторение шагов 1 и 2 в течении длительного времени в соответствии с постоянно выясняющимися новыми особенностями плохо поставленного ТЗ.
не отрицаю Ваш план. даже поддерживаю. за минусом слов о плохо составленном ТЗ. я описал задачу которую нужно выполнить и которую я буду принимать. Если у меня в системе еще что-то не выдежит, я буду сам виноват и это будет другая история.
Любая услуга стоит ровно столько сколько она стоит и цена не должна расти будь то президент России или Вася Пупкин из Новосранска.
нет, простите, цена зависит от квалификации человека.